- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сергей Есенин был одним из лучших копирайтеров своего времени, но трудился он для народа, и народ отплатил ему почетом.
Вообще-то он с рекламой не был связан. Да и взаимозависимость труда для народа с почётом какая-то странная. Ну мало ли кто трудился для народа. Так можно сказать даже про академика Павлова.
Вы всегда слушаете, что люди говорят. Это зря. Они иногда врут и завидуют.
И как связано пьянь и степень одарённости?
На эту же тему...
Шекспир, по якобы мнению каких-то историков тоже не был одарен талантом, а черпал свои рассказы из уст какого-то пьяницы. Не стоит осуждать великих людей.
Судят по фактам, а не по слухам!
James B. добавил 03.10.2008 в 19:28
КЕМ ОН БЫЛ?!? о.О
И какой у его текстов CTR?
Копирайтер в кавычках. Если бы поставить CTR иначе, как индекс эмоциональности, то был бы самый высокий.
Сергей Есенин был одним из лучших копирайтеров своего времени, но трудился он для народа, и народ отплатил ему почетом.
Про слово копирайтер в этом контексте лучше промолчу, добрая я сегодня, а про народ эт Вы сильно, канеш...
Самый бездарный из общепризнанных русских поэтов.
По отзывам современников — пьянь, повеса и забулдыжник.
З.Ы. Извините, что прервал духовные возлияния. Удаляюсь)
Вообще, канеш, как филолог я бы должна возопить, что за такие словеса каждого из вас надо приговорить к публичному порицанию за крайнее невежество, но я сегодня добрая. :D
Потому буду краток (с) - скажите просто и честно: я не дорос. Это и политкорректней, и к истине ближе, и уважительнее как к автору, так и к его почитателям, ценителям и знатокам.
Сергей Есенин был одним из лучших копирайтеров своего времени,
А Вы его не с Маяковским спутали?
Отличный вопрос. А давайте так: я попробую ответить, обяснить свою точку зрения, но, чур, спорить мы не будем. Потому что, судя по вопросу, у нас с Вами разное восприятие мира и жизни. Оспорить, при желании, можно и законы физики, и ослиное мычание — не теряйте времени. Мне хотелось бы, чтобы вы просто поняли (согласия не нужно).
Принято считать, что стихи — культурная ценность. Сами по себе. То есть, предположим, написал человек хорошие (условно) стихи и стал — поэт. И это автоматически как бы приподымает его над остальными, впечатывает в историю и т.п. Не зависимо от того, что этот человек из себя представляет и с какого, скажем так, удара по голове он их вдруг стал писать и написал. С детства всех учат, что сочинять стихи — это хорошо, это талант, это дар. И с одной стороны, это справедливо (не каждому дано складывать хорошие строки), а с другой…
Вот здесь и начинается, собственно, мое «странное» отношение к поэзии. Для чего человек пишет стихи? Почему он это делает? В чем конкретно заключается та культурная ценность, которая им приписывается. Почему сочинить 10 гениальных строк — это огромное общечеловеческое достижение, а сделать, скажем, гениальный продающий текст (пример по приколу, раз уж мы тут) — халтурка, бизнес.
Мне стихи всегда казались просто оболочкой. Сами по себе слова, сочиненные ради сочинения, это просто мусор. Так, интеллектуальный «кубик-рубик» для гуманитария.
Если вычесть из гениального (по моим понятиям) стиха жизнь — автора, его стремления, образ мысли, жизненный опыт, исторический контекст (в широком смысле) — то останется набор слов. Да, его можно примерить на себя (понравилось/не понравилось), как тряпку на базаре, но считать его ценностью — не знаю…
Когда человек складывает строки и бьет себя в грудь («Я — поэт!») мне всегда смешно. Потому что это само по себе скорее ущербность, чем достижение. Творчество, и особенно поэзия, обычно черпается из хаотичной стороны личности: из комплексов, страхов, сомнений, боли… Раньше мне нравились почти все стихи классиков. Но потом «случилось страшное»: послушал Бродского, Ахматову и еще некоторых в оригинале, в авторском чтении. Вы слышали? И это — стихи? Вот эти заунывные подвывания, сродни причитанию душевнобольного, беспомощные, унылые, беспросветные как негритянская задница — это стихи? Черта с два. Теперь не могу этих авторов читать, отбило желание, серьезно.
Вот и получается, что для меня личность автора неотделима от его творчества. Если унылая одинокая кухарка пишет о страстной неземной любви — не хочу читать, грош цена. Если затюканный очкарик по ночам пишет пафосные вирши о славе и чести, а днем прячется дома от дворовой гопоты — не хочу читать, грош цена. Если пьянь возвышенно пишет про трезвость ума — к черту, грош цена.
К слову, знаком лично с некоторыми поэтами. Относительно знаменитыми: печатаются, моют в своей богемной тусовке друг другу кости, бороды дерут… Довольно серые люди, кроме понтов и болтовни — ничегошеньки. Вот вам, предположим, задачка на минимум данных: человек пишет неплохие стихи, при этом сидит на шее у жены, матери и дочери, регулярно напивается, поносит всех подряд, включая семью, и одновременно жалуется, что его никто не любит. Это как — «поэт» или «м*дак»? Для меня ответ очевиден — м*дак. И стихи при этом теряют всякую ценность.
Знаю, что спорные вещи говорю. Но, повторюсь, нет смысла спорить. Проверено :]
Тигра:
Да бросьте :] Если бы дело было в зависти, у меня хватило бы ума просто промолчать, поверьте. В этом направлении гораздо полезнее НЕ расти. И сложнее, кстати.
Елси я вам, как несостоявшийся скальд филологу, скажу, что меняю трех гениальных поэтов на одного толкового слесаря (с доплатой с моей стороны) — вы «возопите»? Или все-таки приценитесь? А если батарейную трубу прорвет? :]
З.Ы.
Правдивый мир уродлив. И не ново,
что красота присуща только лжи:
нелепость мыслей скрашивает слово,
паломник свято верит в миражи.
Так скульптор, вдохновленный женским телом,
стремясь создать богиню для мужчин,
солжет во благо, сгладив в гипсе белом
предверье дряблых старческих морщин.
Оспорить, при желании, можно и законы физики, и ослиное мычание — не теряйте времени.
У меня вот тут жена интересуется, думают ли на этом форуме, прежде чем писать?.. 😎 В чём тогда смысл этого длинного монолога?
Лично я очень даже сомневаюсь в том, что Есенин был пьяницей и забулдыгой, как его пытаются нарисовать. Окна ТАСС - конечно полезнее... Полезен так же унитаз, но это - не поэзия.
Так можно сказать про всю литературу. Ну, а зачем тогда? можно сантехником быть или по каталогам сайты прогонять.
Он жил, запоями гоним,
И сгинул странно, необычно
Что скажешь, да фиг бы с ним,
А вот стихи писал отлично.
стихи отлично он писал
и фиг бы с ним - ведь дело лично
а вот запоями гоним -
свежо, гламурно, необычно
Лично я очень даже сомневаюсь в том, что Есенин был пьяницей и забулдыгой, как его пытаются
+ 43545
А что касается объемных монологов, то позволю себе еще одно стихотворение. Может корявое и бездарное (мало лет мне было тогда:)), но передающее смысл того, что я хочу сказать. Особенное внимание последним 4 строчкам...
Я скорблю о памяти ушедших
Им уже нельзя подать руки
Я о тех упавших и ушедших
Что сошли не выдержав пути
Мы молчим придя с ними проститься
Слёзы льём - они нас не поймут
Нам о них осталось лишь молиться
Чтоб они лишились злобных пут
Мы молчим, нам нечего добавить
Слов уж нет, а слёзы не пробьют
Они ушли, чтоб о себе оставить
Красивый мир, где их всё также ждут
И мы молчим, ведь есть одна примета
Которая расскажет всем одно
О тех друзьях, что оступились где-то
Совсем молчать иль только хорошо
Тигра:
Да бросьте :] Если бы дело было в зависти, у меня хватило бы ума просто промолчать, поверьте. В этом направлении гораздо полезнее НЕ расти. И сложнее, кстати.
Елси я вам, как несостоявшийся скальд филологу, скажу, что меняю трех гениальных поэтов на одного толкового слесаря (с доплатой с моей стороны) — вы «возопите»? Или все-таки приценитесь? А если батарейную трубу прорвет? :]
Не дорос не как автор, а в аспекте понимани и осмысления, всего-то, казалось бы.
А про обмен поэтов на слесарей тоже скажу: кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. Всего-то.
И по поводу Вашего обширного монолога лучше просто вообще промолчу. Ибо спор правда ни к чему не приведет, а срач развести можно. :) Ну его нафик. Есенин был, Есенин есть, Есенин будет быть.