Подскажите, может ли тут быть моя ошибка? (про выдачу) +

H
На сайте с 13.08.2008
67
591

Сорри, не нашел своего предидущего поста, да собственно и проблема изменилась.

Итак, хронология событий:

1. Сделал сдл, тематика узкая, контент 100% уникальный (сам писал, из головы)

2. Неделю назад попал в индекс гугля (пока ок. 15 страниц из 100 всего) - в яндексе и рамблере пока не появился...

3. Сразу после попадания в индекс в панели вебмастера засветились некритические ошибки "повторяющиеся дескрипшен"

Тут расшифрую: У меня все основные статьи формируются путем вывода нескольких маленьких разделов, эти разделы сами по себе малоинтересны, потому решил, что общее описание сайта для них - в самый раз. Но тем не менее, когда увидел ошибки - для всех страниц сделал уникальные описания.

4. Параллельно со всем этим заметил, что сразу после индексации по 4 НЧ ключевикам попал в топ-4, еще по 2 - в топ 10, еще несколько (в т.ч. 1 сч) - в топ 30...

Воот. Это было еще вчера вечером... А сегодня сайт тупо пропал из выдачи. Вообще! Я знаю, что возможны глюки у Гугля, но хочу убедиться, что сам не наделал ошибок...

Что я делал в последние дни с сайтом:

1. Добавил пару разделов (ну, это 100% не ошибка:)) Соответственно, сделал новый сайтмап и скормил его ПС.

2. Изменил дескрипшен маленьких страниц на уникальный, но гораздо менее привлекательный.

3. Частично начал работу по внутренней перелинковке (с каждой маленькой страницы ссылки в уникализированном тексте на все статьи).

4. Улучшил юзабилити главной, а также несколько изменил там текст.

5. Пару страниц из тех что были в выдаче немного подкорректировал по ключевикам (изменил одни на другие, но тех, по которым попал в топ не трогал).

Собственно, из крупного вроде все... Скажите, может вообще причина быть во мне? Или просто набраться терпения и подождать что будет дальше? (Бо руки уже чешутся как минимум описания страниц уникальные поубирать)...

Заранее спасибо!:)

[Удален]
Hundergraben:
с каждой маленькой страницы ссылки в уникализированном тексте на все статьи

Т.е. с каждой страницы по 100 ссылок чтоли?

ЗЫ Скорее всего подождать надо. Ошибок вы не допустили.

H
На сайте с 13.08.2008
67
lenny:
Т.е. с каждой страницы по 100 ссылок чтоли?

Нет конечно, основных статей пока всего 8, 100 страниц - это общее кол-во, включая маленькие разделы (1000-2000 зн.), из которых состоят основные (они-же - точки входа). Но кроме этих 8 ссылок есть еще меню (еще ок. 15)...

В догонку к вышенаписанному: в индексе гугля до сих пор все страницы с одинаковыми описаниями (хотя поменял дня 4 назад), даже те что появились вчера - тож со старыми...

smt
На сайте с 11.05.2008
46
smt
Hundergraben:
Сорри, не нашел своего предидущего поста, да собственно и проблема изменилась.

Итак, хронология событий:

1. Сделал сдл, тематика узкая, контент 100% уникальный (сам писал, из головы)
2. Неделю назад попал в индекс гугля (пока ок. 15 страниц из 100 всего) - в яндексе и рамблере пока не появился...
3. Сразу после попадания в индекс в панели вебмастера засветились некритические ошибки "повторяющиеся дескрипшен"
Тут расшифрую: У меня все основные статьи формируются путем вывода нескольких маленьких разделов, эти разделы сами по себе малоинтересны, потому решил, что общее описание сайта для них - в самый раз. Но тем не менее, когда увидел ошибки - для всех страниц сделал уникальные описания.

4. Параллельно со всем этим заметил, что сразу после индексации по 4 НЧ ключевикам попал в топ-4, еще по 2 - в топ 10, еще несколько (в т.ч. 1 сч) - в топ 30...

Воот. Это было еще вчера вечером... А сегодня сайт тупо пропал из выдачи. Вообще! Я знаю, что возможны глюки у Гугля, но хочу убедиться, что сам не наделал ошибок...

Что я делал в последние дни с сайтом:

1. Добавил пару разделов (ну, это 100% не ошибка:)) Соответственно, сделал новый сайтмап и скормил его ПС.
2. Изменил дескрипшен маленьких страниц на уникальный, но гораздо менее привлекательный.
3. Частично начал работу по внутренней перелинковке (с каждой маленькой страницы ссылки в уникализированном тексте на все статьи).
4. Улучшил юзабилити главной, а также несколько изменил там текст.
5. Пару страниц из тех что были в выдаче немного подкорректировал по ключевикам (изменил одни на другие, но тех, по которым попал в топ не трогал).

Собственно, из крупного вроде все... Скажите, может вообще причина быть во мне? Или просто набраться терпения и подождать что будет дальше? (Бо руки уже чешутся как минимум описания страниц уникальные поубирать)...

Заранее спасибо!:)

если сайту совсем мало две три недели - подожди. да и рано ты тревогу забил и нечего ты страшного не делаешь ) жди

H
На сайте с 13.08.2008
67
smt:
если сайту совсем мало две три недели - подожди. да и рано ты тревогу забил и нечего ты страшного не делаешь ) жди

Спасибо, успокоили:) Просто не совсем понятна логика гугля - зачем включать в топ-выдачу свежепроиндексированный сайт, чтобы через два дня вообще убрать его из выдачи по запросам. Т.е. по фразам в кавычках конечно находится, а вот по ключевикам - нет...

ОК, дождусь индекса Яндекса, а тогда начну потихоньку раскручивать...

Я правда так и не понял - является ли большой проблемой одинаковое описание страниц? Просто Общее описание сайта для них куда более удачный вариант, ибо если уже эта страница и попала в выдачу (что было у меня как раз вчера) - то посетитель явно интересуется тематикой сайта в целом, описание конкретной страницы врядли его сильно заинтересует...

[Удален]

подобная ситуация, обидно до слез

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Hundergraben:
является ли большой проблемой одинаковое описание страниц

Не думаю, что это такая большая проблема, чтобы выкидывать сайт из индекса. Думаю, надо просто ждать, как уже было сказано.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
H
На сайте с 13.08.2008
67

Всем огромное спасибо за участие, буду продолжать работать над сайтом:)

H
На сайте с 13.08.2008
67

(радостная новость) Не прошло и трех дней... :)))))

В общем, вернули меня в выдачу только что (ну во всяком случае еще 2 часа назад не было):)

Из 7 ключевиков вернулись все 7, НО!

1. Единственный нч, по которому я был первым просел аж на 30-е место (да ну и фик с ним - ок. 100 запросов в месяц по рамблеру)... Эту страницу кста я не трогал вообще от рождения...

2. более жирный нч как был, так и вернулся на 3 место, но вместо ссылки на большую статью по сабжу (точку входа по нч) в выдаче маленькая ее часть (как отдельная страница), и следующей же строкой (т.е. 4-е место) - сцыль на главную страницу...

3. еще по одному нч просел с 4 на 10-е место, но теперь вместо статьи по теме тож посылает на главную.....

Вобщем, пока не могу понять - это глюки, кто-то так развлекается, или таки я что-то там переманипулировал с текстами и перелинковкой... Теперь уже интересно, когда опять пропаду?:))

У кого-то было что-то подобное?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий