- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа!
На этом форуме, с интервалом в 5 веток, идут темы, аля "стуканем на спамера"... Судя по откликам основной массы, достало это всех.
Мнения народа разделились:
Одна группа - стучать, до характерного щелчка. Ходить с прошениями к админам. ("ходоки") /хотел сказать Детлы, но вспомнил о роботе Я/
Вторая группа - не стучать, ибо если народ использует "темные" методы, значит их можно взять и нормальными методами ("борцы").
Третья группа - точного мнения нет ("наблюдатели").
надеюсь никого не обидил названиями
Теперь о сути.
Ходоки и Борцы постоянно спорят. Суть спора в их мировозрении, но есть одна загвоздка.
Если бы вы, уважаемые Ходоки, стучали бы на сайты, который занимаются "плохими" методами продвижения, просто из чистых побуждений, все было-бы правильно. Но Вы говорите о тех сайтах, которые Вам и Вашим сайтам мешают пройти в топ. А это уже Борьба за справедливость из корыстных побуждений.
Борцы. Готовы тратить силы и деньги (часто заказчика), на то, чтобы обойти "чернушника" из спортивного интереса. Это конечно накопления опыта, но ведь это не чесно по отношению к уважаемым пользователяп ПС. Ведь, если Вы, спациалисты, можете помочь и пользователям, и ПС, грех не помочь.
Наблюдатели, часто просто посмеиваются над спором.
Я понимаю, что примерить стороны нельзя, но и сама тема "стука", уже граничит с нарушениями правил форума. Она идет по тонкой границе пункта 4.1
Запрещено помещение сообщений, содержащих информацию о неблаговидных методах, применяемых при продвижении конкретных сайтов
Я хочу призвать, не стоит писать об этом. Если Вы ситаете себя специалистом, не обсуждайте и не поддерживайте такие темы. Хотите "стучать" - стукните. Зачем об этом писать? Или Вы хотет получить психологическую поддержку и опровдание своим действиям.
Ведь опыт, полученный при разборе "как делать неследует" тоже очень Важен!
Хоче призвать к проф. этике.
Стук - это не СЕО метод.
PS Прошу прощения за Офф, но раз уж это часто обсуждается именно здесь, возможно эта тема, хотябы частично избавит форум от подобных веток
Не поможет.
Как пузами мерялись, как тыц обсуждали, как стук обсусоливали - так и будут дальше.
T.R.O.N, согласен на 100%.
каждый день минимум 1 тема.
Стучать надо тихо ;). А если серьезно, то это конечно личное дело каждого, но выносить это насуд апчественности не всегда нужно...
Пройдитесь по этим темам и посмотрите на топикстартеров.
-ишь, умник. Если вы считаете себя специалистами, делайте то, что мне, Трону, нравится. Догадался о трех буквах, на которые идут такие призывы? :)
Я хочу призвать - гнобьте спам доступными методами, и не жалейте об этом. И призывайте других к этому. Что с того, что ты много выгоды с этого не получишь? Пять старушек - уже рупь! :)
Дорвейщики вона как рекламятся - уже которое "интервью" выходит!
Тему - в курилку.
Не знаю, как все, но я не отношусь ни ко одному из выше перечисленных!
Вообще-то мне не понятно, стучать или бороться с этим, лучше делом займитесь! Работайте, думайте, размышляйте, ищите - и будет Вам счастье!
- вот и я о томже... тот вобщем большинство как назвал наблюдатели )))
Господа!
На этом форуме, с интервалом в 5 веток, идут темы, аля "стуканем на спамера"... Судя по откликам основной массы, достало это всех.
Мнения народа разделились:
Одна группа - стучать, до характерного щелчка. Ходить с прошениями к админам. ("ходоки") /хотел сказать Детлы, но вспомнил о роботе Я/
Вторая группа - не стучать, ибо если народ использует "темные" методы, значит их можно взять и нормальными методами ("борцы").
Третья группа - точного мнения нет ("наблюдатели").
надеюсь никого не обидил названиями
Хотел бы я взглянуть на "борцов" из второй группы - по-моему это чья-то фантазия. :) Оптимизатор должен идти по оптимальному пути, и не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять какой из двух путей для обхода конкурентов оптимален: 1). настучать на зарвавшегося нуба только и умеющего что скрытым/открытым текстом бездумно спамить и линкфармы плодить; 2). обойти нуба без стука затратив на это своё время и средства. (Я бы не называл этих людей нубами, но в голову приходит ещё только "червяк" и "термит" - ну раз стучат дятлы, то аналогия из мира животных очевидна, но думаю это обиднее чем нубы. :) ) А те кого вы наверное имели ввиду под борцами просто не могут стучать потому что рядом стоят с такой же фигнёй - сами под свой же стук боятся попасть вот и не стучат. Борцы. Бу-га-га. Агитлистовки с таким талантом писать не пробовали? :D
Грыбочек, интересное мнение.
тут тема рядом была открыта: белое и черное
так вот, каждый продвигаемый ресурс по навигационным запросам уже попадает под пункт 3,5 того же Яндекса.
И я не понимаю, чем качественно отличаются линкфармы на сайте от тучи продажных морд?!
любое продвижение не транзакционных запросов (а их из-за массовости текстом в ссылках не продвинуть) это есть влияние на ПС и по идее должно наказываться ;)
поэтому кто-то стучит на тех кто ссылками меняется не по теме, а сами при этом - "белые", ссылками не меняются, но имеют большой бюджет чтобы скупить много морд (не тематических в массе своей) и вывести ресурс.
Вот такого стука я не понимаю.
Я могу понять только стук за скажем клоакинг, скрытый текст и прочий обман пользователей ПС, а вот линкфармами обычно продвигаются именно те запросы которые характерны для сайта, и они ничуть не хуже продажных морд.
На некоторых моих сайтах, есть обмен ссылками, но он велся и ведется тематический - хотя я и понимаю что то тоже может быть наказуемо.
Правильно сказал P. Moose - белая оптимизация это продвижение транзакционных запросов в чистом виде.