Помогите, нет писем с форм заказа на Gmail

12
Labus
На сайте с 02.11.2006
100
1374

Всем, Доброго дня! :)

Проблема в том, что есть сайты с формой заказа, отправка идет просто через метод POST, при этом абсолютно на все ящики заказы приходят, кроме Gmail, хотя адресат сам принадлежит имя@site.ru + в белом списке + в контактах. Но писмо вообще не обрабатывается и его нет в папке СПАМ.

Видимо нет какого-то поля? Прошу помочь!

Продвижение сайтов от 25.000 в месяц! Качественный маркетинг: компания WEB-логика (http://www.web-logic.ru/)
timur-kar
На сайте с 29.05.2006
85

Немного неясно что значит "отправка идет просто через метод POST", она-же куда-то этот POST отправляет на сервер, верно ? Вот там на сервере нужно попробовать послать просто тестовое письмо на GMail, без всяких форм и посмотреть - придет/не придет

Labus
На сайте с 02.11.2006
100

Письмо отправляется с сервера хостинга, просто письма с этого сервера приходят.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

А вы посмотрите, в логах сервера, может Вас gmail забанил. У нас например на mail.ru не отправляются письма от сервиса и mail.ru не хотят решать проблему и им уже пофигу какой заголовок в письме и доказывать безполезно.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
timur-kar
На сайте с 29.05.2006
85
Labus:
Письмо отправляется с сервера хостинга, просто письма с этого сервера приходят.

Вот, вот на этом сервере нужно написать простой скрипт, который сделает (в случае к примеру с php) просто

mail("адрес@gmail.com", "test", "test"); 

и посмотреть - придет ли это письмо gmail'у. Это нужно чтобы локализовать проблему: на gmail вообще письма не отправляются(или там не получаются) или не отправляются письма только из формы заказа (кто его знает, может там с хедерами что не так или с контентом). Если не отправляется такое вот простое письмо - нужно писать хостеру

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

timur-kar не факт, что без заговловка, gmail вообще примет письмо.

timur-kar
На сайте с 29.05.2006
85
LEOnidUKG:

да, я подумал уже после того как написал, спасибо за поправку. Вообще сервер должен подставить какие-то свои заголовки, там уже можно будет смотреть. Я сейчас попробовал отправить такое письмо с двух разных серверов - Gmail в обоих случаях его принял и положил в папочку "Спам" :) (даже если ставлю простой хедер в виде From, Reply-to тоже отправляет).

Но думаю нужно провести сначала такой тест, просто отправить, если вообще не придет - спрашивать хостера (пусть смотрит лог почтовика), если придет в Спам - уже дальше смотреть хедер

Labus
На сайте с 02.11.2006
100
LEOnidUKG:

Согласен с Вами! Но проблема еще в том, что я логи не могу просмотреть. При пересылке писем с формы на mail.ru или ящики других хостеров, то все ок! Видимо придеться делать тунель для писем через mail.ru или yandex.ru, но это, блин, ненадежная штука и нелогичная.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Labus:
Согласен с Вами! Но проблема еще в том, что я логи не могу просмотреть. При пересылке писем с формы на mail.ru или ящики других хостеров, то все ок! Видимо придеться делать тунель для писем через mail.ru или yandex.ru, но это, блин, ненадежная штука и нелогичная.

да тут делема, получается, настраиваешь заголовок, письма доходят везде... а вот рамблер (в вашем случаи gmail) не принимает письма, меняем заголовок, рамблер принимает, а вот другие уже нет. Вот такое вот не согласование в мире почтовых сервисов.

timur-kar
На сайте с 29.05.2006
85
Labus:
Согласен с Вами! Но проблема еще в том, что я логи не могу просмотреть.

Так Вы попробуйте сначала просто из скрипта отправить :) Я-ж говорю, у меня с двух разных серверов (т.е. с разными дефолтными заголовками) вполне себе приходит в Спам, если у вас не придет - нужно спрашивать хостера что в логах - отправилось ли оно вообще (можно и хедеры поставить, но черт его знает что именно там Gmail'у не нравится в вашем случае)

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Было аналогичное с майл.ру. У них мой почтовый сервер был забанен. Майловский суппорт решил оперативно:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий