Тег description

12
S1
На сайте с 09.12.2003
70
1068

Насколько я знаю у гугла в Webmaster Guidelines нет ни слова какой длины должен быть тег description. Есть точные данные какой длинны он может быть и что делает гугл если он черезчур длинный, просто игнорирует или съедает все?

NA
B
На сайте с 07.02.2005
161

Таких данных нет, насколько мне известно, только мнения с разной степенью обоснованности. А вообще какой смысл-то в очень длинном дескрипшене? С точки зрения как СЕО, так и юзабилити - никакого.

V
На сайте с 22.09.2004
43
bober:
А вообще какой смысл-то в очень длинном дескрипшене? С точки зрения как СЕО, так и юзабилити - никакого.

Не совсем понимаю, на чем основаны такие выводы? Если страница "заточена" под несколько основных ключевых слов, то и тег description должен их все отражать. Если описание будет коротким, не включающим все эти основные ключевики, то с точки зрения SEO как раз именно такой короткий дескрипшен не будет иметь смысла.

B
На сайте с 07.02.2005
161
Vertigo:
Если страница "заточена" под несколько основных ключевых слов, то и тег description должен их все отражать

пожалуй, то, что я написал, действительно, относится только к конкурентным запросам (просто забыл уже, когда занимался другими), когда практически невозможно эффективно заточить страницу под несколько запросов сразу. Когда речь идет о низкочастотниках, заточка под несколько запросов и соответственно длинный дескрипшен имеют право быть...

B
На сайте с 07.02.2005
161

Интересно... репутацию кто-то за что-то понизил... Спасибо, так сказать, за науку... :)

W
На сайте с 18.06.2005
26
Slay100:
Насколько я знаю у гугла в Webmaster Guidelines нет ни слова какой длины должен быть тег description. Есть точные данные какой длинны он может быть и что делает гугл если он черезчур длинный, просто игнорирует или съедает все?

Гугл иногда текст в снипетах делает как раз из Description. Там примерно 150 знаков показывается, может это и можно взять за ограничение?

K
На сайте с 31.01.2001
737
заточка под несколько запросов и соответственно длинный дескрипшен имеют право быть...

Вы хотите сказать, что делаете дескрипшен для повышения позиций, а не для повышения привлекательности сайта в результатах поиска?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Armadaboard
На сайте с 17.09.2005
15
Kost:
Вы хотите сказать, что делаете дескрипшен для повышения позиций, а не для повышения привлекательности сайта в результатах поиска?

ага, мне это тоже интересно. Я считал что дескрипшин выдается уже серферу как описание сайта. А для повышения позиций используются титл и кейворды. Неправильно получается считал?

V
На сайте с 22.09.2004
43
Kost:

При грамотном составлении описания можно добиться и первого и второго, хотя первый пункт конечно важнее 🚬

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
При грамотном составлении описания можно добиться и первого и второго,

Очень часто в ответах вижу слово "грамотное" - грамотное составление описания, грамотный обмен ссылками ... Хоть бы кто сказал, что это значит!

А по сути - мне кажется первое недостижимо

S1
На сайте с 09.12.2003
70
Vertigo:
Если страница "заточена" под несколько основных ключевых слов, то и тег description должен их все отражать. Если описание будет коротким, не включающим все эти основные ключевики, то с точки зрения SEO как раз именно такой короткий дескрипшен не будет иметь смысла.

Речь собственно об этом и идет, если сайт заточен под несколько ключевых слов, то и дескпришн должен быть длинный. Так насколько длинный возможно его сделать? И не будут ли игнорироваться ключевые слова, которые будут в конце этого длинного деспришена. Есть jsnm у кого нить?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий