- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наверняка тема старая, как Серч) Но полюбопытствую вашего мнения, уважаемые пользователи. Вот, ищу мультиварку по инет-магазинам: хочется дитю кашки готовить вкусные, да и рис вручную не получался никогда))
Наткнулась на два описания одного и того же товара. Сравниваем.
1. Якобы интересный продающий текст? А похоже больше на запор... Я честно осилила 2 килознака плохосвязанного, неструктурированного описалова и с трудом поняла, что кастрюля там 2,5 л. Все! После прочтения возникли некоторые подозрения.. в частности, по какой канве старался автор - видимо, ему дали три-четыре технических характеристики, с заданием сделать из них текст на страницу? Полно, да соответствует ли ондействительности ? :idea:
2. Выдержка из ТТХ мультиварки. Ноль затрат на копирайтера - взяли, перепечатали. Зато просто, ясно, понятно. По структуре вообще мильон очков вперед даст пункту 1. Глаз сразу выцепляет именно то, что нужно. Никаких копирайтерских потуг на литературность, никаких пафосных закатываний глаз и коммивояжерских придыханий... :rolleyes:
Ваш выбор?
Тут просто гонка за уникальностью...
P.S: 160 $ | (340 800 руб.) а это что значит?
На другом сайте 160 $ (347 200 руб.) Оо
Мне кажется, текст 2 вообще не является статьёй - это характеристика товара, просто, коротко, ясно. Это не продающий текст, это чёткое разделение:пункт - двоеточие - описание.
А первый текст мне чем-то напомнил рыночного продавца, который неустанно кричит о преимуществах своего товара, при этом не сообщая никакой информации, в правильном понимании этого слова. Люди, который ищут мультиварку, итак знают, что это такое, а им ещё раз рассказывают.
Согласен - текст не очень... но сравнить
и
В первом варианте заказчик, вероятно, требовал большой объём и "продаваемость" текста - заказчик писал бред, чтобы этот объём вбить, попытаться потенциальному покупателю доказать, что вещь ему просто необходима, хотя посредством бреда это практически невозможно (видимо автор этого не знал)
А второй - просто объявление, ничего лишнего. Кому надо - купит, кому не надо - дальше пойдёт.
Лично меня ни один вариант не впечатлил. В первом - переливают из пустого в порожнее, а второй я дальше первой строчки не осилила:) Ну, не воспринимает мой моСк техническое описание! Вот бы некую помесь, да в половину короче, чем в первом пункте!
А вот Вам, kkk1984, за информацию спасибо! Почему-то раньше никогда о мульти-варках не слышала, а тоже охота дитю кашки готовить:)
.
1. Якобы интересный продающий текст? А похоже больше на запор...
Этот текст мог бы быть интересным, если бы вошёл в тематическую статью (хотя не факт). Только для этого его стоило бы отформатировать нормально - в таком виде действительно читаться не будет.
Но текст ни капельки не продающий:)... ИМХО
В первом варианте заказчик, вероятно, требовал большой объём и "продаваемость" текста - заказчик писал бред, чтобы этот объём вбить, попытаться потенциальному покупателю доказать, что вещь ему просто необходима, хотя посредством бреда это практически невозможно (видимо автор этого не знал)
Нет. Просто автор получал денежку за объем, и ничего, кроме этого объема (читайте: денег, полученных с заказа) его не интересовало.
Нет. Просто автор получал денежку за объем, и ничего, кроме этого объема (читайте: денег, полученных с заказа) его не интересовало.
Ну, с этим тоже трудно не согласиться :) В то же время, или цена была весьма небольшой, или заказчик так же хорошо владеет языком... - принял же, и выложил ☝
kkk1984, задачи для текста бывают разными. Одно дело — заинтересовать в каком-то новом товаре. Тут сухим перечислением ТТХ не отделаешься. Совсем другое — обозначить эти самые характеристики, по которым заинтересованный покупатель сравнивает похожие товары, готовясь к выбору.
Первый текст вообще мимо: и продающим он не вышел, и конкретную информацию замучаешься выуживать. Второй свою задачу выполняет
Ваш выбор?
Для кухни я выбираю по отзывам. Намечаю 3-5 наиболее популярных модели, читаю отзывы,
интуитивно "ловлю", что мне больше подходит. А покупаю там, где ниже цена и доставка есть.
Для этой категории товаров продающий текст не нужен. Понятное описание нужно.
Продают здесь отзывы и цена.
Думаю, на решение ТС текст тоже не повлияет. Разве что, тот, что перед значком $/)
Torero,
Присоединяюсь к Вашему суждению.
В жизни никакая реклама, а тем более продающий текст не повлияла на мой выбор. ( на сознательном, естественно, уровне - про бессознательный трудно что-нибудь внятное вообще выдать)
Напр. Китайское - не значит плохое. Во-первых, всё скоро будет китайское, а во-вторых, платить только за торговую марку - бред полный.
В жизни никакая реклама, а тем более продающий текст не повлияла на мой выбор.
Олег Ку, копирайтер не может так говорить. Это наш хлеб.)
Китайское - не значит плохое. Во-первых, всё скоро будет китайское, а во-вторых, платить только за торговую марку - бред полный.
Здесь согласен. Кстати, раз пошли такие кухонные дела. )
Покупал в прошлом году хлебопечку. Из Кенвуда, Панасоника 255 и Делонги 125 выбрал Кенвуд.
Функционально и качество сборки почти одинаково. Делонги, правда, программируемый аппарат.
На Панасоник 255 почему-то ажиотаж, хотя у знакомого Панас, а хлеб получается одинаково вкусный.)
Панас, в зависимости от жадности дилера, стоит от 180 до 260$.
Кенвуд обошёлся в 100$ плюс привезли весы Кенвуд. Это к доле стоимости бренда в ценообразовании.
Продающих текстов не читал, только отзывы хозяек. )