Какой домен выбрать?

12
F1
На сайте с 05.10.2008
2
795

Здравствуйте. Такой вопрос. Есть ключевик x - не занята позиция вида x.ru. Есть ключевик y - домен вида y.ru занят, но свободен домен вида 1y.ru (с цифрой 1 перед словом). Плюс ключевик y в 14 раз более популярен, чем ключевик x (а также короче - пять букв против девяти). Какой домен мне выбрать? К камому домен будут более благосклонны поисковые системы?

[Удален]

К обеим, значения особого не сыграет.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Fanat1:
К камому домен будут более благосклонны поисковые системы?

К тому, который вы будете лучше продвигать ...

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Fanat1:
К камому домен будут более благосклонны поисковые системы?

им все равно...

звучные домены берутся для пользователей, а не для ПС...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

X и Y - это слова на русском или на английском ?

F1
На сайте с 05.10.2008
2
SAlex:
X и Y - это слова на русском или на английском ?

На русском.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Полагаю что поисковики не владеют транслитерацией, поэтому они даже и не поймкут что это русское слово написанное транслитом

F1
На сайте с 05.10.2008
2
angr:
звучные домены берутся для пользователей, а не для ПС...

Наверное, тогда 1y.ru... Получается 6 символов против 9 - легче запомнить. И все же по запросу x 8500 обращений, а по y - 120500... Думаю, разница должна быть.

Fanat1 добавил 05.10.2008 в 16:20

SAlex:
Полагаю что поисковики не владеют транслитерацией, поэтому они даже и не поймкут что это русское слово написанное транслитом

Не думаю, что Вы правы. Наберите в Яндекс слово "воспитание" и посмотрите, что за чудо будет красоваться на первом месте. Думаю, в данном случае дело, по большей части, именно в домене.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
SAlex:

http://yandex.ru/yandsearch?text=krasota&clid=41140&yasoft=barff

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

поясню свою мысль про транслит.

Поиск в яндексе. гробокопатель - 56 запросов за месяц, а grobokopatel - 0 запросов за месяц. Яндекс считает что это разные слова.

Ты не сможешь сдельть сайт гробокопатель.ru,

можешь только grobokopatel.ru, а это не имеет никакого отношения к ключу "гробокопатель".

F1
На сайте с 05.10.2008
2
SAlex:
поясню свою мысль про транслит.
Поиск в яндексе. гробокопатель - 56 запросов за месяц, а grobokopatel - 0 запросов за месяц. Яндекс считает что это разные слова.
Ты не сможешь сдельть сайт гробокопатель.ru,
можешь только grobokopatel.ru, а это не имеет никакого отношения к ключу "гробокопатель".

По даннову слову из всех сайтов первой страницы выдачи Яндекс страница http://wordhist.narod.ru/grobokopatel.html на втором месте (ключевик в теле названия страницы). Думаете, совпадение?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий