Ссылки с заглавной страницы раздела

К2
На сайте с 21.08.2004
15
756

У меня с заглавной страницы раздела стоит очень много (под сотню) ссылок на другие страницы данного раздела. По сути заглавная страница похожа на оглавление раздела.

С точки зрения влияния такой структуры на результаты выдачи в Яндексе и в Рамблере - как вам кажется, это хорошо, плохо или безразлично?

(В каталогах зарегистрированы несколько разделов сайта, каждый из которых рекламируется и продвигается самостоятельно).

Спасибо за ответ.

Кирилл-2
Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Хорошо для тех страниц, на которые ссылаются, хотя сто ссылок это много, и плохо для морды раздела.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
К2
На сайте с 21.08.2004
15
Shunya:
Хорошо для тех страниц, на которые ссылаются, хотя сто ссылок это много, и плохо для морды раздела.

Не могли бы объяснить, почему плохо для морды раздела?

Убрать все ссылки будет лучше?

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Не то чтобы плохо. Вот страница с ссылками. Наверное, лучше показать сразу страницу, на которую она ссылается ключевым словом. Так поисковики и стараются делать.

И чем меньше будет щелкать по ссылкам посетитель, тем лучше. В идеале он должен сразу попадать туда, куда хотел.

Если на странице 100 ссылок, там остается место для чего-то другого?

К2
На сайте с 21.08.2004
15
Shunya:
Если на странице 100 ссылок, там остается место для чего-то другого?

Мне казалось когда-то (когда делал сайт), что ссылки с заглавной страницы по ключевому запросу внутри раздела лучше чем просто слова ключевого запроса на заглавной странице (если с них никуда нет ссылки).

Ошибался?

Если я уберу часть внутренних ссылок это как скажется на результатах выдачи в Яндексе и в Рамблере? Лучше, хуже (в смысле тогда буду выше/ниже), никак?

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Я приверженец логики.

Вот мы с вами на месте поисковой машины. И видим страницу с активной ссылкой и страницу куда первая ссылается.

Я бы показал вторую. Не даром же на неё ссылаются.

«что ссылки с заглавной страницы по ключевому запросу внутри раздела» это, рассуждая здраво + к информации которая уже есть на экране. Типа хозяева сайта заботятся о том человеке, который не нашел информации тут и предлагают поискать там где она может быть.

Как изменится, если уберете ссылки, я не знаю.

А вам не все равно, на какую страницу вашего сайта придет посетитель?

К2
На сайте с 21.08.2004
15
Shunya:
А вам не все равно, на какую страницу вашего сайта придет посетитель?

На какую придет - все равно.

Но раскручивается-то заглавная страница раздела. Она зарегистрирована везде. На нее стоит довольно много ссылок извне с ключевиками.

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Вот заточили главную. А с нее ссылки. Тупые поисковики покажут ее, и пользователь должен будет искать нужную ему ссылку в сотне других. Жуть.

А умные поисковики покажут сразу ту, на которую стоит ссылка с раскрученной.

Оба варианта применяются. Двигают и главные страницы и специально заточенные.

И оба нормальны.

Кстати, есть мнение, что больше 100 ссылок и не учитывается.

А ябы не стал искать ссылку среди сотни других. Только если очень-очень надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий