Вопрос по Joomla и ЧПУ

12
M
На сайте с 11.01.2006
153
2631

Здравствуйте.

Столкнулся вот с какой проблемой.

На сайте стоит CMS - Joomla. ЧПУ - стандартный, который переделывает ссылки в /content/view/18/28/

Однако в последнее время яндекс начал "издеваться" над страницами, и индексировать /content/view/18/2/ или /content/view/18/-1/. В итоге в индекс подает в каждый ап разные страницы.

Т.к я раскручивал страницу с урл-ом /content/view/18/28/ , позиции соответственно прыгают в Яндексе соотвественно каждый апдейт.

Вот я решил поставить ЧПУ сторонних разработчиков - Artio JoomSEF, чтобы статьи имели вид sait.ru/razdel/nazdanie-statii.html

Возникает соотвественно вопрос, как минимизировать потерю траффика, в связи с переходом на новые адреса страниц?

Потому что на сайт каждый день ходит по 200-300 посетилей, и неохота их терять.

Заранее благодарен за советы!

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Я бы на вашем месте старым страницам оставил те же ссылки (например прописав их в .htaccess через mod_rewrite). А новосозданные пусть уже будут SEO-шными. Тогда траф не потеряете.

_
На сайте с 09.06.2008
158
LiteCat:
Я бы на вашем месте старым страницам оставил те же ссылки (например прописав их в .htaccess через mod_rewrite). А новосозданные пусть уже будут SEO-шными. Тогда траф не потеряете.

Точнее прописав в том же Artio

Настраиваю напильником Joomla 1.5 (http://joomla15.ru) Если постоянно взламывают движок, достаточно сменить хостинг (http://2s4.ru/ytx) всем СРОЧНО (14 дек) обновлять или патчить joomla-сайты (/ru/forum/919351)
[Удален]

Присоединюсь к совету.

Глюки были с какой версией Джумлы? У меня подобного не было, слава богу.

_
На сайте с 09.06.2008
158
vtr:
Присоединюсь к совету.

Глюки были с какой версией Джумлы? У меня подобного не было, слава богу.

У джумлы такое еще с ветки 1.0 - меняешь ссылку а содержание остается... другое дело кто скармливает Яше такие ссылки - тут думаю стоит рыть в сторону левых компонентов и модулей

-L-
На сайте с 05.01.2008
110
-L-

Старые урл вида /content/view/18/28/ будут по прежнему работать.

Оставьте как есть, яндекс через пару месяцев сам поменяет урл

и помимо того со старым чпу у вас как минимум было 2 копии каждой новости с разными урл, если вы публиковали новости на главной

Есть сайт, паблик Вконтакте или Одноклассниках? Нет денег? Заработай здесь, просто размещая видеоролики в своих сообществах! (http://viboom.com/ru/invite/73)
M
На сайте с 11.01.2006
153

К примеру порылся в логах, нашел вот такие вот строчки

GET /content/view/61/ HTTP/1.1" 200 23349 "-" "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)
GET /content/view/19/ HTTP/1.1" 200 29214 "-" "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)
GET /content/view/63/ HTTP/1.1" 200 29318 "-" "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)
GET /content/view/16/ HTTP/1.1" 200 26217 "-" "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)

В индексе у Яндекса висит и /content/view/63/ и /content/view/63/45/ . В любой апдейт он может выкинуть одну из страниц. И такая ситуация по всем урлам, что привел Вам пример вверху. Специально проверял. Понимаю, что нужно было с самого начала над этим задуматься, однако сайту более 1,5 года, и тогда об этом понимал не так много.

У меня просто всего пару страниц, которые дают около 30% посетителей. Вот их и оставить со старыми урл-ами? Остальные запретить в robots.txt для индексации? И создать новую карту сайта, чтобы яндекс и гугл "скушали" новые урл-ы.

Пока нашел только такой выход из ситуации

GapArchi
На сайте с 27.05.2008
99
Magistr:
Вот я решил поставить ЧПУ сторонних разработчиков - Artio JoomSEF, чтобы статьи имели вид sait.ru/razdel/nazdanie-statii.html

У меня стоит такой компонент, сайт месяц назад уверенно держался в топ20, до конца так и не разобрался в чем причина вылета на 5ую страницу выдачи. Но симптомы следующие, Артео самостоятельно отключился вместе с стандартным SEF (сразу не заметил поэтому и полетел вниз), а на сайте в mainbody начал генерироваться вот такой див

<div>
<a title="Information systems, databases, internet and web applications" style="font-size: 8px; visibility: visible; display: inline;" href="http://www.artio.net">SEO by Artio</a>
</div>
грешу на создателей артео, только им выгоден такой бэк.

блокировать через {display:none} не выходит, в коде тяма не позволяет ковыряться.😕

Планирую обратится к -L-

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191

У кого-нибудь были проблемы с Artio JoomSEF, схожие с GapArchi?

Кто-нибудь может подсказать проверенный модуль ЧПУ где можно задать sait.ru/razdel/nazvanie-statii.html?

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
D7
На сайте с 10.03.2008
32

Как раз ищу удаленного программиста с опытом joomla+VM, который бы смог настроить Artio,

чтобы он генерировал красивые ссылки, правила генерации которых можно задать самому.

Кто-то может помочь за разумные деньги?

-L-
На сайте с 05.01.2008
110
-L-
GapArchi:
У меня стоит такой компонент, сайт месяц назад уверенно держался в топ20, до конца так и не разобрался в чем причина вылета на 5ую страницу выдачи. Но симптомы следующие, Артео самостоятельно отключился вместе с стандартным SEF (сразу не заметил поэтому и полетел вниз), а на сайте в mainbody начал генерироваться вот такой див
<div>

<a title="Information systems, databases, internet and web applications" style="font-size: 8px; visibility: visible; display: inline;" href="http://www.artio.net">SEO by Artio</a>
</div>
грешу на создателей артео, только им выгоден такой бэк.
блокировать через {display:none} не выходит, в коде тяма не позволяет ковыряться.😕
Планирую обратится к -L-

Обращайся ;) есть решение уже проверенное как это убрать, это очень грамотный копирайт артио на фри версии под joomla 1.5

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий