- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Делаю небольшую сеть сателлитов, основаны они на магазинах которые могут делать трансфер на свой домен.
Начал делать первую пачку, и пришла мысль, как пс относятся к таким магазинам. Т.к. желающих учавствовать в таких партнерках много, особенно у тех кто не кидает и плюс еще и платит =>.
1. У них как правило ограничено кол-во предоставляемых шаблонов.
2. Товары одинаковые.
3. Еще какие-то факторы, если узнаю скажу.
Вывод: если сайты партнеров собрать в кучу это будет много похожих сателлитов. У кого-то был опыт?
Стоит ли делать сайты на таких трасферах. И хочу заметить, главный сайт где беру траснфер у него одна главная страница в индексе. Просьба не пинать.
Есть у меня 3 похожих друг на друга партнёрских интернет-магазина.
Существуют около 2 лет, в целом успешно. Яндекс забанил только один из них. Бывало другие тоже выпадали из индекса, но потом возвращались.
Конечно Яндекс против партнёрок, но ему сложно однозначно определить партнёрский это магазин или настоящий, поскольку нигде у меня на сайтах к примеру об этом не указано.
Возможно не указано на сайте который уже трасформирован был.
В голову пришла мысль про сайты знакомств. Видели все полюбому. Внизу есть ссылка партнерка. jdu.ru например. Давольно давно процветает.
Минусы:
1. По стуку банят на раз, за нарушение лицензии яндекса что ли - мои резко вылетали после захода с admin...yandex.ru (точный урл не помню).
2. Контект не уникальный - сейчас много трафа не получить, что делалось до зимы прошлого года приносит неплохо, свежие - кот наплакал, успеют они состарится или нет - см п.1.
Плюс вижу один - низкие затраты (только бы успеть отбить их до бана).
Собственно из опыта наших партнеров:
Суть партнерки (программа Свой магазин из раздела Микс-Товары) — мы даем XML-прайс-лист, а партнер уже сам с ним делает, что захочет (в разумных пределах, конечно).
Так вот некоторые партнеры в свое время наделали по 10-20 таких почти одинаковых Своих магазинов на одном движке.
Сейчас подавляющее большинство таких клономагазинов в бане в Яндексе, да и другие поисковики дают им очень немного трафика.
В то время как уникальные по структуре, верстке и наполнению Свои магазины неплохо дают трафик. Есть, конечно, проблемные и среди уникальных, но их не так много.
Именно поэтому мы не торопимся предлагать партнерам готовые решения для Своего магазина. 8/
Такие дела. Поэтому я бы предпочел работать только с теми партнерками, которые можно хорошо уникализировать.
Поэтому я бы предпочел работать только с теми партнерками, которые можно хорошо уникализировать.
Есть примеры?
k.d.r, дык хотя бы наш MixMarket.BIZ.
Даем голый XML — и творите из него все, на что фантазии хватит.
Платим за клики. Подробнее тут: http://mixmarket.biz/doc/partners/#m
если делать как нормальный сайт, не забанят, а если клонов лепить, то недолго ей жить.. хотя и бывают исключения.
По опыту партнерки знакомств LP, могу сказать, что года 2 уже Яндекс не банит данные сайты, в индексе обычно только главная или не более 10 страниц. Разумеется сайтам по мере возможности приданна уникальность иначе просто склеит.
Вам правильно советуют по поводу XML.
Если не разбавлять хорошо уникальным контентом все побанят, проверено.
не знаю что теперь делать. сразу не подумал. 10 доменов зарегал.