Pop-Under или контекстная реклама?

G
На сайте с 21.01.2008
224
713

Здравствуйте!

Если коротко, то вопрос в следующем. Что лучше для сателлита? Pop-Under или контекстная реклама?

А теперь конкретнее.

Сделал пачку сателлитов. Некоторые уже попали в индекс Яндекса. Другие только главной страницей залезли в нутро ПС. Короче, процесс пошёл. И вместе с ним пошл первый трафик. Небольшой, совсем небольшой.

Но при создании сателлитов я и не делал ставку на трафик. Исключительно на Сапе, которая приносит копейки, если учесть, что сателлиты пока нулевые.

Так вот как конвертировать трафик? Вернее, чем? Около недели стоит pop-under. Понятное дело, что раздражает посетителей. Да ещё и тариф с голыми тётками, что отталкивает пуританские слои общества.

Может, поставить Бегуна? Зарегистрировался в Зорьке. Ради эксперимента установил код на одном сателлите. Но там рассказы, статьи и всё прочее. Нет коммерческой тематики. Один креатив. По опыту работы с Google AdSense убедился, что кликов чрезвычайно мало. CTR не доходил и до 5 %.

Так что можете посоветовать для сателлита? Основной источник дохода – Сапе.

А для конвертации трафика что использовать? Что принесёт больше денег: Бегун или pop-under? Первый, как мне кажется, будет показывать нерелевантные объявления. По второму люди чаще кликают, но тоже не ахти как много денег. Всего 1 цент за клик.

Небольшое уточнение. Сателлиты наполнены уникальным контентом. Сам писал статьи, опубликовал рассказы и повести, которые писал в далёкой юности. То есть это не ГС с ворованным контентом, чужими новостными лентами и автоматически сгенерированной тарабарщиной.

DC
На сайте с 04.10.2008
0

А почему бы не совмещать и попапы и контекст?

G
На сайте с 21.01.2008
224

Мне почему-то кажется, что пользователь в таком случае окончательно обозлится. Если он сначала кликнет по голой тётке, а та отправит его на сайт с кодеками, то он вряд ли будет щёлкать ещё и по объявлениям Бегуна.

Вот и думаю, что лучше: гарантированный доход с каждого уника (1 цент), но плохая карма, раздражение посетителей и перхоть на седую голову. Или же эфемерный доход с контекста, но отсутствие негатива со стороны посетителей.

DC
На сайте с 04.10.2008
0

гарантированный доход подойдет для сателлитов, сделанных для заработка, ну а эфемерный доход для полезных порталов, сделанных для помощи людям или просто для души.

Umi
На сайте с 21.08.2007
144
Umi

Pop-Under зло, а тем более голые тетки, вы что...

ну не могу себя заставить это повесить на сателит, тем более что вижу, люди смотрят на сайте не менее 5 страничек, а может понравится и дальше заходить будут

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Не стоит портить сайты попандерами. Тем более, что если трафик небольшой, толку от них не будет.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
G
На сайте с 21.01.2008
224

Хорошо. С понедельника уберу всю плохую рекламу. Поставлю Бегуна. Посмотрю, сколько он принесёт. Если значительно меньше, то, может быть, верну. А так, конечно, очень не хочется связываться с pop-under. Напротив, хочется с ним как можно скорее распрощаться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий