Различие выдачи по запросам от регистра

12
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Опытным путем это было проверено. Так что считаю свое утверждение верным.

Опытным путём доказываю обратное. Ввожу запрос "Окна ПВХ" в Яндексе. На третьем месте сайт panorama-group.ru. Главная страница. Открываю. Щёлкаю правой кнопкой мыши и выбираю пункт "Просмотр html-кода". Открывается блокнот. "Правка" >> "Найти". Ввожу "Окна ПВХ" ставлю галочку напротив надписи "С учётом регистра". Нажимаю кнопку "Найти". Появляется окошко с надписью: Не удаётся найти "Окна ПВХ". Что и требовалось доказать.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Гроссмейстер, но в снипетах оно есть в том регистре, что и "спрошен" ...

P.S. вероятно ответ на вопрос дадут вот эти ссылки

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0&pag=u&surl=company.yandex.ru&numdoc=50

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

P.P.S. Я не говорю, что я согласен со Spectre ;)))

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Гроссмейстер, но в снипетах оно есть в том регистре, что и "спрошен" ...

Не понял... Я вижу такой сниппет:

Пластиковые окна ПВХ. Остекление балконов, лоджий.

| Все об окнах пвх
- регулярный технологический контроль за изготовлением окон ПВХ и расширение ассортиментного перечня комплектующих для пластиковых окон;

www.panorama-group.ru (22 КБ) · 07.07.2005
Слово "окна" везде употребляется с маленькой буквы.

Посмотрел "сохранённую копию" по Яндексу. Аналогично.

На других страницах сайта слово "окна" употребляется с большой буквы, но выдаётся же главная, где этого слова с большой буквы нет и не было на момент индексации.

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
Гроссмейстер:
Опытным путём доказываю обратное. Ввожу запрос "Окна ПВХ" в Яндексе. На третьем месте сайт panorama-group.ru. Главная страница. Открываю. Щёлкаю правой кнопкой мыши и выбираю пункт "Просмотр html-кода". Открывается блокнот. "Правка" >> "Найти". Ввожу "Окна ПВХ" ставлю галочку напротив надписи "С учётом регистра". Нажимаю кнопку "Найти". Появляется окошко с надписью: Не удаётся найти "Окна ПВХ". Что и требовалось доказать.

Возможно, мое утверждение слишком категорично... Возможно правильнее было сказать не "...выдает только...", а "...считает более релевантными..."

В любом случае, если мы посмотрим на приведенный вами пример, то увидим, что на других страницах этого сайта есть написание фразы "Окна ПВХ".

Эту версию подтверждает и то, что по запросу "окна ПВХ" panorama-group.ru стоит вторым, а по запросу "Окна ПВХ" его опережает сайт, на выдаваемой странице которого присутствует написание с Заглавной Буквы. В общем, тот факт, что результат в Яндексе зависит от регистра, а регистр текстов на сайте, возможно даже и текстов в бэклинках, влияет на положение сайта по соответствующему запросу.

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Spectre:
Гроссмейстер, Angelika, если это не так, то как объяснить написанное Vetra? .

Vetra Было написано все верно. Вот дословно:

Начиная слово с большой буквы, вы не найдете слов, написанных с маленькой буквы, если это слово не первое в предложении.

В моем сообщении были цифры - имена собственные составляют примерно 10% от тех, что в начале предложения.

Эта цифра может быть больше, может быть меньше - от этого разница в выдаче с большой/маленькой буквы заметна сильнее или слабее..

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
В любом случае, если мы посмотрим на приведенный вами пример, то увидим, что на других страницах этого сайта есть написание фразы "Окна ПВХ".

Я об этом уже писал в посте #15 в последнем абзаце... Читайте внимательнее...

результат в Яндексе зависит от регистра, а регистр текстов на сайте, возможно даже и текстов в бэклинках, влияет на положение сайта по соответствующему запросу.
Согласен. Мысль про бэклинки кажется весьма похожей на правду.
Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

И еще вопрос: как в Яндексе находятся главные страницы на которых нет ключевых слов? Да точно так же. За счет ссылочного ранжирования + наличия ключевых слов на других страницах. Разве нет?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий