- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем, Доброго дня! :)
Проблема в том, что есть сайты с формой заказа, отправка идет просто через метод POST, при этом абсолютно на все ящики заказы приходят, кроме Gmail, хотя адресат сам принадлежит имя@site.ru + в белом списке + в контактах. Но писмо вообще не обрабатывается и его нет в папке СПАМ.
Видимо нет какого-то поля? Прошу помочь!
Немного неясно что значит "отправка идет просто через метод POST", она-же куда-то этот POST отправляет на сервер, верно ? Вот там на сервере нужно попробовать послать просто тестовое письмо на GMail, без всяких форм и посмотреть - придет/не придет
Письмо отправляется с сервера хостинга, просто письма с этого сервера приходят.
А вы посмотрите, в логах сервера, может Вас gmail забанил. У нас например на mail.ru не отправляются письма от сервиса и mail.ru не хотят решать проблему и им уже пофигу какой заголовок в письме и доказывать безполезно.
Письмо отправляется с сервера хостинга, просто письма с этого сервера приходят.
Вот, вот на этом сервере нужно написать простой скрипт, который сделает (в случае к примеру с php) просто
и посмотреть - придет ли это письмо gmail'у. Это нужно чтобы локализовать проблему: на gmail вообще письма не отправляются(или там не получаются) или не отправляются письма только из формы заказа (кто его знает, может там с хедерами что не так или с контентом). Если не отправляется такое вот простое письмо - нужно писать хостеру
timur-kar не факт, что без заговловка, gmail вообще примет письмо.
да, я подумал уже после того как написал, спасибо за поправку. Вообще сервер должен подставить какие-то свои заголовки, там уже можно будет смотреть. Я сейчас попробовал отправить такое письмо с двух разных серверов - Gmail в обоих случаях его принял и положил в папочку "Спам" :) (даже если ставлю простой хедер в виде From, Reply-to тоже отправляет).
Но думаю нужно провести сначала такой тест, просто отправить, если вообще не придет - спрашивать хостера (пусть смотрит лог почтовика), если придет в Спам - уже дальше смотреть хедер
Согласен с Вами! Но проблема еще в том, что я логи не могу просмотреть. При пересылке писем с формы на mail.ru или ящики других хостеров, то все ок! Видимо придеться делать тунель для писем через mail.ru или yandex.ru, но это, блин, ненадежная штука и нелогичная.
Согласен с Вами! Но проблема еще в том, что я логи не могу просмотреть. При пересылке писем с формы на mail.ru или ящики других хостеров, то все ок! Видимо придеться делать тунель для писем через mail.ru или yandex.ru, но это, блин, ненадежная штука и нелогичная.
да тут делема, получается, настраиваешь заголовок, письма доходят везде... а вот рамблер (в вашем случаи gmail) не принимает письма, меняем заголовок, рамблер принимает, а вот другие уже нет. Вот такое вот не согласование в мире почтовых сервисов.
Согласен с Вами! Но проблема еще в том, что я логи не могу просмотреть.
Так Вы попробуйте сначала просто из скрипта отправить :) Я-ж говорю, у меня с двух разных серверов (т.е. с разными дефолтными заголовками) вполне себе приходит в Спам, если у вас не придет - нужно спрашивать хостера что в логах - отправилось ли оно вообще (можно и хедеры поставить, но черт его знает что именно там Gmail'у не нравится в вашем случае)
Было аналогичное с майл.ру. У них мой почтовый сервер был забанен. Майловский суппорт решил оперативно:)