Частичный вылет из Гугла

12
LepRiKonS
На сайте с 13.07.2007
44
541

Доброго всем утра!

В июле мой сайт частично вылетел из Гугла. Запросы в основном однословники. Как я понимаю, если бы был бан, то вылет из индекса был полным. Но сейчас сайт доступен в поиске, по некоторым НЧ как на 1 месте, так и в топ 10.

Не пойму саму причину вылета по запросам, так как кеи продвигаются и работа ведется.

Как уже говорил, вылет был в июле и вот уже на протяжении 2 месяцев сайта нет в индексе по необходимым запросам (К слову до вылета сайт находился по данным кеям с осени 2007).

Спасибо за ответы.

Futurman
На сайте с 12.11.2007
40

Попробуйте создать html карту сайта и sitemap.xml, пропишите ее в robots.txt и добавте в панель вебмастера гугла. Все это лишним не будет, да и возможно проблема частично решится.

LepRiKonS
На сайте с 13.07.2007
44

Спасибо, но все это еще году в 2007 сделано :)

[Удален]

Ну исходя из известных фильтров в гугл, думаю, нужно разбавить анкор лист

LepRiKonS
На сайте с 13.07.2007
44

Разбавить типа "красные слоны", "синие слоны" и т.п. и анкором с адресом сайта?

[Удален]

Ну да, разбавьте такими анкорами, должно стать лучше.

moyaufa
На сайте с 24.09.2007
120

возьмите несколько жирных ссылок на карту сайта это раз

а вовторых стоит задуматься о качестве контента... скорее всего выпадение из индекса как раз изза не уникальности контента

NewLeaX
На сайте с 14.02.2008
77

Ух ты! Мне нравится этот совет. Аж подскочила - а ведь точно. И почему я обошла вниманием эту свою страничку....

тут была подпись, может еще будет
E
На сайте с 27.12.2004
102

вы путаете выпадение из индекса и из выдачи... если ваш сайт непроиндексирован, то вы в выдаче вообще не появитесь.

А обычное падение в позициях может быть связано с фильтрами, как уже сказано.

"Типичный говнарь противопоставляет себя «толпе», считает себя нонконформистом и уникальным человеком — несмотря на то, что говнарей огромные толпы и все они одинаковые." (lurkmore)
LepRiKonS
На сайте с 13.07.2007
44

lenny, проблема в том, что у меня такие анкоры и есть. =|

moyaufa:

Очень интересный ход, попробую, спасибо ;) Только как я понимаю карта должна быть html?

moyaufa:
скорее всего выпадение из индекса как раз изза не уникальности контента

Выпадение из выдачи по однословникам, я выше писал, что по некоторым НЧ (двусловники) я в ТОПе. Но контент и правда не уникальнй (сайт мобильного софта).

egorix:
вы путаете выпадение из индекса и из выдачи... если ваш сайт непроиндексирован, то вы в выдаче вообще не появитесь.

Извините, а вы это кому написали?

[Удален]
LepRiKonS:
lenny, проблема в том, что у меня такие анкоры и есть. =|

Вопрос в том сколько их. В разных источниках упоминается, что на 20% анкор лист должен быть разбавлен.

LepRiKonS:
Но контент и правда не уникальнй

Ну и контент подправить тоже нужно. Такой фильтр у гугла тоже есть.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий