- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. В последний год-полтора в городе, где я живу (250к населения) началась сильная интернет-активность. Это обумовлено очень низкими ценами на интернет и компьютеры, возможностью покупки компьютера по вкусным ценам в кредит, хорошим состоянием качества жизни в городе. Это трудно объяснить - интернет-активность. Я сам этот термин только что придумал. Суть в том, что Интернетом все больше стали пользоваться люди более зрелых возрастных категорий (раньше наблюдал тенденцию пользователей 15-30 лет). Сейчас практически нет никаких, стоящих внимания городских интернет-ресурсов. Я начал серьёзно задумываться о создании чего-то в больших масштабах. Есть потенциальные инвесторы, но нету сформированной идеи на счет того, что можно сделать, точнее куда развиваться. В этом и суть топика - какие есть идеи, или может даже примеры?
Я думаю пока что о интернет-ресурсе вроде каталога всех предприятий города, с их продукцией, обновляемыми ценами на продукцию, с заказом и доставкой на дом/офис (если идет речь о каких-либо товарах) с помощью "нашей" службы доставки. Возможно, установить терминалы с доступом к сайту в местах, где много народа. Хочется охватывать ВСЮ аудиторию города. Давать людям развлечения, услуги, информацию. Вобщем сделать что-то такое удобное и нужное, без чего они не представляли бы своего существования :)) - Это только туманные мысли по сабжу. Пример того, в каком русле хочется работать и услышать советы.
Спасибо
Подскажите мне пожалуйста идею хорошего проекта, а то у меня своих нет, а денег хочется 😂
CyberSpace, все очень просто. Если, как Вы говорите, ни один из существующих проектов не заслуживает внимания, сходите и посмотрите портальные проекты по другим регионам. Выпишите удачные идеи, обратите внимание, были ли реализованы Ваши идеи на этих проектах (если нет - подумайте, почему?) и реализуйте подобный проект в своей нише.
Меньше слов, больше дела ;) посидите пару часов с листочком - все сразу станет гораздо прозрачнее.
Подскажите мне пожалуйста идею хорошего проекта, а то у меня своих нет, а денег хочется 😂
Да, да, смешно :)
CyberSpace добавил 09.10.2008 в 02:39
CyberSpace, все очень просто. Если, как Вы говорите, ни один из существующих проектов не заслуживает внимания, сходите и посмотрите портальные проекты по другим регионам. Выпишите удачные идеи, обратите внимание, были ли реализованы Ваши идеи на этих проектах (если нет - подумайте, почему?) и реализуйте подобный проект в своей нише.
Меньше слов, больше дела ;) посидите пару часов с листочком - все сразу станет гораздо прозрачнее.
Спасибо. Я этим и занимаюсь, просто хочется еще и предположения других услышать, быть может у кого-то подобная ситуация была/есть. Конечно же я не настолько наивный, чтобы предполагать, что мне тут все по доброте душевной будут бизнес-проекты кидать, но мозговой штурм - вещь сильная.
Гы, потенциальные инвесторы без существования идеи, это красиво, то есть они готовы дать деньги на все, что угодно? Дайте мне их контакты, плиз, за мной не заржавеет :)
Гы, потенциальные инвесторы без существования идеи, это красиво, то есть они готовы дать деньги на все, что угодно? Дайте мне их контакты, плиз, за мной не заржавеет :)
таких очень много, как и с говно-идеями ... как top4top например
Спасибо. Я этим и занимаюсь, просто хочется еще и предположения других услышать, быть может у кого-то подобная ситуация была/есть. Конечно же я не настолько наивный, чтобы предполагать, что мне тут все по доброте душевной будут бизнес-проекты кидать, но мозговой штурм - вещь сильная.
Для начала я порекомендовал бы выложить сайт с типовыми модулями - каталог организаций, новости, авторынок, работа, доска объявлений, возможно - знакомства (хотя в последнее время снижается активность). Потом уже плясать от того, что есть.
CyberSpace, каталог предприятий и услуг (народ будет идти с поиска),
форум обязательно - второй домен. будут ощаться на любые темы.
строительный портал - промышленные фирмы размещают свою информацию. еще денежка.
если не секрет, подскажите, какой областной центр Вы считаете столь лузерным в Инете? :)
root, полагаю, это... *барабанный бой*... деревня Сухоруково! 😂
Ивано-Франковск, Украина
Вобщем сделать что-то такое удобное и нужное, без чего они не представляли бы своего существования
вконтекте что ли? :)
Не стоит хватать рыбу больше вас ростом. Рассмотрите лучше самый экономически выгодный сектор экономики региона и сделайте тематический сайт для целевых посетителей.