- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем с 1 октября Sape решила сподвигнуть вебмастеров к легализации своих доходов от продажи ссылок.
Я не против получать намного меньше от продажи ссылок, как никак, но свобода и собственная репутация дороже чем несколько сотен рублей.
Опишу ситуацию - мне сейчас 16 лет, я физическое лицо (30сентября как раз исполнится, а потом подарок от Sape получу), следовательно, я завести ИП не могу, да и не имеет это мне смысла делать из-за нескольких сотен рублей. Выводить деньги могу на дебетовую карточку Mastercard (что собственно говоря и делал)
Вопрос:
Я хочу легализовано работать в интернете - платить налоги и.т.д. Поэтому и прошу подробно рассказать - 1)какую сумму я буду теперь получать - сколько процентов будет пропадать при оплате налогов? 2) как сделать вывод денег из sape законным? 3) как платить эти самые налоги? как я их смогу вообще выплачивать как физическое лицо налоговой?
В общем, прошу привести рабочую схему легализации доходов физическому лицу от sape.
Надеюсь на четкие, сформулированные ответы. Надеюсь и на серьезное отношение к данной теме. Описание личного опыта и своих будущих действий приветствуется.
Господа, заколебали плодить эти темы, положили форум сапы, теперь сюда пришли?
Уже и так в хрен знает скольки темах обсуждается.
ЗЫ. Подписываться, чудило на букву М, надо, а не учить меня жить, еще всякие сцуны мне лекции читать будут :)
Ничего дельного в темах не заметил - поставить галочку нерезидент и не платить налоги - не вариант.
Сапофорум - да, к сожалению не работает..А так - пока что никто не четко не объяснил, как поступать в данной ситуации..
но свобода и собственная репутация дороже чем несколько сотен рублей.
В год, в месяц?
Если речь действительно идёт о небольшой сумме, может быть, в законе предусмотрен определённый порог, до которого доход не облагается налогом и не нуждается в декларировании?
Я этого не знаю, а лишь рекомендую поинтересоваться на этот счёт у специалистов (дураку ведь должно быть понятно, что издержки на декларирование ничтожно малых сумм могут превысить эти самые суммы, и на налог может ничего просто не остаться). Но, не путать с ничтожно малым доходом при большом обороте! Если у Вас большой оборот, но нет дохода - это не освобождает от регистрации деятельности и отчётов перед налоговой.
пока САПа не опубликует оферту, и не будет понятно что и как будет устроено, никаких серьезных рекомендаций не будет...
Давайте уж как обсуждали на Сапе, так так и обсуждать, 100 страниц уж навояли...
В год, в месяц?
В месяц от моей суммы
Сумма не маленькая и не крупная - сути дела это не меняет
определённый порог, до которого доход не облагается налогом и не нуждается в декларировании?
Я порог этот в год превышаю, поэтому и спрашиваю.
пока САПа не опубликует оферту, и не будет понятно что и как будет устроено, никаких серьезных рекомендаций не будет...
Спасибо, сейчас читаю другие темы на разных форумах - их действительно наплодили=)
Как я понимаю sape сама будет платить за нас(физ.лиц) налоги и предоставлять нам об этом бумажку (об уплате ЕСН, НДФЛ)
Давайте уж как обсуждали на Сапе, так так и обсуждать, 100 страниц уж навояли...
Не отрицаю, что темы такие уже созданы, но среди ста страниц около 60 процентов никому не нужный флуд и споры. Какая разница, что sape решила легализовать бизнеси заводить споры о ненужности этого дела - мне важно знать, что мне делать в данной ситуации и как поступить, чтоб не огрести проблем в будущем.
1)зачем плодить столько тем, как в wmz выводили, так и будете выводить
2)сапа платить ни за кого ничего не будет, оно ей надо?
3)платить налоги надо, если выводить на счет, а никто принуждать к этому не собирается, см.п1.
4)порога в 125тыс больше нет - с 1 января 2008, платить надо 13% хоть с рубля, но см.п.3
5)если в оферте будут запрашиваться паспортные данные, то кто мешает указать левые?
1)зачем плодить *
5)если в оферте будут запрашиваться паспортные данные, то кто мешает указать левые?
угу,и потом получится как с доменами - раз и заморозили вывод и пермещение "до подтверждения " ?
dspu, я тут много тем облазил. и скажу я вам одно - вы пишите совершеннейшую чушь. это ж надо так людей в заблуждение вводить, я фигею с таких "умников". чтоб пусто вам всем таким советчикам было.
2)сапа платить ни за кого ничего не будет, оно ей надо?
будет. за физиков-резидентов. оно ей надо и они это делать обязаны. ну и по словам сапы с тса будут брать около 40%
Так после дня усиленного поиска информация - результат:
я физическое лицо - резидент, оформлю легально все в сапе
платить налоги будут они 13 процентов+24 процента
мне надо теперь я так понял предоставить карточку пенсионного страхования и все.
Выдавать будут 2НДФЛ, как будто я наемный работник sape. Вроде все - пока вопросов нет..