Много ли толку от H1?

12
N
На сайте с 21.09.2005
220
990

Я конечно понимаю: много-мало понятие относительно, но все же? На Ваш взгляд?

По моим наблюдениям толк мизерный.

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
prnavigator
На сайте с 01.03.2005
63

На мой взгляд толк есть.

[Удален]

Толк есть, но скорее для низкочастотников. В любом случае лучше использовать. Главное не злоупотреблять.

[Удален]
Вот что определяет положение сайта на первой странице поисковой системы при запросе по одному слову.

Частотные характеристики
Частота слова в базе.
Частота слова в документе
Размер базы
Размер документа
Привилегированное положение слова в документе (например, заголовок) и/или наличие его в списке ключевых слов
Присутствие слова в "авторитетных" ссылках на данный документ
"Взвешенный индекс цитирования" документа
Количество и ранг ("авторитетность") всех страниц сайта с этим словом

Сперто отсюда - http://www.yandex.ru/info/webmaster3.html

Это они h1 заголовки имеют ввиду?

prnavigator
На сайте с 01.03.2005
63

По большому счету, можно вопрос поставить "А есть ли толк от title" и можно будет ответить нет.

На мой взгляд все элементы должны сочетаться в комплексе. Т.е. страница должна быть построена по строгой логике, а это подразумевает наличие h1.

Подумайте, ведь Яндекс и другие поисковые системы это самый рациональный и логичный пользователь.

ironic
На сайте с 09.09.2003
163

Последнее время зачастили в форуме темы связанные с вылезанием высоко в выдаче страниц по запросам которые отсутствуют в тексте самой страницы, думаю это говорит о все меньшем весе контента как такового. Но в тоже время стопудово, что при всех прочих равных условиях - hX позволит вашей странице быть в выдаче вышее...

FF
На сайте с 01.06.2005
19

такие темы уже раздражают...

для чего вообще поиск создан?...про h1 в яндексе написано не мало всего...,не поленитесь и поищите

[Удален]
Nitro:

Есть, если не злоупотреблять :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Nitro:

Допустим есть 10 сайтов, разные, но так или иначе имеют одинаковые характеристики с точки зрения поисковика.

Небольшая деталь - у одного из десяти сайтов заголовки оформлены тегом H1. Результат - при прочих равных условиях побеждает именно этот сайт. Т.е. тут как в игре NFS например (гоночки): сначала ты выбираешь машину, гоняешь на ней. Потом ты смотришь, как ее можно прокачать. Затем ты уделаешь внимание все меньшим и меньшим деталям в ее настройке...

Таким образом, лично я склонен считать работу "продвигатора" не разовым действием, а процессом.

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
aka352:
Толк есть, но скорее для низкочастотников. В любом случае лучше использовать. Главное не злоупотреблять.

А что тут злоупотреблять - прописать все заголовки на всех страницах, и все! В конце концов нужно быть честными и не "говорить" поисковику, что у тебя на странице пять заголовков ))

Нужно понимать такую вещь - все стремиться к идеалу, и сотрудники поисковой машины тоже! Мы можем либо подстраиваться под идеал, созданный кем-то, либо ждать, когда поисковик будет все больше и больше "ценить" то, что мы как оптимизаторы заложили в сайт!

Можно ли чистить зубы десять раз в день? Да, можно. Будет ли от этого лучше? Нет, не будет. Почему? Потому, что во всем есть золотая середина, и именно она дает нужный результат! ☝

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Feuer-Frei:
такие темы уже раздражают...
для чего вообще поиск создан?...про h1 в яндексе написано не мало всего...,не поленитесь и поищите

Все когда то начинают. Терпимее, друг мой ☝

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий