Поиск по Украине

AM
На сайте с 06.02.2005
6
644

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, по каком упринципу Яндекс относит сайт к украинским либо нет? По доменному имени, по ip-сервера, по контенту ? Потому что у нас сайт с доменом .biz и хоститься в Москве, однако по контенту - украинский.

И сразу вопрос второй, как попасть в украинскую часть ?

Спасибо.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Украинскими для Яндекса считаются сайты, удовлетворяющие одному из нижеуказанных критериев:

1. На украинском языке.

2. В зоне .ua.

3. Сайт отнесен к Украине в Каталоге Яндекса.

И сразу вопрос второй, как попасть в украинскую часть ?

Для вашего случая — подать заявку на регистрацию сайта в Каталоге, указав регион сайта.

AM
На сайте с 06.02.2005
6

Благодарю за ответ.

Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152

Не всегда ua тематически относят к Украине. У меня вот один сайтик в UA не отнесли к Украине, хотя его конкурента в домене ORG по каталогу на ура к Украине отнесли. Подал запрос и меня пояснили, что область искусства описываемая у меня на сайте глобальна и не может быть отнесена к конкретной стране. Расписали все это подробненько на примере книги Толстого "Война и Мир". То есть основной упор нужно делать на контент - не "туфли спортивные" а "украинские спортивные туфли от отечественного товаропроизводителя" :)

AM
На сайте с 06.02.2005
6

У меня как раз "украинские спортивные туфли от отечественного товаропроизводителя". Только товар - мобильные телефоны.

Точно, я вспомнил. У меня у сайт несколько доменов в зоне .biz и .com.ua

Так вот сначала при первой склейке зеркал был главным доменом ком.уа, тем не менее он был тоже отнесен не к Украине.

Тоесть единственный выход - платить деньгу и попадать в yaca ?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Стоп. Вы о чем говорите — о попадании сайта в поиск по украинским сайтам или об отнесении сайта к Украине в Каталоге? Это две разные вещи. Первая работает с сентября месяца только.

AM
На сайте с 06.02.2005
6

Я о результатах посика по Украине. То есть о том что работает с сентября месяца.

А разве раньше не было внизу в поиске результаты по СНГ - Украине и так далее ... или это не по этому принципу работает ? То есть до появления галочки "искать только по украинским сайтам"

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Нет, раньше такого ограничения — т.е. именно в таком виде — не было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий