Нужен хороший хостинг в пределах 500$/год

1 234
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Это тоже, кстати, пулом называется :) Только речь не о том, когда был создан апачевский или phpшный процесс, а о создании нескольких коннекций в контексте одного процесса и в разных процессах. Пойду-ка я Гугль помучаю :)

[Удален]
Смотри. Ты создаёшь некий объект в памяти, а потом его убиваешь. Вероятнее всего, всё это происходит под одним и тем же аккаунтом БД, т.е. создаются и убиваются одинаковые объекты. Допустим, у тебя возникает 100 коннектов в секунду, и средняя продолжительность коннекта 5 секунд. В твоём варианте, создаётся и высвобождается 6000 коннектов за минуту. В случае пула, надо создать всего 500 коннектов. Т.е. чего-то наэкономили в 12 раз.

Дело в том, что конкретно в mysql есть такая вещь, как thread cache. Идеологически это что-то вроде Апачевского префорка - то есть весь комплект ресурсов для работы подключения создается один раз, и впоследствии может сколько угодно раз использоваться. По сути это пулом коннектов и является, только авторизация при использовании каждого проводится заново.

А чем кстати, вы тесты и замеры производите?

Самописными скриптами. :) Это ж несколько строчек на php.

И пул нужен не только ради экономии этих самых ресурсов (время кстати это тоже ресурс ), но в случае проприетарных БД ещё и для того, чтобы лицензии на большее количество конкурирующих коннекций не покупать.

Проприетарные БД - просто сложнее гораздо. Там собрать мусор за сессией - большой геморрой, проще прибить. :) Опять же, авторизация и применение политики доступа - сложнее, пока все роли назначатся. А в MySQL как раз все эти моменты до максимума упрощены и выкинуты, так что оверхед сведен на нет.

Как бы, когда у тебя идёт обращение к PHP-странице, то у тебя стартует два процесса - апачевский и php-шный.

Это несколько пессимистичный вариант. :) Никто не стартует, есть процесс, который принимает запрос, выполняет скрипт, и ждет следующего запроса.

Так что обращение к 1000 страниц, создающих по 1 коннекции к БД это совсем не то же самое, что создание 1000 коннекций внутри одного скрипта. При этом я имею ввиду не накладные расходы на запуск двух процессов...

Естественно не то же самое. :) Однако порядок скоростей такой же (то есть и php-скриптов в секунду, и подключений в секунду - можно выполнять тысячи).

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

В общем, поковырялся я в мануале PHP на тему постоянных коннекций. После прочтения комментариев создалось полное впечатление, что их лучше не использовать. Это вам не java :)

A
На сайте с 15.01.2005
52
Artisan:
Вы лучше мне заплатите за консультацию и узнаете
как правильно надо писать такие программы, ...

Artisan, здравствуйте.

Я был абсолютно уверен, что вы вряд ли сможете сообщить мне что-либо новое по "разработке каунтеров". Извиняюсь за свою самоуверенность...

Разрабатывая проект я обращал внимание только на оптимизацию структуры и запросов БД MySQL и кода php. Что же касается "оптимизации вне кода проекта", то это было абсолютно выпущено из внимания, к тому же у меня нет опыта администрирования Apache и MySQL. Судя по продолжению темы на форуме у вас, действительно, есть опыт в данном деле.

Поэтому, если вы еще не передумали на счет платной консультации, pls, укажите сумму, в которую вы оцениваете свои советы. Ответ лучше перешлите в приват или в аську.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Хостинг нужен для счетчика.

Я не эксперт, но всегда считал, что real-time обработку лучше всего базировать просто на текстовых файлах(на худой конец Беркли), а в mySQL сливать уже обработанные данные, скажем каждые 5-10 минут.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Artisan
На сайте с 04.03.2005
360
Achilles:
Artisan, здравствуйте. Я был абсолютно уверен, что вы вряд ли сможете сообщить мне что-либо новое по "разработке каунтеров". Извиняюсь за свою самоуверенность.

Принято.

Achilles:
Разрабатывая проект я обращал внимание только на оптимизацию структуры и запросов БД MySQL и кода php. Что же касается "оптимизации вне кода проекта", то это было абсолютно выпущено из внимания, к тому же у меня нет опыта администрирования Apache и MySQL. Судя по продолжению темы на форуме у вас, действительно, есть опыт в данном деле.

Скорее у меня есть опыт в разработке не совсем обычных программ, набор Apache / PHP / MySQL для Вашей задачи не годятся как вместе так и по отдельности.

Achilles:
Поэтому, если вы еще не передумали на счет платной консультации, pls, укажите сумму, в которую вы оцениваете свои советы. Ответ лучше перешлите в приват или в аську.

Чем больше будет с Вашей стороны тем больше будет с моей стороны, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Artisan
На сайте с 04.03.2005
360
Lor:
Я не эксперт, но всегда считал, что real-time обработку лучше всего базировать просто на текстовых файлах(на худой конец Беркли), а в mySQL сливать уже обработанные данные, скажем каждые 5-10 минут.

Для серьезных нагрузок это вообще не так делается, ...

A
На сайте с 15.01.2005
52
Artisan:
Скорее у меня есть опыт в разработке не совсем обычных программ, набор Apache / PHP / MySQL для Вашей задачи не годятся как вместе так и по отдельности.

Это немного настораживает, так как у меня пока нет "своего" сервера, а стандартные наборы хостеров, как правило, не предлагают никакую альтернативу MySQL. Или все же, ваш опыт можно применить к тем средствам, которые обычно входят в VPS?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
360
Achilles:
Или все же, ваш опыт можно применить к тем средствам, которые обычно входят в VPS?

www.FirstVDS.ru / начинается $5 в месяц / если правильно написать программу то возможно этого хостинга будет достаточно во всяком случае по мощности а если мало прокачки которая насколько я понимаю у Вас порядка 1 Gb в день то есть VDS хостинги где то от $17 в месяц и без учета прокачки, ...

[Удален]
Lor:

Это экономия на спичках получается.

Запись данных в базу в процессе работы вообще не грузит почти. Вот отчеты и аналитика (особенно в реальном времени) - это настоящее зло. :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий