- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просветите, пожалуйста, какой конкретно раздел надо запрещать к индексации, когда используется mod_rewrite? Тот, который указан в "видимом" URL или же тот, в который URL переписывается сервером. Флага R в правиле нет. Но, возможно, будет.
Запрещать второй, разумеется. Или вообще не запрещать - видимые дубликаты должны распознаться как основные версии, поскольку именно на них, насколько я понимаю, указывает вся внутренняя навигация.
Извиняюсь, этого я совсем не понял. Зачем тогда вообще mod_rewrite используется? Причем тут флаг R?
Интересный получается тогда результат:
На запрос по первому URL, то есть явно прописанному:
приходит код 200
То есть второго, в который это всё переписывается -- не видно вообще и никому, кроме задерганного жизнью и мной апача :)
Никаких видимых в данном случае дубликатов нет, не было -- и не будет.
А редирект иногда нужен, правда, в других случаях :) Проще сделать одно правило на regexp'ах, чем прописать 50 RedirectPermanent. Кроме того, если сервер некорректно настроен (я с этим поэкспериментировал на своей уже машине) -- без флага [R] в явном виде -- ничего не будет работать.
Ну да, а что собственно интересного? :)
Ты анамнез не полный рассказал :) Я думал, что сайт, который ранее был известен и проиндексирован как динамический, теперь переделывается под статику. Если сразу делать как надо, то вообще ничего можно не запрещать.
Кстати, под видимыми дубликатами я подразумевал именно те URL, которые запрашиваются юзер-агентом. Соответственно - реальная динамика - это невидимые дубликаты, которые тоже могут по недосмотру стать известными роботу. Но страшного в этом ничего не будет.
Да даже и не иногда, штука удобная и полезная. Только с запретом индексации связи я так и не вижу.
То есть что значит ничего не будет работать? что - совсем ничего? :)
Наоборот совсем: делается нечто динамическое, на которое внутри будет масса ссылок, которые для моего же личного удобства (ну и не только моего, правда) будет выглядеть статическими урлами и ничего из этого индексировать не надо, потому что не надо :) То есть нужно запретить :) И, насколько я понял, запретить в данном случае надо видимый URL
Если выставляется флаг [R] -- ну да Вы это и без меня знаете -- виден и второй URL. И что тогда запрещать -- вопрос остается открытым. И нужно ли запрещать? Что-то торможу я, видать...
URL перепишется, конечно, а вот 403 в ответ получить на попытку исполнения скрипта -- без вопросов :) А всего-то -- бардак с Options в Directory и ScriptAlias. Но это тоже уже лирика, то есть злостный оффтоп.
Давайте медленно и два раза проговорим :)
Действует так (отвлечемся на минутку от того, динамические URL или статические).
Пусть есть RewriteRule re1 re2[L]
При запросе GET re1 юзер-агенту будет просто выдано содержимое файла re2.
Далее, пусть есть RewriteRule re1 re2[L,R]
При том же запросе юзер-агенту будет выдан стандартный 302 редирект на файл http://hostname/re2
В данном случае под содержимым файла также подразумевается результат работы скрипта.
Не понял, но попробую ответить ;)
Если надо, чтобы в базе поисковиков оказались страницы с именами как в 1-х аргументах RewriteRule - то запрещаем вторые, и vice versa.
Запрещать ничего не надо, см. выше.
Судя по всему, я действительно чего-то глобально не понимаю :(, извините, так что давайте.
Когда без редиректа -- мне вообще ничего не надо поисковикам показывать. То есть запретить re1, насколько я понял.
А когда с редиректом -- как я понял -- всё-таки ничего запрещать не надо, в том числе и re1, если нужно, чтобы видно было re2 -- или нет? Ведь, если запретить re1, то они просто по ссылке не пойдут?
То есть задача - с помощью mod_rewrite сделать для служебного пользования, так сказать, менее мерзко выглядящие URL (re1). Соответственно - раз они для служебного пользования, то и надо их запретить.
Если ссылки указывают на re1, то запрещать не надо. Но это нехорошо все равно, т. к. через редиректы роботы ходят, но не все. А вот если ссылки указывают на re2, то можно запретить re1, можно не запрещать, разницы никакой, как и никакого смысла вообще подобную конструкцию делать.
Вообще - крайне странная постановка задачи...
Вот! Спасибо большое, теперь я, наконец, понял по поводу редиректов и всего остального.
Да и сайт у нас про странное, и делался странно, и сам я очень странный человек, занимающийся странными вещами :) Так что всё как раз нормально :)
Хотел было вопрос задать, но после прочтения темы возник еще один :) ... Имеется сайт с динамическими ссылками и я хочу посредством mod_rewrite все представить в статическом виде... Вопрос в том, следует ли запрещать к индексированию динамические страницы? То есть получается, что есть две одинаковые страницы(например site.com/file.php?=page1 и site.com/file/page1) и как на это посмотрит поисковик... Может, в самом деле стоит запретить?
Ну и главный вопрос по статье на сайте по mod_rewrite... Там есть такие строчки
---------------------
RewriteEngine On
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /
RewriteRule ^index/(.*)$ /index.php/$1
----------------------
Все хорошо, но возникает куча проблем с includ'ами и относительными ссылками... А делать абсолютные неудобно... Поэтому я хотел поставить все это дело в верхнюю директорию сайта, от которой все относительные ссылки и работает... Но проблема в том, что не разобрался в синтаксисе строчек, указанных выше... То есть, как их изменить, если мне надо, чтобы при запросе site.com/index<что_угодно>(например, site.com/index15)обрабатывался файл site.com/index.php...
Как угодно. Можно и не запрещать.
Чтобы всегда выдавалось содержимое одного и того же файла /index.php
Если это не то, что надо, постарайся яснее выразить свою проблему.