- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На моем сайте часто пишут рассказы на разные тематики, заметил, что другие сайты стали их приворовывать. Но вместо источника они ставят только имя автора рассказа, аргументируя это тем, что права на рассказы принадлежат их авторам, а не ресурсы на котором они их опубликовали. В целом я с этим согласен.
Но может быть можно как-то этих товарищей наказать, так как авторы с моего сайта права им на перепечатку не давали. Посоветуйте что-нибудь?
А вам авторы право на публикацию давали?
Если да, то в судебном порядке.
Если нет, то чем те ребята хуже вас?
Вы читаете что пишу? авторы, сами выкладывают свои рассказы.
У кого-нибудь получалось уже судится? может кто-нибудь поделится опытом и советом?
Вы читаете что пишу? авторы, сами выкладывают свои рассказы.
У кого-нибудь получалось уже судится? может кто-нибудь поделится опытом и советом?
А вы не перебивайте, я ещё не закончил! Откуда мне понять как они пишут? То ли вам приносят и вы размещаете, а может и почтой присылают и админ сайта выкладывает или как в одноклассниках - "мой форум" и пиши что хочешь.
По сабжу чтобы входить на суд у вас должны быть доки, подтверждающие что статьи теперь ваши! Иначе они действительно не ваши, а тех авторов.
На этом форуме есть пункт:
У вас должно быть аналогично. То есть, вы запрещаете копирование материалов с своего сайта без ссылки на него, например. А если автор размещённого у вас текста разрешил посместить его на другой сайт, то претензии вы предъявить не можете. Вопрос об эсклюзивном размещении контента на вашем сайте вы должны обговорить с авторами, а уже потом решать вопрос с копировщиком.
Убежден, что в суде не наказать. Единственный вариант, если вы можете редактировать статьи - добавляйте в них ссылки на ваш сайт. Сожете написать об это пользователям, что с целью сохранения их статей бла-бла-бла вы добавляете ссылки на страницу с публикацией статьи.
Brut, Вы, как публикующий, можете также обладать правами, можете получить письменное разрешение и доверие авторов ;)