Фильтр на повторы

12 3
N
На сайте с 21.09.2005
220
2259

Хотел бы узнать у профов:

Возможно ли наложение на сайт фильтра за повтор ссылок, если на самом сайте нет ни одной исходящей ссылки на другие сайты?

Т.е. все повторяющиеся 400-500 ссылок на мой сайт не имеют обратных (не линкатор)

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

Одинаковый текст ссылок это всегда плохо. Ведь это говорит о том, что это не естественно полученные ссылки, а это уже похоже на накрутку. Вывод: на ссылки может быть наложен фильтр...

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
[Удален]

убейте мой пост))

N
На сайте с 21.09.2005
220
Гроссмейстер:
Одинаковый текст ссылок это всегда плохо. Ведь это говорит о том, что это не естественно полученные ссылки, а это уже похоже на накрутку. Вывод: на ссылки может быть наложен фильтр...

Но в данном случае это же просто внешние факторы, правильно?:))

Причем же тогда здесь я?

Может это конкуренты меня задавить пытаются, накладывают по 500-т ссылок одинаковых.

N
На сайте с 21.09.2005
220
Гроссмейстер:

Тем более меня тогда волнует такой момент, как каталоги. Я в 400-т каталогах ссылку на себя разместил без обратной. Ну также и конкурент может мне какой-нибудь запрос запороть.:)

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Но в данном случае это же просто внешние факторы, правильно?

Правильно.

Причем же тогда здесь я?
Может это конкуренты меня задавить пытаются, накладывают по 500-т ссылок одинаковых.
Конечно же не факт, что это сделали Вы, но я думаю, что в Яндексе прекрасно понимают, что боротся с конкурентами таким способом никто не будет.

Однако я считаю, что сайт не будет пессимизирован. Мне кажется, что повторяющиеся ссылки при рассчете ссылочного ранжирования просто склеют, что снизит оказываемый ими эффект.

M
На сайте с 19.03.2005
62

Nitro,яндекс на сегодняшний день особых санкций не должен применить, но если интересует не только он, так лучше не делать. В рамблере улетите 100% - есть печальный опыт. Сайт только через полгода вернулся в топ, откуда улетел за 100 ссылок с одинаковым текстом.

Речь, естественно не о каталогах

no_relevant
Z
На сайте с 24.11.2003
293
Гроссмейстер:
Правильно.Конечно же не факт, что это сделали Вы, но я думаю, что в Яндексе прекрасно понимают, что боротся с конкурентами таким способом никто не будет.

Однако я считаю, что сайт не будет пессимизирован. Мне кажется, что повторяющиеся ссылки при рассчете ссылочного ранжирования просто склеют, что снизит оказываемый ими эффект.

Логика в первой части есть, к примеру: сайт новый, а уже через 1-2 недели начанаются появляться в бэках ссылки с форумов. Ну разве конкурент будет заниматься проставлением ссылок на новый сайт? Нет, глупо... поэтому логически можно предположить, что это делал владелец сайта.

И опять же если ссылки проставляет конкурент, в итоге большая часть ссылок склеивается и не учитывается, владелец сайта то ничего не теряет, не его ж работа.

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
KK
На сайте с 20.09.2005
1
Monas:
Nitro,яндекс на сегодняшний день особых санкций не должен применить, но если интересует не только он, так лучше не делать. В рамблере улетите 100% - есть печальный опыт. Сайт только через полгода вернулся в топ, откуда улетел за 100 ссылок с одинаковым текстом.

Речь, естественно не о каталогах

В Рамблере можно и за разные тексты в ссылках улететь, если они проставленны за короткий промежуток времени.

Как то раз (февраль 2005г.) за два дня поставил ссылок 200-300 (немодерируемые каталоги, в посты с форумов "по теме", итп), всего 2-3 варианта текста, результат был следующий:

Вылет в Раме из топа на 5-6 сраницу, в

Яндексе позиции значительно улучшились!

Сейчас сайт в Р в топе, вернулся 1-2 недели назад.

Так что думаю никаких санкций не будет, хотя возможно и пользы тоже!

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
В Рамблере можно и за разные тексты в ссылках улететь, если они проставленны за короткий промежуток времени.

Как то раз (февраль 2005г.) за два дня поставил ссылок 200-300 (немодерируемые каталоги, в посты с форумов "по теме", итп), всего 2-3 варианта текста

Конечно временной фактор тоже может сыграть свою роль, но в приведённом Вами примере (200-300 ссылок и 2-3 варианта текстов) всё равно получается ок. 100 ссылок с одинаковым текстом, о чём собственно и писал Monas.

N
На сайте с 21.09.2005
220
KRITIK:

Как то раз (февраль 2005г.) за два дня поставил ссылок 200-300 (немодерируемые каталоги, в посты с форумов "по теме", итп), всего 2-3 варианта текста, результат был следующий:
Вылет в Раме из топа на 5-6 сраницу, в
Яндексе позиции значительно улучшились!
Сейчас сайт в Р в топе, вернулся 1-2 недели назад.

Так что думаю никаких санкций не будет, хотя возможно и пользы тоже!

Санкции я имею в виду то, что сайт вылетит (или далеко уедет) по тому слову, которое было в повторе в ссылке. О пессимизиации и речи быть не может.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий