Информация к размышлению...

12
[Удален]
1034

"В том-то и дело, что умный «обыкновенный» человек, даже если бы и воображал себя мимоходом (а, пожалуй, и во всю свою жизнь) человеком гениальным и оригинальнейшим, тем не менее, сохраняет в сердце своём червячка сомнения, который доводит до того, что умный человек кончает иногда совершенным отчаянием; если же и покоряется, то уж совершенно отравившись вогнанным внутрь тщеславием…. Впрочем, мы, во всяком случае, взяли крайность: в огромном большинстве этого умного разряда людей дело происходит вовсе не так трагически; портится разве под конец лет печёнка, более или менее, вот и всё. Но всё-таки, прежде чем смириться и покориться, эти люди чрезвычайно долго иногда куролесят, начиная с юности до покоряющегося возраста и всё из желания оригинальности. Встречаются даже странные случаи: из-за желания оригинальности иной честный человек готов решиться даже на низкое дело; бывает даже и так, что иной из этих несчастных не только честен, но даже и добр; и что же? всю-то жизнь не может успокоиться! Для него нисколько не успокоительна и не утешительна мысль, что он так хорошо исполнил свои человеческие обязанности; даже напротив, она-то и раздражает его: « Вот, дескать, на что ухлопал я всю мою жизнь, вот что связало меня по рукам и по ногам, вот что помешало мне открыть порох! Не было бы этого, я, может быть, непременно бы открыл, - либо порох, либо Америку, - наверно ещё не знаю что, но только непременно бы открыл!» Всего характернее в этих господах то, что они действи-тельно всю жизнь свою никак не могут узнать наверно, что именно им так надо открыть и что именно они всю жизнь наготове открыть: порох или Америку? Но страдания, тоски по открываемому, право, достало бы в них на долю Колумба или Галилея…"

Два года назад и я так думал.

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Глубокомысленная цитата из Идиота должна нести какой то "мессадж" местной публике? Но какой?

Обычно в этом разделе свои "многабуквы" выкладывают, для оценки.

ISQ - 446293076

Мой телепатический модуль подсказывает, что имеется в виду интернет пейджер ICQ.

Через латинскоую C.

-S
На сайте с 10.12.2006
1356
Олег Ку:
Информация к размышлению...

Олег Ку, хватит плодить говнотемы, ради поиска заказчиков. От их количества клиентов не прибавится.

[Удален]

-= Serafim =-,

О как мило Вы выражаетесь, СЭР!

Хватит мне указывать, мальчик...

Valentina1888
На сайте с 17.07.2008
56
Олег Ку:
-= Serafim =-,
О как мило Вы выражаетесь, СЭР!

Мальчик вам советы даёт! Впрочем, как и многие другие. Прислушались бы уже...

[Удален]

Алексей Барыкин,

Хорошее знание предмета. Респект!

Олег Ку добавил 05.10.2008 в 22:50

Valentina1888,

К чему, позвольте спросить, прислушаться?

Здесь демократический сайт образованных людей или коммунальная кухня?

-S
На сайте с 10.12.2006
1356
Олег Ку:

Я лишь советую, старче. Мне ли это делать, ведь "Вы" давно в теме и в советах других не нуждаетесь. ;)

[Удален]
Олег Ку:
умный человек кончает иногда совершенным отчаянием

Вы что-то с ЖЖ попутали, или как всегда с умными людьми бывает, выпендриваться изволите-с?

Valentina1888
На сайте с 17.07.2008
56
Олег Ку:
Valentina1888,
К чему, позвольте спросить, прислушаться?
Здесь демократический сайт образованных людей или коммунальная кухня?

Простите, но создаётся впечатление, что с вами просто нет смысла говорить.

Может открыть тему с названием: "Акция против очередной темы от Олега Ку"?

Там каждый сможет оставить для вас свою, личную просьбу, не засорять форум... хи-хи.

S
На сайте с 02.09.2008
12

Просто непонятно, какой смысл этому тексту находиться в данном разделе форума)))

Может быть, это для курилки, а может и вообще ни для какого раздела форума Searchengines. Вот и назревает вопрос: "Зачем?". Здесь многие могут поделиться как цитатами, так и собственными фантазиями. Только, Олег Ку какая цель преследуется?

Рерайт / копирайт. Цены - 0,8 / 3,5 у.е. соответственно. Качество и скорость - главное в моей работе. 555-042-025
Valentina1888
На сайте с 17.07.2008
56
SSinyak:
Просто непонятно, какой смысл этому тексту находиться в данном разделе форума)))

Ну, как же, два года назад депрессия была у человека... Кризис среднего возраста. Теперь все должны об этом знать. ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий