Кому перешёл дорогу?

123
VitaDM
На сайте с 31.10.2004
76

Mona, а они давно уже перешли. Это ерунда.

Слышал случаи, когда приходили добрые дяди и заставляли домен переписать. ИМХО - вполне реальная тема.

parhach
На сайте с 07.06.2004
76

но по IP все равно можно достаточно много узнать - например из какого города - кто провайдер - и позлите немного врага - он обязательно где-то засветится

Срубы - бани (http://www.dok6.ru)
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

Да ни хрена, по ip не увидишь.

Ты видишь последний iP. А знаешь сколько линухов и виндов открытых в сети? Грамотный программер делает сначала цепочку форвардов, потом делает дело и в конце рубит хвосты. Такого можно поймать только в момент действа.

Не проще ли больше внимания уделить защите собственных проектов?

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
harvester
На сайте с 25.07.2005
119

Лучше больше времени уделять безопасности (и сайта, и собственной). Некоторые хвосты сами тестируют сайты на предмет уязвимостей и потом пишут отчет. На основании которого уже можно делать выводы...

ps

Ко мне по сети ломились раньше пачками. Благо все были от известного прова:) Я и сам вычислил их вплоть до дома. Кинул прову письмо с айпями на нескольких листах🙄 Все прекратилось...

Если ты не один... значит ты ноль!
VitaDM
На сайте с 31.10.2004
76

harvester, да конечно, согласен. Сам, в некотором смысле виноват - надо было быть аккуратней. Но что делать. Теперь уделяю больше времени собственной безопасности.

VitaDM
На сайте с 31.10.2004
76

Поднимаю тему, т.к. появилась просьба (вопрос): есть на форуме кто-нить с уровнем знаний, позволяющим расковырять "трояна" и выяснить его цели (задачи). А именно - что он забирает, откуда и куда пересылает.

А то меня эти хакеры уже достали, хочется их найти.

Буду очень признателен.

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

Я бы тоже хотел узнать, чтоб обезопасить себя в будущем...

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Есть много способов выявить вредителя. Например, при заходе на сайт с засвеченного IP впарить ему самому трояна, который все, что надо о нем сообщит. Или способ попроще - бочка пива сисадмину его провайдера за кусочек лога. Но оно вам надо? Если ставки достаточно высоки, то лучше пригласить спеца-безопасника, а если нет - завернуться в хорошую защиту и забить на них. При низких ставках и опасность невысокая.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
AN
На сайте с 05.06.2004
243
расковырять "трояна" и выяснить его цели (задачи).

Сюда не пробовали?

http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia

http://www.kaspersky.ru/newvirus

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
VitaDM
На сайте с 31.10.2004
76

AnNik, меня интересует задачи и цели конкретного трояна, заточенного под меня. А в общих чертах я и так владею информацией.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий