Нужен совет от знающих людей

I
На сайте с 16.03.2008
31
518

По причине того, что моё начальство не очень сильно разбирается в вопросах поисковой оптимизации, меня они считают человеком в этой области подкованным и периодически интересуются моим мнением по тому или иному SEO-вопросу. И так уж получилось, что на днях они попросили меня прокомментировать SEO-анализ одного из крупнейших латвийских сайтов Apollo.lv.

Я бы в принципе мог бы всё это сам прокомментировать, но так как от моего ответа скорее всего зависит, получит человек работу или нет, а крутым специалистом я себя не считаю, то мне требуется помощь более квалифицированных людей. Итак, перед вами список предложенных советов. С некоторыми из них я согласен, с некоторыми нет. Но мне нужно именно ваше мнение.

1. Названия статей должны содержать главные ключевые слова по теме. Например из заголовка "Португальцы побеждают латышей" совершенно неясно, о чем идёт речь. Идеальный вариант был бы "Баскетбол: Португалия одолела Латвию".

2. URL не используется полностью. Сейчас ссылка такая:

apollo.lv/portal/basket/articles/137338

а надо

apollo.lv/basketbols/eurobasket-2009/Portugali-parspej-latviesus

3. Название статьи нужно ставить в тэг h1, а не h3 как сейчас, потому что на это поисковики обращают особое внимание. Ценность h2 уже в два раза меньше, а h3 - в четыре.

4. Количество внешних ссылок превышает 240, а оптимальный вариант - не более 100. К тому же не используется nofollow, в результате чего часть PageRank теряется.

5. В статье надо добавлять ссылку на источник. Если статья о Eurobasket, то ссылка на eurobasket.com прибавила бы ценности этой статье.

6. Комментарии должны находиться на той же странице, на которой находится статья. Поисковикам очень нравится уникальный динамический контент. Если страница часто пополняется (комментариями), то индексация происходит намного чаще.

7. У картинок должно быть корректное название и тэг alt с главными ключевыми словами. Поисковики сами не понимают, что изображено на картинках.

8. Ссылки и картинки также должны содержать тэг title.

9. meta keywords слишком длинный, как и meta description. Оптимальное количество ключевых слов в meta keywords - 8, а длина description - до 200 символов. Спам meta keywords может привести к понижению позиций.

10. Слишком много ошибок в синтаксисе HTML. w3.org показывает 609 ошибок только на главной.

Вот. Оптимизация разумеется в основном под Google.

Реалити блог (http://zarabotai.lv/ru/blog/) моего скромного проекта
[Удален]

На сайт не смотрел, но со всеми доводами согласен!

NewLeaX
На сайте с 14.02.2008
77

Сразу говорю, в Сео ничего не смыслю, просто читала форум этот.

Количество внешних ссылок превышает 240, а оптимальный вариант - не более 100

Сколько-сколько? 100 внешних? 100-150 всего, внутренних и внешних на одной странице вроде бы, а внешних 10-20.

Если статья о Eurobasket, то ссылка на eurobasket.com прибавила бы ценности этой статье.

Хмм правда что ли? Это каким образом? Впервые слышу.

alt с главными ключевыми словами. Поисковики сами не понимают, что изображено на картинках.

Вот насчет этого мне как-то человек отвечал здесь.

Надо заполнять не отдельно alt, а alt и title в комплексе, они должны дополнять друг друга - alt скорее пояснять конкретную картинку, а title это же, но как ссылку.

Т.е. alt должен быть не простым перечислением ключевиков.

Спам meta keywords может привести к понижению позиций.

У меня в Joostina стоит Seo модуль. Вот когда его ставишь, налаживаешь, то потом живо понимаешь как кейворды лучше прописывать.

Например я туда все время писала свои ВЧ, а вышло, что это неверно - большой дубляж выходит.

Значит там должны быть НЧ, сильно ревалентные к конкретному материалу.

Сразу мозги прочищаются от лишнего "спама"

тут была подпись, может еще будет
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
igvadaimon:
Названия статей должны содержать главные ключевые слова по теме.

Названия на новостном сайте должны быть читаемыми и привлекающими внимание в первую очередь.

igvadaimon:
2. URL не используется полностью

А разве оно сильно влияет?

igvadaimon:
Ценность h2 уже в два раза меньше, а h3 - в четыре.

Где написано? :D

igvadaimon:
К тому же не используется nofollow, в результате чего часть PageRank теряется.

Не думаю, что много теряется. Весь не утечет:)

igvadaimon:
Если статья о Eurobasket, то ссылка на eurobasket.com прибавила бы ценности этой статье.

Ссылку надо ставить просто потому, что ты берешь у них инфу... сама ссылка веса странице не добавит.

igvadaimon:
6. Комментарии должны находиться на той же странице, на которой находится статья. Поисковикам очень нравится уникальный динамический контент. Если страница часто пополняется (комментариями), то индексация происходит намного чаще.

Неправда. А если комментариев будет сотни? Комменты лучше вынести на отдельную страницу.. ну, как сделано на многих варезниках - повторяется новость, а внизу комменты.

igvadaimon:
7. У картинок должно быть корректное название и тэг alt с главными ключевыми словами.

Почти верно.

igvadaimon:
9. meta keywords слишком длинный, как и meta description. Оптимальное количество ключевых слов в meta keywords - 8, а длина description - до 200 символов. Спам meta keywords может привести к понижению позиций.

Эти теги давно уже не влияют на позиции. Тем более, на их понижение.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий