allsubmitter на win сервере

crius
На сайте с 11.05.2007
42
766

Здравствуйте всем!

Так случилось, пришлось переехать в город с непомерно высокими ценами на доступ в интернет. А сайтики новые прогонять нужно, sape ждет... :) Пораскинув мозгами (как Штирлиц), я придумал взять выделенный сервер под Windows, поставить туда Allsubmitter и наслаждаться бесплатным трафиком.

В связи с этим просьба оценить разумность такого поступка, будет ли работать данная схема, какие могут быть подводные камни, насколько сложным может быть управление, и т.д.

За все советы заранее спасибо!

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
поставить туда Allsubmitter

Просто фантастика

наслаждаться бесплатным трафиком

эээээ.... а при чём тут AS?!

1. Сервер с виндой это удовольствие не из дешёвых

2. Я так и не понял, где тут будет экономия. Например смотришь фильм с сервера, но бесплатно то только сервер показывает, но до тебя информация то тоже должна дойти и за неё ты платишь...

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
crius
На сайте с 11.05.2007
42
LEOnidUKG:
Просто фантастика

Почему? :) Я предполагаю, что десктопные программы работают на win сервере.

LEOnidUKG:

2. Я так и не понял, где тут будет экономия. Например смотришь фильм с сервера, но бесплатно то только сервер показывает, но до тебя информация то тоже должна дойти и за неё ты платишь...

Допустим, прогоняю я AS сайт. Сабмиттер скачивает/отправляет формы, т.е. потребляет трафик. Прогон одного сайта стоит (примерно) 50 рублей, при больших объемах (500-1000 сайтов) это стоит уже 25-50 тыс. рублей. Сервер, я думаю, не будет стоить более 3-5 тыс.рублей. Если AS стоит на сервере, трафик (мой личный) не потребляется. Отсюда и экономия! ☝

По ассоциации с фильмом, это примерно так, что за меня кто-то смотрит фильм на сервере, а мне рассказывает в общих чертах :)

Bribone
На сайте с 03.06.2008
8

ну если немножко подумать, то можно все-таки понять где экономия. Хотя сколько ж вы прогоняете что вам интернет дороже сервера виндового

edit: долго писал, опередили)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
при больших объемах (500-1000 сайтов

Это лично Ваши сайты?

или подскажите, где столько клиентов надыбать в месяц)))

crius
На сайте с 11.05.2007
42
LEOnidUKG:
Это лично Ваши сайты?

Это я на будущее! :)

V
На сайте с 01.10.2006
136
LEOnidUKG:

Помнится мне, пробовал запускать в WINE - работает.

Так что, можно обойтись и linux + wine + IE 🚬

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

Работает такая схема, многие работают так :) Но траффик у Вас все равно будет - при настройке/доступу к аллсабмиттер

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
V
На сайте с 19.10.2006
97

был я силою судьбы отрешен от мира както и доступен только жпрс был, я использовал как раз такую схему, впринципе нервов хватало чтобы зайти по рдп, запустить саб, составить проект, включить прогон и отключиться, а серв в это время гонял, но иногда контроль надо, подвисает все таки сабмитер периодически )))

кстати серв был дешевле 1000 в месяц, параметры не айс конечно, но это был эксперимент только )))

я еще хотел чтобы с базой на этом серве несколько человек работало, для большей эффективности ))

все это осуществимо.. )

zanami
На сайте с 14.08.2007
38

Я задумывался о такой схеме, причем не только по соображениям цены. Просто на сервере можно иметь 10 или 100 мегабит вполне запросто и часто даже реальных, а дома или в офисе (в моем случае) это сложно. Брать я все же предпочел бы Win Server, поскольку не одним олсабмитером жив человек...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий