Не принимают коммерческий сайт в ЯК ( почему?

12 3
Сергей
На сайте с 23.07.2007
155
1835

Около двух месяцев назад подавал заявку на платную регистрацию в ЯК, пришел ответ, что сайт не соответствует требованиям каталога, я спросил "почему?" ответ был что сайт использует спам-технологии, повторите попытку регистрации через 2 месяца!

я все исправил (титл, тексты), прошло 2 месяца, вчера отправил заявку, пришел ответ

Уважаемый/ая ...!

Ваш заказ на платное размещение в каталоге сайта "Ковчег - строительная техника" (http://www.ruskovcheg.ru/) не принят. Причина Сайт не соответствует требованиям каталога.

--------

Администрация Яндекс.Каталог

опять что-то не так! но что? Сайт - СДЛ, насыщенный, отличный! Фирма хочет попасть в Яку, они даже Директ покупают... а Яндекс`оковцы - в каталог брать не хотят ; ((( :confused:

E
На сайте с 03.04.2008
85

В самом сайте, ничего такого не вижу что б не брать в каталог, а на счет спам-технологий - вам виднее убрали вы их или нет.

Спросите ещё раз, что не так? Может Яшка просто не хочет. Говорят, например, по мебели сейчас запихнуть сайты практически нереально.

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155
Erazor:

Говорят, например, по мебели сейчас запихнуть сайты практически нереально.

но ведь это не должно быть поводом для того, чтобы не принимать в каталог достойный сайт, который хочет "дружить" с Яндексом

гдеж Демократия?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Возможно, модераторы считают, что информация представленная на вашм сайте подпадает под несколько рубрик. Поэтому отказ из-за отсутствия четкой тематической ориентации. А зачем этой фирме вообще Яндекс.Каталог?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
motoman
На сайте с 11.05.2006
333
Str256:
Поэтому отказ из-за отсутствия четкой тематической ориентации.

Эм... ну там же грамотные люди и сайт довольно чётко говорит, что его надо в строительство.

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
MMX3000:
гдеж Демократия?

ну так ее никто и не объявлял.

На счет сайта - пишите еще раз. Попробуйте выснить причины.

Из видимых косяков - только очень некачественная верстка.

На счет платного размещения - если они Вам дадут положительный ответ, то должны его размемтить. Сейчас, как я понимаю, яше не может этим заниматься из-за больших технических проблем

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
motoman:
Эм... ну там же грамотные люди и сайт довольно чётко говорит, что его надо в строительство.

Я не настаиваю, да и анализ делать неохота, но бросается в глаза, что у сайта 3-и направления:

- аренда и продажа спецтехники

- строительные работы

- перевозка спецтехники, тяжеловесных и негабаритных грузов, строительного оборудования и т.п.

При чём все эти направления весьма широко представлены на морде. А модераторы смотрят в основном на морду.

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155
Str256:
Я не настаиваю, да и анализ делать неохота, но бросается в глаза, что у сайта 3-и направления:
- аренда и продажа спецтехники
- строительные работы
- перевозка спецтехники, тяжеловесных и негабаритных грузов, строительного оборудования и т.п.

1 и 3 пункты - можно объединить в "строительное оборудование", а строительство - прикладная/сопутствующая услуга, она даже на последнем месте стоит.

MMX3000 добавил 26.09.2008 в 14:32

Str256:
А зачем этой фирме вообще Яндекс.Каталог?

это вопрос престижа и рекламы своих услуг в интернете, ЯК ведь создан для того, чтобы в нем рекламировались сайты

во-вторых: привлечение дополнительной целевой аудитории с Яка

тем более сайт абсолютно не продает ссылки - белее белого! спамом не занимаемся, ну есть около 800 беков, но это разве спам(?)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
MMX3000:
1 и 3 пункты - можно объединить в "строительное оборудование", а строительство - прикладная/сопутствующая услуга, она даже на последнем месте стоит.

Я ещё раз повторяю, неохота делать анализ. Можете прикинуть сами - если есть в ЯК отдельные рубрики соответствующие этим 3-м позициям - то корень проблем в этом. Объединять должны вы, а не модераторы. На мой взглад направления представлены в равном объёме. Оставьте на морде одно - остальное уберите в подразделы.

ЯК сделан, чтобы в нём был представлен срез Рунета. Все тематики и города. Если сайт не представляет ничего нового, то не возьмут, если он из Москвы хоть и зашибись как хорош. А зачуханный сайт из Мухосранска(пример) возьмут, так как этот город в рубрике не представлен.

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155
Str256:
Я ещё раз повторяю, неохота делать анализ. Можете прикинуть сами - если есть в ЯК отдельные рубрики соответствующие этим 3-м позициям - то корень проблем в этом. Объединять должны вы, а не модераторы. На мой взглад направления представлены в равном объёме. Оставьте на морде одно - остальное уберите в подразделы.
ЯК сделан, чтобы в нём был представлен срез Рунета. Все тематики и города. Если сайт не представляет ничего нового, то не возьмут, если он из Москвы хоть и зашибись как хорош. А зачуханный сайт из Мухосранска(пример) возьмут, так как этот город в рубрике не представлен.

отличная версия, спасибо! пойду "спрошу у Яндекса" ☝

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
MMX3000:
отличная версия, спасибо! пойду "спрошу у Яндекса"

Ну, тогда еще версию проверьте: ваши телефоны и контактные данные использованы другим сайтом для прогона по каталогам, сейчас этот сайт используется в качестве фермы одной мегаконторы, не особо анализируя, можно предположить связь вашего сайта с сайтом уже находящимся в каталоге. Вы могли быть не в курсе действий посторонних людей, но модератор мог принять за злой умысел.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий