Длинный h1

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
745

Обнаружил на сайте целый параграф (около 50-70 слов) "выделенный" тэгом h1. По сути это спам, поэтому я его первым делом заменил на p. Сайт существует уже очень давно. Судя по всему длинный h1 на нем не так давно, т. к. сайт не забанен. Более того в Яндексе он на первых позициях. По всем нужным словам.

В Рамблере он, как мне сказали, упал на вторую страницу несколько месяцев назад, после того как вебмастер что-то там поправил. Как мне сказали, был добавлен именно тот абзац текста, который был выделен тэгом h1. Я предложил его убрать, но мне сказали, что его присутствие необходимо. Поэтому, как уже было сказано, h1 был заменен на p. Далее вопрос: возможно ли, что падение было вызвано пессемизацией, и после внесенных мой изменений вернется на на первые позиции?

PS. Прошу прощения если этот вопрос уже обсуждался. Но через поиск я ответа не нашел.

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

Не думаю, что проблема именно в этом. Необходимо смотреть и другие факторы, не только этот!

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
SP
На сайте с 13.10.2005
30

Присутствие целого абзаца в H1 - сразу в бан. и без вопросов.

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
SolitaryPilgrim:

Меня и удивило, что его не забанили! Запрос-то больше 10 000, а сайт как минимум 3-4 месяца с таким h1 висел! А может и несколько лет!

AN
На сайте с 05.06.2004
243

Не факт. Вот если тем же шрифтом, что и обычный текст - то да.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий