рерайт. теперь банановый!

1 234
Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35
to_e_kate:
Вообще, филолого-лингвистическое образование имеет большое значение для мультинациональный компаний.

Так может девушке с такими недюжинными познаниями и амбициями начинать нужно именно оттуда? В какой-нибудь World Traiding Something. Сначала младший помощник младшего менеджера, потом помощник менеджера постарше, а там и до самого менеджера можно дорасти, пусть самого-самого младшего, но рост налицо.

А то рерайт, рерайт.

http://www.hoster.ua (http://www.hoster.ua)
to_e_kate
На сайте с 05.10.2008
1

насколько я поняла, это сарказм?

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
to_e_kate:
Torero, ну, в кавычках не только "торчковость", но и "уши" и "маркетинговый". Это тоже иносказательно понимать?

вот "уши" в словаре есть

"маркетинговый" тоже есть.

а вот "маркетинговые уши" в словаре нет.

тем не менее, это выражение знакомо каждому маркетологу.

вы маркетолог? )

мне от вас из словаря ничего не надо. мне от копирайтера надо.

я получил эссе из прошлых Ваших работ. но это не та тема.

понимаете, мне на работе приходится часто бороться за живой язык для людей(тексты во всех видах рекламы).

и небезуспешно. бороться с диким пафосом и всякой маркетинговой мертвячиной из иностранных слов,

якобы поднимающей уровень фирмы.

вот об хотел услышать Ваше мнение.

прочитав первый пост, подумал, что это Вам как семечки.

А Беки Шарп тоже маркетолог. и не только. вот и возбуждение. )

Кстати, привет,Becky Sharp/! Давно не заходили. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
to_e_kate
На сайте с 05.10.2008
1

:))))) Вспомнилась слова из песенки Меладзе "ты все знаешь, как Большая Энциклопедия"... чорт.. я вот даже на брошюрку по маркетингу не тяну.

Маркетинговые уши - это что? Я этого выражения не слышала, видимо в компанию World Traiding Something меня разве то поломойкой возьмут. Слышала выражение "глаза и уши компании" это про маркетинговые исследования, или "уши" - это про излишне явную скрытую рекламу. Но, кажется, вы не это имели ввиду.

Как копирайтер я пока ничего не могу для вас сделать. Как сделаю первое задание - перейду ко второму. Не хочу нарушать сроки и договоренности, т.к. не уверена в своих силах.

to_e_kate добавил 06.10.2008 в 21:24

Torero

ахвотоночто... т.е., вы хотите получить текст о соответствии написанного читающему? Я правильно поняла?

насчет марктеологов. Чувствую сейчас разразится битва в грязи.. чурики я в левом углу

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
to_e_kate:
это про излишне явную скрытую рекламу.

О! Оно и есть! Нахальная, в каждом предложении.

"Излишне явная" и "скрытая" явно не дружат. Согласны? Поэтому и результат будет противоположный.

Лет восемь назад в сети поселился замечательный опус на эту тему. поищите эти уши.

они "торчковые".)

to_e_kate
На сайте с 05.10.2008
1

)) заинтригована, спасибо, поищу и ознакомлюсь.

А можно тему предстоящего заказа поподробнее? Я такими темпами буду долго гадать.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

да я, вроде, всё рассказал. сделайте компилляцию из моих постов и закружите мне голову своим опытом.

я хотел в своём блоге выложить с Вашим авторством, если будет что.

Valentina1888
На сайте с 17.07.2008
56
to_e_kate:
Многие наверно знают, как промахнулась с названием компания Кока-Кола в Китае. Их напиток там переводился (дословно не помню) "..моча".

хм, ну не совсем так. Вот это я читала, только не помню где:

"Компания Coca-Cola долгое время не могла подобрать свое название для продажи в Китае. Дело в том, что китайцы произносят название этого напитка как «Кекукела», что означает «Кусай Воскового Головастика». Компания была вынуждена перебрать 40 тысяч вариантов написания своей торговой марки, прежде чем было выбрано «Коку Коле», что означает «Счастье во Рту»."

Уж не знаю, какой вариант лучше :)

to_e_kate
На сайте с 05.10.2008
1

Valentina1888, да чтож я за обманщица)) и про бананы наврала, и про Колу.

Вероятно вы правы, историю с Колой читала очень уж давно, скорее всего, я ошиблась.

Тогда приведу другой пример. Где читают справа налево? Вот там выпустили лекарство, к нему приложили инструкцию с картинкой:

плохо-принял лекарство-хорошо

соответственно, сие лекарство долго не пользовалось популярностью.

to_e_kate
На сайте с 05.10.2008
1

маленькая поправка - напишу за отзыв человеку с репутацией от 10000

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий