Оцените ugledobycha.ru

1 23
P
На сайте с 29.01.2007
55

Agafonov, подобного УГ в этой ветке предлагается на оценку по несколько десятков еженедельно. При этом интересные темы зачастую просто теряются. Вы обратились к форуму, извольте получить оценки такими, какие они есть и уж совсем никто не просил Вас давать оценку отзывам. Не нравятся оценки, промолчите, и топик утонет и все забудут. :)

ЗЫ репу не обсуждайте, это нарушение правил.

Если вы думаете, что способны выполнить что-то, или думаете, что не способны на это, вы правы в обоих случаях. (с)Генри Форд. Продажа доменов .ru (/ru/forum/250691) - цены снижены.
Agafonov
На сайте с 04.08.2008
72

Спасибо за просвещение :)

Я хотел просто конкретно узнать,стоит ли его переводить в Руцентр,чтобы выставить на аукцион или не стоит с документами заморачиваться...

RA
На сайте с 29.08.2007
88
Nomerkov:
Ну как же не надо, в 2000 году его хаили все, что дело у него не пойдет, никто не будет покупать по таким ценам и тп, я к тому, что через 8 лет этот угледобыча будет таким же как домены Шингарева на данный момент.

Вообще, моё личное мнение что в связи с зоной .рф через 8 лет возможно будет уже поздно. Вполне возможно, что в будущем обычные пользователи будут набирать русские слова по умолчанию в .рф, а английские - в ru.

P.S. Да, а если в России сделают такую же схему как в Китае (зарегистрировал идн-домен в зоне рф (тест.рф) - получи бесплатно идн-зеркало в зоне ru (тест.ru)) - то будущее у ru-транслитов вообще туманное.

[Удален]
Real Alex:

P.S. Да, а если в России сделают такую же схему как в Китае (зарегистрировал идн-домен в зоне рф (тест.рф) - получи бесплатно идн-зеркало в зоне ru (тест.ru)) - то будущее у ru-транслитов вообще туманное.

Единственное, что они могут сделать, так это сделать все как раз наоборот :), т.к зона .RU уже есть - то было бы идеально выделить для них приоритетное право на регистрацию русского.рф, т.е не то убожество, что КЦ предлагал алфавит типа MbI-Bac-O6MaHyJIu.ru, а обычный транслит вида privet.ru = привет.рф.

RA
На сайте с 29.08.2007
88
Михaил:
Единственное, что они могут сделать, так это сделать все как раз наоборот :), т.к зона .RU уже есть - то было бы идеально выделить для них приоритетное право на регистрацию русского.рф, т.е не то убожество, что КЦ предлагал алфавит типа MbI-Bac-O6MaHyJIu.ru, а обычный транслит вида privet.ru = привет.рф.

Я имел в виду, что для зоны ru могут включить кириллицу и сделать её зеркалом зоны рф, к старым латинским доменам ru это не будет иметь отношения. (В Китае так: купив домен 例如.中国, китаец имеет также адрес 例如.CN.) Но я надеюсь что этого не произойдёт, так как слишком много будет созвучных доменов.

Приоритетного права для владельцев ru типа истроии с гпд точно не будет, надо же регистраторам получить свои прибыли с предварительных аукционов :)

Nagrad
На сайте с 19.08.2006
66
Михaил:

А priwet.ru = чему тогда? ;) И кому отдать приорететное право на привет.рф?

И таких вариантов с 'я', 'ю', 'ц', 'ж' и прочей не_однозначно_транслитерируемой лабудой сколько?

Вы - робот! - Да, я робот. Вопросы? -- Мир! Труд! Май!
[Удален]
Nagrad:
А priwet.ru = чему тогда? ;) И кому отдать приорететное право на привет.рф?
И таких вариантов с 'я', 'ю', 'ц', 'ж' и прочей не_однозначно_транслитерируемой лабудой сколько?

Эти вопросы решаемы, в т.ч и в пользу регистраторов, как они решат, так и будет, например будучи на месте регистратора, кому бы Вы отдали право администрированием домена привет.рф :

a) privet.ru

б) priwet.ru

По-моему - выбор очевиден, поэтому с устоявшимися правильными транслитами вида : a,b,v,d,e,f,z,i,l,m,n,o,p,r,s,t - а,б,в,д, е, ф, з, и\й, л, м, н, о, п, р, с, т - проблема отпадает. Возможность зарегистрировать такое красиво зеркало дается на 1-3 месяца, дальше все берут то, что хотят к примеру. Другое дело, как решать вопрос с переводом с англ\франц итд, например я владелец seks.ru, но и владелец sex.ru будет хотеть иметь секс.рф - правильно? Но и в этом случае можно использовать аукцион между двумя сторонами - имхо, но это большой геммор.

А как решить проблему со спорными буквами, типа : я, ю, ц, ж - решать регистратору, у тех же китайцев можно взят опыт (к сожалению я с ним не знаком), возможно не стал бы ничего придумывать и отдал СМИ\ТМ (но опять же приоритет тому кто имеет основной домен с правильным транслитом), а также конечно аукцион, поэтому в данной ситуации - никто бы из устоявшихся крупных и не очень учреждений в обиде не остался.

В связи с этим, наврятли кто-то вообще будет о чем то думать, также как и все начнут регистрацию с приоритетом тм\сми потом аукцион и только потом снимут какие-либо ограничения, но это было бы не справедливо по отношению к администраторам одноимённых доменов в транслите, но аукцион им в помощь, т.к всем - не угодишь, т.к по большому счету кириллицу будут брать те, кто хочет себе красивое имя для зеркала и удобства пользователям, как сторонний проект - не думаю что уживется.

Nagrad
На сайте с 19.08.2006
66

Согласен. Только аукцион. Но это стремноватая перспектива, согласитесь ;)

Ведь мы сейчас рассматриваем голые домены. А ведь есть куча старых(и не очень) сайтов расположеных на подобных "расчудесных" доменах-транслитах.

Короче уже хз. Боязно как-то ;)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий