- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
да нет разницы
подымалось одновременно 30 доменов в зонах .ком и .инфо
все равно индексировались и получили свой пыр ;)
Аналогичного мнения.
2 месяца назад взялись за несколько новых сайтов с доменами info.
И PR4 получили, и Яндекс расставил их по запросам в десятке, и Goorle.ru тоже...
Повидимому доменные зоны здесь не причем.
Возможно, что gov или edu лучше бы было, но где же их взять...
Да и практически уверен, что Яндексу(если уж говорить о яндексе) на ихнее gov начхать... 🚬
Регистрирую Info от безысходности, а не из-за экономии. Просто домен в зоне Ru занят, а выбор между Info, Biz и Su склоняется всё таки с сторону Info.
Аналогично.
В зоне .ру я купил под русскоязычный сайт;
в зоне .ком он занят, а из .инфо, .нет, .орг выбрал .инфо (для инглиша).
Избирательность и предпочтения у Гугля есть, но только к конкретному домену gov.
Очень легко это проверить на высококонкурентном запросе visa. Который в первую очередь ассоциируется у массового пользователя с карточкой карточкой виза, и лишь в последнюю - с визой в США или Британию.
Выдача первой страницы однако забита сайтами именно .gov которые, ясный пень, никто специально не оптимизировал и не продвигал. Да и визам на этих сайтах посвящено не так уж много страниц.
С уважением,
Виктор
Избирательность и предпочтения у Гугля есть, но только к конкретному домену gov.
Очень легко это проверить на высококонкурентном запросе visa. Который в первую очередь ассоциируется у массового пользователя с карточкой карточкой виза, и лишь в последнюю - с визой в США или Британию.
Что-то не очень удачный пример. По этому запрому на первом месте сам сайт платежной системы, далее с ПР9 и 8 идут сайты про визы в Америку, потом c ПР5 ATM Locator - Find Bank Cash Machines, опережая при этом сайты про визы в Англию и Австралию ПР которых равен 7.
Замыкают десятку Яху Шопинг и Пэйпэл, слово visa на первой страницы которых даже не написано (ПР 9 у обоих), очевидно сыграло роль ссылочное ранжирование.
На мой взгляд, никаких предпочтений не просматривается. Задали довольно расплывчатый вопрос, получили вполне адекватный обширный ответ.
Если поискать visa card только выдача будет только про карточки (paypal правда опять примазался, но разве и он не про карточки?)
Пример, может, и неудачный, да только особое отношение Google к доменам .gov и чуть менее особое к доменам .edu факт. Больше он веса даёт ссылкам именно с них.
visa - абсолютно коммерческий киворд. Когда в выдачу попадает сайт бренда это абсолютно понятно и логично. Когда попадает сайт PayPal не имеющий на морде этого слова - тем более понятно. А если кому не понятно - PayPal это платежная система. В пейпал держат акаунты 78 миллионов человек. Еще это официальная платежная система для аукциона Ebay. Миллионы, если не десятки миллионов онлайновых магазинов и магазинчиков используют пейпаловскую шоппинг карт - где к кнопке "оплатить" прилагается ссылка на пейпал и на то, что через него можно платить карточкой visa. То есть реальное количество ссылок в сети на сайт PayPal со словом visa исчисляется на десятки или сотни миллионов. Ссылки эти со страниц с малыми пиаром, но Гугль их все равно видит и учитывает.
А вот что на первой странице Гугля делают сайты .gov которые посвящены отнюдь не только визам? Визовый раздел там составляет мизерную часть и уж по крайней мере точно не может конкурировать с другими тысячами авторитетных сайтов, специально заточенных под это слово.
Иначе, чем протекционизмом Гугля именно к правительственным сайтам, этого не объяснить.
С уважением,
Виктор
4 из 10 - не о чем не говорит
сом там то-же 4 из 10 ...
а то что там не оптимизируют сам сайт, то это совершенно не говорит что не принимают другие высокобюджетные средства
visa - абсолютно коммерческий киворд.
Я уверен, что визами в Америку, Англию и Австралию интересуется огромное колличество людей. В чем несостыковка-то? И как правильно сказал Greenwood 4 из 10 совершенно не показатель.
Кстати, почему вы не считаете появление shop.yahoo.com выше paypal, происками Гула?
Ну и самое главное, в Гугле что самоубийцы сидят? Зачем им пихать нерелевантные, по вашему мнению, сайты наверх? Кто будет пользоваться таким чудным поисковиком, где наверху только госсайты. Они чай не в Китае же работают...
Хотя бы потому, что количество владельцев yahoo store, принимающих платежи карточкой виза, исчисляется на миллионы. :)
С уважением,
Виктор
Слово "нерелевантные" - ваша собственная фантазия. Не надо приписывать мне авторства того, чего я не писал. Я написал, что если бы не протекционизм гугля сайтам с .gov, у них было бы гораздо меньше шансов оказаться на первой странице в компании с visa.com, Paypal.com и shop.yahoo.com
Хотя бы потому, что количество владельцев yahoo store, принимающих платежи карточкой виза, исчисляется на миллионы. :)
Вот именно, что смайл. А где тогда Амазон и eBay?
Слово "нерелевантные" - ваша собственная фантазия. Не надо приписывать мне авторства того, чего я не писал. Я написал, что если бы не протекционизм гугля сайтам с .gov, у них было бы гораздо меньше шансов оказаться на первой странице в компании с visa.com, Paypal.com и shop.yahoo.com
Свое утверждение вы ни чем не подкрепляете, почему сайт про визы в Америку низко релевантен
запросу visa так и не стало понятнее. Обратие внимание на рекламу по этому запросу, занятно, не правда ли?