- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тема достаточно изъезженная, но тем не менее актуальная до сих пор оставалась без какого-либо конкретного решения. Все знают, что если на сайте стоят продажные ссылки, то поисковые системы всегда относятся к этому факту с неодобрением, а при чрезмерном злоупотреблении ссылками и вовсе накладывают различные фильтры, от хитрого отключения ссылочного ранжирования, до отправки сайта в бан за несоответствие правилам использования поисковых машин. Подобные действия сводят на нет все усилия по продвижению и заработку, делая бесполезными вложения времени веб-мастеров и вложения финансов оптимизаторов в отфильтрованные сайты.
Прошу относится к этой статье, как к информации для размышления. Здесь есть реклама двух сервисов, но по большей части это аналитический обзор и предложение всем перейти на ЧПУ, методы POST, вместо GET и т.п., а не к кому-то конкретно. Если по какой-то причине модератор сочтет этот топик нетематическим, то я готов понести заслуженное наказание.
Как поисковые системы определяют что у вас на площадке продажные ссылки, размещаемые автоматически? Впервые этот вопрос поднял достопочтенный сервис venality.name, к создателю которого я отношусь с большим уважением за идею продвижения в массы мысли о том, что свои сайты надо защищать. Сервис в автоматическом режиме добавлял к страницам в параметрах вызова смайлик. К примеру, страница http://***.ru/ вызывалась как http://***.ru/?=) что в большинстве случаев отображало абсолютно идентичное содержимое страницы с разницей в отсутствии продажных ссылок. Может быть сейчас алгоритм изменился, однако базовая идея понятна - ваш сайт считает, что он по прежнему отдает первую страницу и делает это - ему совершенно безразличен левый параметр, однако скрипты незащищенных бирж считают эту страницу другой и даже не думают размещать на ней ссылки.
Проверьте определяемость продажных ссылок на своих сайтах, особенно на страницах, которые имеют get параметры:.
Например, вот тут ссылки с биржи есть, а вот тут уже нет, хотя страница одна и та же. Или же к примеру, заглавная страница сайта с настроенным .htaccess'ом и ЧПУ, которая казалось бы не имеет get параметров. Дописываем свой параметр и получаем - вуаля, все незащищенные ссылки как ветром сдуло, а самая нижняя, защищенная осталась..
Если хотите, можете прислать в личку ваш сайт и я либо укажу вам как определяются на нем ссылки, что автоматически ведет к фильтрам, либо сниму перед вами шляпу, сказав что вы молодец и хорошо разбираетесь в программировании .
Сервис venality предлагает решение, которое либо вообще убирает Get параметры, либо оставляет выборочные Get параметры для выборочных файлов. Решение в верном направлении, однако недостаточное. что будет если в вызове вашей страницы с нужными параметрами поисковые системы переставят местами переменные? Страница будет точно такая же, а вот URL у нее будет для незащищенных бирж другой. Это только один из способов. Есть еще несколько для обхода защиты по типу venality на стороне клиента.
Почти что полностью защититься от автоматического обнаружения продажных ссылок с бирж, не меняя ничего на этих биржах, можно только, значительно отредактировав структуру сайта, переписав множество правил в .htaccess и, углубившись в программерские дела, таки довести до ума "неопределяемость" ваших ссылок. Например, частью защиты, если вы не используете get переменных вообще, будет переброска пользователя на заглавную страницу, если он запросил Get параметры. Как это сделать... постучитесь в личку или прочтите руководства по htaccess'у, а еще лучше сделайте наоборот :) - сперва прочтите, а потом постучитесь.
С другой стороны, если сам код биржи поддерживает защиту, значительно затрудняя (или даже делая вообще невозможным) получение текста страницы без ссылок, то такое решение очень привлекательно в том плане, что вам не приходится долго возиться с кодом самого сайта и что-то менять и править на нем. Попробуйте "отодрать" самую нижнюю ссылку от текста снизу здесь или здесь или даже с get параметрами здесь . Это не Fake - ссылки на этих сайтах вы можете купить сами через UniPlace и убедиться в том, что ваши будут стоять так же крепко. Такие ссылки невозможно определить автоматически, да и руками то не всегда получится. Всю же работу в данном случае делает биржа, на которой расположены данные сайты.
Безусловно, для оптимизатора и веб-мастера остаются еще множества вопросов связанных именно с тематическим обменом. Ищите ключевые слова на страницах следите за тематичностью размещаемых ссылок, и воздастся вам хорошим тицем и денежным приростом по труду :)
Всем удачи и приятных октябрьских выходных.
ps: все ссылки в данной статье - автора и приведены только в качестве ознакомления. при написании не пострадало ни одного ресурса, все права согласованы. :-)
Судя по тому что у него в подписи, и что он рекламирует - это его проект.
Мое ИМХО. Что поисковики site.ru/index.php и site.ru/index.php&a=1, тоже считают разными страницами. Хоя согласен даже добавление вопроса в конце палит купленные ссылки
Незащищенный пиар... Вам бы с этим топиком да в другой раздел, например, "Биржи ссылок". А так, несладко Вам сейчас придется, пиар в этом разделе не приветствуется :).
Уважаемый, не в тот раздел запостили. :)
я "отодрал" ссылки )))))
я тоже
http://freightldirect.com/?%B9
Да неприкрытый пиар биржи. "Отодрать" ссылки нефиг делать ;).
я "отодрал" ссылки )))))
Вы отодрали "незащищенные" ссылки. нижняя, защищенная, как стояла - так и стоит. 😆
я "отодрал" ссылки )))))
я тоже
http://freightldirect.com/?%B9
Нашли чего "драть" :) Кстати, ни в первом, ни во втором случае ссылка из примера не пропадает. Уж не знаю ТС как вы защищаете ссылки, самое оптимальное - это размещать ссылки не кодом, а вручную - немного более хлопотно, но надежно. На бирже mainlink.ru, кстати, эта возможность уже давно реализована.
P.S.: ТС, а с разделом вы действительно ошиблись...
Нашли чего "драть" :) Кстати, ни в первом, ни во втором случае ссылка из примера не пропадает. Уж не знаю ТС как вы защищаете ссылки, самое оптимальное - это размещать ссылки не кодом, а вручную - немного более хлопотно, но надежно. На бирже mainlink.ru, кстати, эта возможность уже давно реализована.
P.S.: ТС, а с разделом вы действительно ошиблись...
Да, я согласен, что ручное размещение - это "папка" среди всех сынков. но посудите сами - подобное размещение несколько откидывает нас из века автоматизации?
А если завтра у рекламодателя заканчивается баланс - пойдете снимать? А если концепция поменялась (с) анекдот и рекламодатель захотел изменить тексты ссылок? Я полностью за автоматическое размещение ручных ссылок. А "разделом ошибся" - я приписал что прошу рассматривать это как некий повод задуматься о том, чтобы сделать свои сайты лучше, толще и привлекательнее. Ведь они кормят вас :) - позаботьтесь о них не с нашей помощью, так со своею.
surfer, эм. точнее формулируйте задачу
а так?
http://top.klevyi.ru/index.php?a=display%
там не совсем удобный get запрос дан. ибо http://top.klevyi.ru/index.php?a= тоже показывает эту же страницу