Фильм французских жкрналистов — США:Завоевание и подчинение востока.

12
[Удален]
greenwood:
spermint, теоретически верно - согласен
Но вот на практике, что то я не вижу удачных примеров американской экспансии.

А ты их просто не хочешь видеть. Но они были бы заметны без означенной экспансии, ибо экспансия востока на запад была бы в 1000 раз сильнее и быстрее. Не поверишь, но арабские кварталы Марчеля, куда даже ночью можно без проблем зайти и выйти, показались бы цветочками и островами европейской цивилизации ан фоне общего раздрая.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
spermint:
А ты их просто не хочешь видеть.

ну почему ? очень даже хочу

А тебе не кажется, что ты просто ошибочно подменяешь в своих рассуждениях естественный ход развития цивилизации, неким мифическим, положительным влиянием американской культуры на восточную.

Лучше ли стал Ирак, Афганистан, Пакистан, Грузия (в плане улучшения/приближения рядового человека к европейским ценностям) и пр после американского протектората ?

Ведь и Советский Союз в свое время пытался делать что-то подобное с азиатскими странами, но мало что поменялось

[Удален]
greenwood:
А тебе не кажется, что ты просто ошибочно подменяешь в своих рассуждениях естественный ход развития цивилизации, неким мифическим, положительным влиянием американской культуры на восточную.

Очень может быть. Но, так уж сложилось, что я лично привык жить в чистом доме, чтоб в подъезде горел свет, а из окон не летел мусор. Ну, и прочие атрибуты востока, в частности музыка, традиции и культура (точнее ее отсутствие) меня нисколько не прельщают. Так вот, пока это все находится в относительном отдалении, меня это не трогает. Когда же я, приобретя недвижимость в европейской стране, через нескольько лет оказываюсь в филиале Багдада, Бейрута или Марокеша, меня это не оставит равнодушным. Да и никого не оставит.

greenwood:
Лучше ли стал Ирак, Афганистан, Пакистан, Грузия (в плане улучшения/приближения рядового человека к европейским ценностям) и пр после американского протектората ?

Нет, лучше они не стали. Но погрузились в собственные проблемы, и сократили запланированную экспансию на запад. А в планах такой экспансии, которые уже вошли в традиции востояных народов, я лично уверен на все 100.

greenwood:
Ведь и Советский Союз в свое время пытался делать что-то подобное с азиатскими странами, но мало что поменялось

Не скажи. Азиаты получили мощный пинок, который заставил их хоть как-то развиваться. И опять же, глядишь, и в Москву приземляются не 15 самолетов из бывших азиатских республик в день, а только 5-6.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

Наступила осень.Отцвела капуста. (с)

Может оно того не стоит? а?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
spermint:
Так вот, пока это все находится в относительном отдалении, меня это не трогает. Когда же я, приобретя недвижимость в европейской стране, через нескольько лет оказываюсь в филиале Багдада, Бейрута или Марокеша, меня это не оставит равнодушным.

ну и откуда они там появились ?

это же обслуга "приглашенная" - мы сейчас не об этом :)

spermint:
сократили запланированную экспансию на запад

сложно у себя на границе не пускать - надо у них на родине за штаны держать ? :)

spermint:
Не скажи. Азиаты получили мощный пинок, который заставил их хоть как-то развиваться.

примеры есть ?

[Удален]
greenwood:
сложно у себя на границе не пускать - надо у них на родине за штаны держать ?

В Испанию, допустим, они плывут чуть ли не на плотах из Марокко, в Грецию из Албании прут косяками, в Италию морем опять же. Все это организуют правительства, которым выгодны укрупнения общин в европейских странах, или те же правительства не препятствуют пересечению границы.

А насчет держать за штаны - вот недавно в Израиль с территории Египта просочилось несколько сотен суданцев, и что? Дали ВНЖ нескольким десяткам семей, остальных разобрали европейцы. Учти, что граница израильская охраняется не в пример лучше чем испанская или итальянская, и представь, сколько там сочатся.

greenwood:
примеры есть ?

Примеры до, вовремя и после становления советской власти в Средней азии? Правда привести? ;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
spermint:
вот недавно в Израиль с территории Египта просочилось несколько сотен суданцев, и что?

по американской логике обьявить террористами, напасть и выкачать нефть :)

spermint:
Правда привести?

правда

только не надо в пример приводить покупку нефтяных качалок парой местных баев :)

[Удален]
greenwood:
по американской логике обьявить террористами, напасть и выкачать нефть

Ну а шо, зря рисковать? Вон с Осетии все мандарины выкачали, и ничего :)

greenwood:
только не надо в пример приводить покупку нефтяных качалок парой местных баев

Я так не играю...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий