- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
пока изучаю всякие материалы связанные с этой темой, и никак не пойму, видел вакансии где требуется оптимизатор, и зарплаты по 1.5-3тыщи долларов... а в темах на этом форуме всякие оптимизаторские услуги стоят всего по 10-20$ (типа регистрация в каталогах, рерайт, копирайт,покупка ссылки и т.п.) т.е. получается оптимизатор тратит всего 100-300$ и немного времени, и за что получает по 2000?
можете кто-нибудь объяснить подробно, чем занимается оптимизатор, помимо рерайта/регистрации в каталогах/составления ключевых слов/закупка и обмен ссылками/изменение тегов/ведения блога?
да более того, регистрация и подбор ключевиков происходит только 1 раз вроде бы.. а дальше просто ждать результата, а потом типа анализировать, и думать где еще ссылок закупить...
Оптимизатор занимается многим, но основные его обязанности это внутренняя и внешняя оптимизация.
Почитайте про это поподробнее.
А это
nikki4 Кстати, в SEO денег нет ;)
да, вот такие мы лентяи и бездельники :)
Оптимизатор занимается многим, но основные его обязанности это внутренняя и внешняя оптимизация.
Почитайте про это поподробнее.
А это только для саттелита хватит, и то не факт.
про внутреннюю и внешнюю вроде довольно много почитал, кроме не легальных методов.
так вот и хочу узнать, что же ещё входит в обязанности? ни в какой статье об это не написано, пишут только что нужно делать для раскрутки, а на этом форуме только обсуждают софт, поисковики ну и где ссылки лучше закупать и т.п. а что конкретно представляет из себя эта профессия непонятно
про внутреннюю и внешнюю вроде довольно много почитал, кроме не легальных методов.
так вот и хочу узнать, что же ещё входит в обязанности? ни в какой статье об это не написано, пишут только что нужно делать для раскрутки, а на этом форуме только обсуждают софт, поисковики ну и где ссылки лучше закупать и т.п. а что конкретно представляет из себя эта профессия непонятно
Плохи читали значит, или не то читали.
Вообщем все познается в опыти, начинайте курс молодого оптимизатора, может что то и получится.
Например.
а) Устроиться помошником оптимизатора, удалека не рассматривается.
б) Создать свой сайт в некомерческой тематике хотябы, создать сематическое ядро, и добиваться целей.
в) Все это совмещать :)
а) а почему удаленка не рассматривается? это одна из причин почему seo заинтересовало, можно работать прямо из дома! это очень выгодно как и мне, так и компании, которой не нужно будет обеспечивать лишнее место, и оплачивать за проезд, так же можно не ставить лицензионные программы (вроде за это идет приличный штраф) а дома могу скачать какую-нибудь прогу хорошую взломанную и работать. всем хорошо.
и в чем тогда разница между оптимизатором и его помошником? :)
а сайт, хотелось бы создать какой-нибудь простенький сателлит...
просто уже скоро, может в течении месяца-двух откроется сайт, а мне нужно будет его оптимизировать. вроде базовые принципы освоил, но получается слишком просто... потому и хотел узнать что конкретно делают оптимизаторы в рабочее время, если внутренняя оптимизация прошла, ну и сайт зареган в каталогах... и сколько требовать зарплату? тысяч 20 для начала?
и сколько требовать зарплату? тысяч 20 для начала?
для начала пойти на курсы (платные) :)
ну без курсов думаю обойтись вполне можно, например самостоятельно учу язык иностранный, мой уровень приблизительно 4-6 семестров (например грамматику знаю на уровне 3-5 курсника, но вот иероглифика и словарный запас только 2 курс) в институте по специальности связанной с этим языком... так что сам помогаю некоторым студентам :D
все можно самостоятельно выучить... главное иметь литературу хорошую, усидчивость и добрых людей на форумах ;)
несколько статей уже прочел по основе внутренней и внешней белой оптимизации, щас пытаюсь научиться пользоваться allsubmitter и жду когда взломают новую версию семомонитора, потом тоже изучать буду.
но все таки хочется узнать, что помимо базовых знаний, которые можно прочитать почти в любой статье и умения пользоваться программами, для регистраций, и анализа сайта учат на этих курсах?
жду когда взломают новую версию семомонитора, потом тоже изучать буду.
С таким отношением к работе у тебя никогда не будет успеха
а причем тут работа и это? да и получается наоборот будет успех, без затрат получу почти тоже, что получил бы с затратами
Оптимизатор это не только тот, кто работает с Интернетом.