firstvds.ru Лежит?

1 23
Bazis007
На сайте с 10.06.2008
84

О том, что бекапы - за отдельную плату, информация была давно.

Лично я вышел из данного положения - взяв тариф под место у другого хостера(/ru/forum/247568), куда настроил слив бекапов.

Думаю вероятность гибели обоих хостов одновременно минимальна.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
Igoron:
Вы свою ноду давно поставили? как часто вы ее апгрейдите?

Одной уже пол года, вторую 2 месяца назад, третья на подходе как раз.

На первой проапгрейдили процессоры пару недель назад.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
V
На сайте с 19.10.2006
97
Bazis007:
О том, что бекапы - за отдельную плату, информация была давно.
Лично я вышел из данного положения - взяв тариф под место у другого хостера(/ru/forum/247568), куда настроил слив бекапов.

Думаю вероятность гибели обоих хостов одновременно минимальна.

Теперь так и сделаю, спасибо за совет.

Igoron
На сайте с 24.10.2006
99
DLag:
Одной уже пол года, вторую 2 месяца назад, третья на подходе как раз.
На первой проапгрейдили процессоры пару недель назад.

Я рад за вас и ваш бурный рост.

Однако если бы начали ставить ноды лет 5 назад вы бы ощутилили дороговизну надежных дисковых подсистем. И если бы у вас накопилось около сотни нод наврядли вы смогли бы их очень быстро заапгрейдить или заменить. Даже если менять по одной в день (что нереально) понадобиться минимум 4 месяца + немалые денежные вливания.

Так что как это не плохо и не печально, но часть серверов работает на железе без райдов. (Что никак не противоречит заявленому уровню услуг)

Что касается нового оборудования оно удовлетворяет всем современным критериям надежности.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201

Раз нодам уже 5-ть лет, то они уже заработали себе не то что на RAID-массивы, а на платиновый корпус.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
DLag:

Наверно я чего-то не понимаю в вашей политике "любви к клиентам".

Извините, но я бы на Вашем месте воздержался от иронии. Так как за последнее время ваша компания имела столько неудачь, что я бы врагу не пожелал.

По поводу RAID, то почти за три года работы с впс имели только один случай когда полетела файловая система, и тот один был как раз на ноде с RAID1. Бэкапы должны делатся, если человеку данные важны.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
DLag
На сайте с 15.08.2007
201
LineHost:
Извините, но я бы на Вашем месте воздержался от иронии. Так как за последнее время ваша компания имела столько неудачь, что я бы врагу не пожелал.

Неудача была одна и произошла по халатности датацентра.

Связи не вижу.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Igoron

Так что как это не плохо и не печально, но часть серверов работает на железе без райдов.

А можно ли как-то выяснить, работает ли конкретный VDS на RAID или без него?

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
Igoron
На сайте с 24.10.2006
99
Andris:
Igoron

А можно ли как-то выяснить, работает ли конкретный VDS на RAID или без него?

Если циферка ноды меньше 36 то скорее всего без райда. Хотя некотрые железки и там уже с райдами.

Номер ноды можно узнать пройдя по ссылке на VDSmanager из клиентской зоны сайта.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий