Стать свободным.

12
B5
На сайте с 29.11.2005
122
714

Философское размышление.

Более года назад от одного человека я услышал фразу «Стань свободным». Тогда понять глубину этой фразы для меня было трудно. Надо было каждое утро вставать и идти на надоевшую до чертиков работу. Которая, раньше было любимой. Видеть бестолковую наглую физиономию молодого шефа. Всё началось после того когда моего бывшего шефа с почестями выпихнули на пенсию а взамен привели молодого отпрыска одного высокопоставленного чиновника. В то время хотелось на всё плюнуть, но хорошая зарплата и интересная работа не давала этого сделать. Так незаметно я стал рабом обстоятельств. Полгода назад я вошел в кабинет шефа и высказал все, что я думаю о работе под его руководством, а затем написал заявление на увольнение, которое было подписано сразу. В этот вечер я почувствовал, что значит быть свободным. Через месяц это отразилось и на моём кармане. Полная свобода в мыслях и поступках и некоторая пустота в кармане. Прошел год. Выстоял. Сейчас я вернулся к тому уровню доходов, который был полгода назад и при этом я остался свободным.

К чему я решил рассказать эту историю. Недавно один нехороший человек обрушил мою небольшую репу на этом форуме. В начале это вызвало негодование, потом желание похоронить ник и завести себе новый в надежде, что модераторы не заметят нового клона.

А сейчас понял, что обрушенная репутация дала мне свободу высказывать свои мысли, не боясь обрушения со стороны весьма недалеких некоторых индивидуумов этого форума.

Не люблю ходить строем, читать анонимки и петь в хоре.
IO
На сайте с 26.09.2008
3

Когда ты не от кого не зависим - вот это Свобода!

P
На сайте с 10.03.2008
168

Так все умно начиналось и закончилось, как всегда, обсуждением репутации :D

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
bvp500:

К чему я решил рассказать эту историю. Недавно один нехороший человек обрушил мою небольшую репу на этом форуме. В начале это вызвало негодование, потом желание похоронить ник и завести себе новый в надежде, что модераторы не заметят нового клона.
А сейчас понял, что обрушенная репутация дала мне свободу высказывать свои мысли, не боясь обрушения со стороны весьма недалеких некоторых индивидуумов этого форума.

Ежели положительная репа мешала высказаться, то до свободы Вам, батенька, еще топать и топать. Кстати, в самом начале поста написано - "философское размышление". Где оно?

[Удален]

Не впечатлило совершенно... даже откинув строки, нарушающие правила форума. В чем, собственно, свобода? В том что вы удосужились нахамить начальнику? Проявили слабость и ушли с высокооплачиваемой и, как вы сказали, интересной работы?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
bvp500:
Полгода назад я вошел в кабинет шефа и высказал все, что я думаю о работе под его руководством, а затем написал заявление на увольнение, которое было подписано сразу.

Продемонстрировали свою несвободу от шефа, только и всего. Он-то остался на (когда-то любимой Вами) работе, а Вы-то пошли погулять.

Свобода - это состояние, а не обстоятельства.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]

ТС не показался свободным. Он показался обиженным. а быть свободным - это значит наплевать на всех и на репу тоже, заниматься дальше тем, что тебе надо самому

spideful
На сайте с 02.07.2005
33
bvp500:
Через месяц это отразилось и на моём кармане. Полная свобода в мыслях и поступках и некоторая пустота в кармане. Прошел год. Выстоял. Сейчас я вернулся к тому уровню доходов, который был полгода назад и при этом я остался свободным.

Знакомые чувства. Проходил по такому же пути. Ушел по тихому и сделал свою компанию. Только с руководителем не ругался, т.к. хороший он мужик. А про репутацию не переживай, её поднять никогда не поздно. А дату регистрации на новом аккаунте, сделать более ранней не возможно.

MauzZzeR
На сайте с 12.02.2008
95
Crusty:
Не впечатлило совершенно... даже откинув строки, нарушающие правила форума. В чем, собственно, свобода? В том что вы удосужились нахамить начальнику? Проявили слабость и ушли с высокооплачиваемой и, как вы сказали, интересной работы?

По вашему, сила - это терпеть то что тебе противно изза денег?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
bvp500:
Недавно один нехороший человек обрушил мою небольшую репу на этом форуме.

bvp500, неужели Вам, как старожилу форума не известен пункт 4.13 правил, запрещающий обсуждение оценок репутации, полученных пользователем, и системы репутации в целом?

Боюсь, что при таком поведении Вам действительно на какое-то время придется стать свободным, ка Вы того и хотели. Надеюсь, что выводы будут сделаны правильные.

B5
На сайте с 29.11.2005
122
Львович:
bvp500, неужели Вам, как старожилу форума не известен пункт 4.13 правил, запрещающий обсуждение оценок репутации, полученных пользователем, и системы репутации в целом?
Боюсь, что при таком поведении Вам действительно на какое-то время придется стать свободным, ка Вы того и хотели. Надеюсь, что выводы будут сделаны правильные.

Прежде всего, я приношу свои извинения модератору форума, если на его взгляд нарушил правила форума запрещающий обсуждать репу. Хочу немного прояснить ситуация. Я не собираюсь скатываться к обсуждению механизма начисления репутаций (запрещено правилами). Не собираюсь ныть аж за что мне хорошему и пушистому обрушили репу.

Обрушили, ну и обрушили. Бог ему судья. А просто хочу сказать, что некоторые вещи мешают жить свободно. Боязнь потерять хорошую зарплату, привилегированное положение, вкусную еду, комфортный отдых, репутацию, заставляют в лучшем случае молчать. А это не есть свобода. Это есть разрушение своего внутреннего мира.

Вначале я освободился от стабильной зарплаты и одновременно от хамства шева. Теперь о репутации на форуме.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий