Как относятся поисковики к background image?

V
На сайте с 28.09.2008
6
778

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как относятся поисковики к сайту имеющего на заднем плане рисунок. Ведь я могу наклепать ключевые слова под цвет картинки и никто даже этого не заметит.

Вот, например, budtezdorovi . ru , в верхнем левом углу такой пример привел,

Я конечно же такой байдой страдать не собираюсь, просто не хочется мне рисунок убирать и уж тем более за него попадать.

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193

Поисковик почти не заметит такие ключевики :). И ваш пример тоже незаметен человеческому глазу. :)

vosined:
Подскажите, пожалуйста, как относятся поисковики к сайту имеющего на заднем плане рисунок.

Нормально. Таких сайтов очень много.

ЗЫ. Английский юмор :)

V
На сайте с 28.09.2008
6

Т.е. поисковик их просто проигнорит? Я понимаю что много таких сайтов, мне важно чтобы было все путем, я например, собираюсь в том месте написать видимым шривтом: Здоровье Вам! Здоровье Всем! и что-то слкадное к этому. Ведь это место поисковый робот в первую очередь видит и мне не хотелось чтобы его проигнорили.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Т.е. поисковик их просто проигнорит?

Нет не проигнорит, но по стуку побанит.

А чем выше конкуренция, тем ближе бан из-за "шага влево или вправо".🤣

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
vosined:
Ведь я могу наклепать ключевые слова под цвет картинки и никто даже этого не заметит.

Поисковик смотрит на такие ключевики, и не очень любит их.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
stifler_x:
Поисковик смотрит на такие ключевики, и не очень любит их.

Не, ТС скорее всего имеет ввиду ненароком бросить их на фон )))

panic
На сайте с 04.07.2008
187

То что рисунок это ничего страшного, а вот то, что текст совпадает с фоном или цвет очень приближен, можно угодить в бан, и вовсе не по стуку, сам бот тоже может вполне это определить. На форуме уже поднимался вопрос, что был сайт с, например, синем фоном, на нем таблица красного цвета, и синим по красному был написан текст - сайт улетел в бан за то, что цвет шрифта совпадал с фоном, пришлось писать платону, после чего сайт вылез из бана, так что не стоит проводить такие эксперементы, а вес ключевика от этого не станет меньше, это и делают для того, чтобы поднять плотность ключевиков на странице без контента.

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
V
На сайте с 28.09.2008
6

Значит буду делать сайт с рисунком, я только видимым шрифтом буду клепать. А фон должен совпадать с рисунком конечно же , просто мало у кого какие браузеры, мож рисунок не вылезет и тогда беда.

Всем спасибо!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

vosined, не надо считать себя умнее поисковика.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий