Приглашаю проанализировать и покритиковать статью

123
Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
Людмила Лисаева:
Ц

Но в контексте Вашего ответа стало интересно: чем должна заканчиваться такая статья, чтобы продать коньяк?:)

Позитивом.:)

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Людмила Лисаева:
Это копирайт или глубокий рерайт?
Людмила Лисаева:
Цели продать коньяк не стояло.

))

Людмила Лисаева:
Но в контексте Вашего ответа стало интересно: чем должна заканчиваться такая статья, чтобы продать коньяк?

Забыл. Я вспоминаю об этом только вечером с 20-00. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Aqvamarin:
Людмила Лисаева, на мой взгляд, для такой большой статьи необходимо структурирование: сделать подзаголовки, разделить пробелами абзацы, чтобы сделать текст более читаемым.

Да, моя промашка. Я не расставила тэги в сообщении..

В Word статья была разбита на абзацы...

А насчет подзаголовков, как Вы считаете, разбивать такую статью на мелкие части необходимо независимо от того, где, как и с какой целью она будет размещена?

Сейчас попробую на абзацы хотя бы разбить...

Людмила Лисаева добавил 30.09.2008 в 12:37

Torero:
))

Забыл. Я вспоминаю об этом только вечером с 20-00. )

С 20-00 по 15 WMZ в час. Я помню.

Поняла.:)

Спасибо.

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
Людмила Лисаева:
Первые две строчки - это аннотация к статье, краткое описание статьи. Они не включаются в текст статьи.

Вероятно, я так разместила текст в сообщении, что первые две строки кажутся началом статьи...

А где уточнение, что это именно аннотация? Читатель должен сам об этом догадываться?

Аннотация:коньяк – самый крутой напиток в мире, утверждает статья на основании анализа истории происхождения, технологии производства и мировой классификации коньяков

На мой взгляд, подзаголовки необходимы. И эта статья их просто требует.:)

[Удален]
Людмила Лисаева:
Де Ла Круа-Марону, который занимался перегонкой вина и настолько пристрастился к дешевому спирту, что однажды, в состоянии белой горячки увидел дьявола, который намеревался забрать его душу. С этой целью дьявол велел бросить его в кипяток, потом вынул из кипятка и приказал повторить это, чтобы шевалье расстался с душой окончательно

С дьяволом был еще кто-то? Кому он приказывал? И если было кому приказывать, почему сам вынимал?

Gricha добавил 30.09.2008 в 13:39

Serg_pnz:

Цитата:
Коньяк – самый крутой напиток в мире

это что за панибратство в ТАКОЙ теме?

Аннотация должна соотвествовать стилю самой статьи. Совсем "крутой" здесь ни кстати.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Gricha:
С дьяволом был еще кто-то? Кому он приказывал? И если было кому приказывать, почему сам вынимал?

Очевидно, что дъявол командует бесами...

Видимо это очевидно только мне.😂

Спасибо. Замечание важное и правильное.

И слово "крутой" из стилистики выбивается.

Да.

[Удален]
Людмила Лисаева:
Уже в 1909 году производство коньяка во Франции было взято под строгий государственный контроль. Было разработано и принято законодательство, регламентирующее технологию производства этого напитка.

Имеется ввиду система законодательных актов? Или один какой-то нормативный акт? Если система - вряд ли она в 1909 году одним махом была разработана и принята.

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Один момент - статья "утверждать" не может - это привелегия живых людей, ИМХО. "Утверждается в статье".

Отличная познавательная статья - для людей. Кое-где упростил бы предложения, но пускай автор сама решает:). По цене - несомненно, заслуживает большего.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
[Удален]
Людмила Лисаева:
Коньяки, старше 6 лет, не классифицируются,

Я прям после фразы Тореро про отличную грамотность и всё такое аж еще раз внимательно прочитала, хотя далось это с трудом. Про абзацы и подзаголовки верно сказали.

В целом хороший текст, добротный. За бОльшие дньги, чем в подписи ТС, доводилось читать УГ и бред. Так что цените себя. :)

[Удален]

Текст, действительно, выглядит как подборка фактов, а в некоторых местах слишком резкие переходы от одного тезиса к другому. Наверное, это можно решить путём внесения в статью подзаголовков, чтобы читатель был как бы подготовлен к смене направления темы.

И ещё. На мой взгляд, статья просто напичкана словом "коньяк" и от этого выглядит как энциклопедический материал. Это мелкий недочёт, который правится за 5 мин, но при этом читабельность статьи резко улучшается.

А так общее сложившееся впечатление говорит о том, что такой материал стоит явно больше запрашиваемых Вами 2,5 у.е.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий