Яндекс не любит CMSimple?

123
[Удален]

The WishMaster, я своей жизни работал лишь "булкой", WP и на DLE у меня проект (не копипастник). Если поможете определить что лучше, буду благодарен! ;)

Мне необходима CMS, которая может создавать страницы (т.е. будет 30-50 статей) и галерея. Желательно без использования MySQL. Я понимаю что запросы минимальная и такие движков целое множество, но лучше выбрать какую нить популярную, которая постоянно обновляется имеет достаточное количество плагинов и хорошо переваривается поисковиками.

Garfial добавил 04.10.2008 в 18:16

Не ребят, WP не вариант. Слишком уж это банально стало и не совсем под мои нужны. У меня будут весьма познавательные статьи, а не новости. Так что это точно не блог. DLE скорее под новостной сайт и вообще в моих глазах она заработала репутацию варезной CMS.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Посмотрите Zebrum, она сделана вроде на базе Симпле, и шаблоны от Симпле годятся. А вообще если сайт будет реально интересный или полезный, то делать его можно на чём угодно, даже если будут вначале проблемы - письмо Платону всё решит.

Кстати у WP блоговый вид имеют только бесплатные шаблоны. Можно сделать на заказ или купить такой шаблон, что ничем на типовой блог напоминать не будет. Host CMS - посмотрите.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
K
На сайте с 13.09.2008
14

Долго не верила в то, что с симплом на автомате могут быть проблемы, но белюсенький, уникальный, красивый новый СДЛ так и не проиндексировался за 2 месяца :( Сейчас перенесла его на Зебрум, буду надеятся на лучшее.

ТС, делайте на зебрум. Это аналог, причем оч даже не плохой, в каких то моментах даже лучше, а шансов "попасть" с индексацией меньше

I
На сайте с 01.10.2008
1

Разместил сателлит на бесплатном хостинге - дизайн уник, контент уник, движок - CMSimple. При попытке добавить в Я.Вебмастере сайт получаю сообщение "Ваш сайт не может быть добавлен. Ла-ла-ла. Возможно он содержит вирусы или спам" (цитирование не точное - это я так, по памяти). Незнаю в чем причина, возможно и в фрихосте...Но может и в CMS

DL
На сайте с 16.05.2008
54

Ничего плохового по поводу регистрации симпла яндексом сказать не могу. Именю несколько сайтов на данном "движке" и все индексируется нормально.

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Совсем недавно была тема, один в один :)

Ну не верю я в искусственное принижение движков..

По теме, посмотрите движок rumda, без мускуля и вроде был плагин-галерея. Ну очень простой и легкий :) Мои сателлиты на ней прекрасно индексируются.

Но имхо, в этой нише лучше вп ничего нет.

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А почему нужен движок без MySQL? Тормозить будет при большой посещаемости.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
K
На сайте с 13.09.2008
14
Ничего плохового по поводу регистрации симпла яндексом сказать не могу. Именю несколько сайтов на данном "движке" и все индексируется нормально.

Понимаете ли какое дело, те саты, которые уже были в индексе до начала "эпопеи" живут себе тихо-мирно и индексируются дальше, с новыми вот реальная проблема замечена 0.о

ЗЫ. Хотя я и согласна с тем, что версия автобана за принадлежность к цмс наименее вероятна, "что-то здесь нечисто" (с)

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
antono:
Здесь уже обсуждалось это очень активно, так к единому мнению и не пришли. Но подозрение все-таки есть.

antono, обсуждение не читал, но не могу представить, как яндекс вручную накручивает сотни фильтров по сигнатурам. Палят по одинаковым страницам? Так это тупо бан за дубль.

The WishMaster:
СДЛ на симпле - это бред

Визитка фирмы это СДЛ? А почему ее нельзя сделать на сабже?

The WishMaster:

Вопрос спорный. Между прочем, мускул тоже на файлах. 30-50 статей держать в базе незачем.

Korrektor:
Долго не верила в то, что с симплом на автомате могут быть проблемы, но белюсенький, уникальный, красивый новый СДЛ так и не проиндексировался за 2 месяца Сейчас перенесла его на Зебрум, буду надеятся на лучшее.

Что изменилось для бота, посетителя? Что конкретно?

[Удален]
ТС, делайте на зебрум. Это аналог, причем оч даже не плохой, в каких то моментах даже лучше, а шансов "попасть" с индексацией меньше

Да, я как раз сейчас её "мусулю" :)

Большой посещаемости (типа 10к уников в день) на проекте вообще не ожидается. Не та тематика. Я только начинаю свою карьеру оптимизатора, но терять время не хочу. Позже буду расширять проект и к тому времени уже буду обладать должным опытом и возможно закажу самопал, а пока надо чтобы хоть статьи были и галерея (по возможности). :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий