Тег description

12
S1
На сайте с 09.12.2003
70
Kost:
Вы хотите сказать, что делаете дескрипшен для повышения позиций, а не для повышения привлекательности сайта в результатах поиска?

Я больше чем уверен, что простой полоьзователь в болшинстве случаев даже не читает то что написано под титулом сайта, поэтому совершенно не важно что там написано и привлекательно оно или нет. Важно что идет в титуле, но уж точно не в снипетах, так как там может быть и то что написано в дескрпишн и то что вытащено из ХТМЛ кода страницы

NA
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Я больше чем уверен, что простой полоьзователь в болшинстве случаев даже не читает то что написано под титулом сайта,

Зато "непростые" уж точно читают. Зачем пренебрегать, если можно сделать привлекательно?

S1
На сайте с 09.12.2003
70
Angelika:
Зато "непростые" уж точно читают. Зачем пренебрегать, если можно сделать привлекательно?

Затем что если есть шанс вытащить повыше, то это нужно делать, тогда больше простых и не просытх пользователей его увидят. Прирост траффика будет на лицо

B
На сайте с 07.02.2005
161
Важно что идет в титуле, но уж точно не в снипетах, так как там может быть и то что написано в дескрпишн и то что вытащено из ХТМЛ кода страницы

снипет формируется из текста, наиболее релевантного запросу (по мнению поисковика). Если это в дескрипшене - значит, дескрипшен попадает в снипет. Его пользователи, конечно же, читают.

Вы хотите сказать, что делаете дескрипшен для повышения позиций, а не для повышения привлекательности сайта в результатах поиска?

так оптимизатора в первую очередь позиции интересуют. :)

А для повышения позиций используются титл и кейворды

для повышения позиций, мне кажется, все играет рояль. Чем точнее все элементы друг другу соответствуют - от урла до метатегов и текста страницы - тем выше будем в серпе.

Хоть бы кто сказал, что это значит!

- вот как раз это соотвествие всего друг другу и есть грамотное написание (ИМХО).

S1
На сайте с 09.12.2003
70
bober:
Его пользователи, конечно же, читают.

Не стоит обобщять

B
На сайте с 07.02.2005
161
И не будут ли игнорироваться ключевые слова, которые будут в конце этого длинного деспришена.

Slay100, все-таки в чем тут критичность? Пишите все, что Вам требуется, ну проигнорирует окончание - что страшного? Все равно самые важные ключевики наверняка вначале...

S1
На сайте с 09.12.2003
70

Критичность лишь в том, не будет ли это считаться чем то вроде поискового спама, вот и все. Пеналя боюсь

B
На сайте с 07.02.2005
161

Не помню, чтобы где-то было что-то о длине дескрипшена. Скорее всего, из соображений здравого смысла исходить надо. Мне кажется, что не будет пенделя за длинный дескрипшен.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий