Кто уже попробовал USB-модем от Билайна?

123
Full
На сайте с 18.10.2006
221

3g модемы имхо рулят. У МТС в питере как мне кажется сказка. Что в городе что в области, теста ради качал MP3 с инета... скорость около 4 мегабит.

Только вот тарифы не изучал у них. 3g есть у мегафона.. только у них с покрытием все плохо..

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
Wolf-Auf:
3. не происходят ли ошибки биллинга?(у меня на обычной карточке постоянно берут вдвое-втрое больше, чем положено)

а детализацию по трафику у них можно где-то посмотреть? ну как у МТС например..

[Удален]

orphelin, я вам расскажу как это проходит у меня. сижу в интернете через мобилу(Bluetooth), на компе для соединения используется прога BlueSoleil. Так получилось, что прога мне пиратская попалась(вырубается, перекачав 5 MB с компа на мобилу или наоборот). сижу как-то, прога нормально работает, не вылетает, траф где-то 3 метра и тут слетает полтинник со счета (при том что метр стоит 3 рубля).

на следующий день я приезжаю в их офис и беру детализацию счета смотрю число вижу - 15000000 байт. ну я им заявление написал, разобрались, кинули мне две сотни на счет назад. и уже полгода где то раз в месяц случается такая ошибка. Звоню, они принимают заявку и возвращают деньги. вывод - у них глючит не система биллинга, а система подсчета траффика.

А потому детализация мало чем поможет.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

Wolf-Auf,

спасибо за инфорацию, сам билайном никогда не пользовался, просто буквально вчера позвонила одна знакомая (которая не сильно разбирается в ИТ) как раз по этому же вопросу: только что купила пакет билайновского интрнета за 115 рублей кажется, посидела почасика, ничего не качав и на счете уже только полтиник.

[Удален]

orphelin, ну это смотря где сидела. и как

к слову, только что купил этот модем себе. не особо впечатляет, но лучше чем мобильник. если и со списанием денюжек будет тоже хорошо, то вполне айс и хорошая замена мобильнику

McHost Support
На сайте с 13.09.2008
6
Wolf-Auf:
Собственно, хочу купить вещицу эту, но пока не знаю, стоит ли она своих денег(1995 рублей). Мелочь конечно, а на ветер выбрасывать не хочется, так как у меня мобильник нормально коннектится (на мизерной скорости)

Кто уже приобрел такой модем, вот пара вопросов:

1. производители говорят о МАКСИМАЛЬНОЙ скорости до 236 кбит/с, а сколько СРЕДНЯЯ?
2. не случаются ли перебои в сети?
3. не происходят ли ошибки биллинга?(у меня на обычной карточке постоянно берут вдвое-втрое больше, чем положено)

Спасибо за ответы, если таковые будут

Скорость обычно 10-15 Кбайт/сек, что не быстро. Вечером и в выходные высокий пинг и есть потери. Связь иногда рвется, но не часто. Средний пинг высокий по сравнению с локальной сетью: 200-400 мс.

McHost.ru (http://www.mchost.ru/) Хостинг сознаний, искусственный интеллект, телепортация (http://xxii.mchost.ru/)
[Удален]

Решил отписаться по результатам трехдневного юзания модема, может кому-то и полезно будет. Модем продается с тарифом "пакет 20". тариф слегка заторможенный, советую менять сразу. когда его юзал, даже расстроился, скорость днем не превышала 15 кбит/с, ночью всего в два раза быстрее. Думаю "Ну вот и высокая скорость..."

Сменил тариф на "Ночной безлимит" абонентская плата списалась через несколько часов и вот тут я воспрянул духом. Средняя скорость скачивания пятимегабайтного видео днем уверенно держалась на отметке 70 кбит/с, странички грузятся моментально. Ночью скорость скачивания мп3-альбома (70 метров) переваливала за 170 кбит/с, а страницы вообще не заставляли ждать. в общем тариф "Ночной безлимит" - это айс! на такое неспособен не только мобильник, но и проводной интернет со максималкой 256кбит/с.

рекомендую. Приобретайте модем huawei, в комплекте может идти модем ZTE, говорят он хуже.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
Wolf-Auf:
...переваливала за 170 кбит/с,
...на такое неспособен ...проводной интернет со максималкой 256кбит/с.

как то не соответствует:)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
[Удален]
humbert:
как то не соответствует:)

256 кбит/с это МАКСИМАЛЬНАЯ скорость, а средняя в районе ста держится. у меня в Питере как раз и был такой интернет.

Вопрос: что чему не соответствует? поясняйте хоть.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Wolf-Auf, у меня 512 кбит заявлено, средняя 480 держится. Пожтому и подумал, что 170 кбит больше 256 кбит - не математика ни фига:) Была мысль, что 170 килобайт тогда:)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий