Как защитить контент?

12
SB
На сайте с 27.09.2008
1
1102

Доброго времени суток.

В муках рожал контент, статейки крапал на сайт...

Литературной разной пользовался...

Короче, со всей серьёзностью подошёл к наполнению сайта.

Стырили всё через месяц.

Даже не перерабатывая, воткнули на сайт схожей тематики.

Обидно, блин...

Подскажите, есть какие нибудь механизмы для защиты контента от желающих его скопипастить?

Заранее благодарен.

A
На сайте с 18.06.2008
58

умм.. бывает, что ж поделать... это еще хорошо что вас не обвинили в воровстве :D

насклько я знаю то .. никак не защитить ..все украдут если захотят

но есть пару небольших напутствий по этому поводу ))

на молодом сайте, только что зареганом- точно не стоит размещать хорошие статьи ...пусть отстоится немного, да в индекс попадет. Потом как все подготовления к продвижению закончатся - тогда и повесите свой уник и сделайте так чобы как можно быстрее эти странички проиндексировались ..... хотя это ИМХО и не более того

...
D
На сайте с 14.11.2007
18
DV!

Была схожая ситуация.

Да что там говорить, постоянно чего нибудь тянут, не успеешь обновиться.

Целыми кусками.

Чем лучше контент, тем выше вероятность что скоро спионерят:)

Правда, в воровстве ещё ни разу не обвиняли:)

SB
На сайте с 27.09.2008
1

Да вроде и сайт-то не новорожденный далеко...

В любом случае спасибо.

Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127

Имхо, зачастую происходит так, что с раскрученных порталов поисковые пауки вообще не вылазят. Следовательно, после размещения контента одновременно на двух порталах, быстрее проиндексируются те, на которых сидят эти пауки.

Как мне кажется (что и прозвучало ранее), необходимо немного подождать, для того, чтобы как можно большее количество страниц попали в индекс.

А "молодняк" поначалу лучше вообще не светить, потому что по-любому будут тянуть. А если еще и узнают, что сайт не проиндексирован, то тогда вообще можно ожидать мародерства. )))

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Никаких вариантов защиты нет, увы. Лучше просто написать "разрешено копирование с активной ссылкой на оригинал".

Отвечаю очень умным, а именно SeoPR. Если контент все равно копируют, пусть его копируют со ссылкой на сайт.

Вообще не понимаю.. неужели мне нужно постоянно рерайтить контент на своем сайте? Это полный бред :D

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
подкидыш
На сайте с 02.11.2007
55

В том что тырят есть и положительный момент - значит контент у вас хороший :)

Я так понял у вас не новостной сайт. Тогда как вариант защиты можно попробовать привязать текст именно к вашему сайту Грубо говоря вроде: я Вася Пупкин прочитав статью на моем сайте о том то, вместе с Колей оттудо написали то то. В общем сделать так что бы на другом ресурсе ваш текст смотрелся несуразно или им хотябы пришлось немного рерайтить его. Всеж не так обидно будет 🚬

Парето прав!
Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
РїРѕРґРєРёРґС‹С?:
В том что тырят есть и положительный момент - значит контент у вас хороший

Это, кстати, верно. У меня тоже такое было. Сначало было обидно, но потом я подумал:"если украли, значит статья действительно хорошая". Ясно, конечно, что это не сильное утешение.

IF
На сайте с 12.09.2008
150
Это, кстати, верно. У меня тоже такое было. Сначало было обидно, но потом я подумал:"если украли, значит статья действительно хорошая". Ясно, конечно, что это не сильное утешение

Можно комментарием (в первой странице) к статье вписать

<Статья предоставлена сайтом http://сайт.ru>

Ну а если удалят - узнать телефон админа и позвонить ему.. Обьяснить что обидно :)

Можно и через ICQ связаться.. Только в этом случае эффекта может не быть ;)

на прокси зарабатываю тут: https://goo.su/ZhNUUnG
R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238

Вот мои размышления:

1. с помощью программистов и мозгов научиться запрещать сохранение страниц, в которых статьи (я знаю, что это возможно сделать)

2.запрет просмотра html кода

3. запретить часть управление клавиаутры - отключить либо правую кнопку либо пункты копировать, а также вырубить принтскрин

+ 3.1 добавить фон, чтоб при создании скрина - текст не возможно было распознать

4.вставлять в текст <span style="display:hidden;">если вы читаете этот текст и не находитесь на портале _хххх.ru, знайте - этот текст был взят оттуда</span>

Ну и ещё.... Зачем вы например пишите статьи? Уникальный материал полезен для ПС, - так?!, естественные ссылки? - так?! Если Вы являетесь первоисточником, то Вам же идёт польза от контекта, а не у тех, кто его ворует, т.е. выходит, что не стоит так переживать за свой контект, конечно бы хотел, чтобы меня кто нибудь оспорил или поправил, так как эта тема также актуальна для меня.

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
A
На сайте с 18.06.2008
58

как говорится ... волков боятся - в лес не ходить =))

R34-zevs - все равно украдут, да ..этими методами (некоторыми из них) - вы конечно отгоните школьнегов ... но ...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий