- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
SiteMaps не причём. Есть подопечный сайт, которому пририсованы разделы по запросу, являющемся названием компании. Никаких SiteMaps'ов там нет и впомине.
AiK, я чет ничего не понял.... Какой подопечный сайт??? Ты знаешь как так сделать???
Это сам Гугль выбирает наиболее значимые на его взгляд разделы и выдает их в серпе, это кстати уже не новость... Причем только для первой позиции такое я лично мог видеть...
Видел сайт на 6 месте с такими ссылками под описанием. Специально скрин зделал :-) Могу в личку отправить.
Какой подопечный сайт???
Мой. Средняя туристическая английская компания.
Ты знаешь как так сделать???
Не знаю, но предполагаю.
Во-первых, запрос должен быть из отобранных Гуглем. Далеко не по всем запросам есть такая фича.
Во-вторых, сайт должен быть однозначным лидером по мнению Гугля по данному запросу.
Примеры:
запросы travel - однозначного лидера нет, потому и не дают преимущества.
В то же время, лидеры этого запроса Экспедия, Травелосити, Яху Трэвел имеют такую же выдачу по запросам-названиям сайтов.
Запрос Discovery. Лидер очевиден, фичи нет. Почему - вопрос. Я считаю, что запрос не попал в пул отобранных. Однако, возможно, это из-за того, что не хватает нужного количества страниц, которых можно таким образом показать. Этих условий я точно не знаю, но всё же формулирую:
в-третьих, с главной страницы сайта должно быть доступно некоторое количество страниц с короткими названиями в анкорах на морде или короткий title на самой странице, плюс эти страницы должны получать достаточное количество посетителей с поиска. В последнем уверен менее всего, но это скоро можно будет проверить - на подопечном сайте одна из страниц, вынесенная в сниппет, сейчас по политическим соображениям фактически пустая. Если пропадёт, то это важный фактор, если останется - не важный.
AiK, спасибо за ответ ценная инфа!
Aik, какие результаты дал эксперимент?
По моему ссылки на разделы проставляются в ручную явным лидерам. 100% сайт лидер по своему запросу, никаких мапов нет, оптимизацией вообще не занимаются - ссылки на разделы есть.
Rok, хорошо подколол :)
Сейчас я таких сниппетов ни по одному запросу не наблюдаю.
Хотя ещё сегодня ночью были. Каюсь, я про эксперимент забыл, но о результатах сообщу, если такие сниппеты опять появяться. А напомнить мне об этом можно через этот топик.