Опросы и их ошибки

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
326

Сижу, читаю очередной бред. На этот раз, увы, на технически грамотном Сёрче. Якобы Google Chrome теряет пользователей. А именно:

По данным аналитической компании Net Applications, к концу третьей недели после выпуска, доля Chrome составляла 0.77% среди браузеров, которые посетили 40,000 сайтов, отслеженных NA. Неделей ранее этот показатель составлял 0.85%. IE и Firefox набрали за прошлую неделю 0.24% и 0.06% соотвественно.

Это сподвигло на новую тему. А именно: доколе одни люди будут создавать такие "утки", а другие публиковать? Для справки: минимальная статистическая погрешность этого измерения +-0.5%. В рамках этой погрешности ничего не произошло - изменение на 0.08% это просто ничто по сравнению с ошибкой измерения.

Это напоминает предвыборные рейтинги президентов или партий, когда на телике с радостью заявляют, что ЛДПР "потеряла" полпроцента, "Единая Россия" "набрала" 2 процента, а КПРФ "утратила" 1 процент избирателей при заявляемой погрешности опросов минимум 4%.

Что делать с этим всем?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Что делать с этим всем?

Ничего, Слава. :) Расслабьтесь, выпейте чего-нить субботне-приятного, киношку посмотрите хорошую и бросьте обращать внимание на ерунду. Глядишь, жить станет лучше, жить станет веселей.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Слава Шевцов:
Что делать с этим всем?

Слава, где-то у меня завалялась таблица логорифмов Брадиса, я, пожалуй, тебе ее пришлю. Если ты в субботу умудряешься приводить нам такие интересные цифирки, чо будет в воскресение к вечеру?

А может, тебе вотки прислать? Или коньяга? А то у меня его много, могу и поделиться ради межнациональной или межгалактической идеи. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий