Интересная CMS

drima
На сайте с 17.07.2007
46

gtauter, да эта идея-то понятна... можно даже не заморачиваться с творческими конкурсами, а, например, попросить присылать анкеты, чтобы участвовать в розыгрыше [вариант - миллиона долларов], - и контент будет уникальным, да еще и с фото... можно наладить экспорт этих анкет в лайвджорнал или другую блоговую систему... можно даже попытаться обмануть яндекс, чтобы он все это хавал.

мне непонятно другое: как контролировать поток спама. это ведь стихия почище лавин и торнадо. какие там, на фиг, фильтры...

No future 4 me
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
drima:
gtauter, да эта идея-то понятна... можно даже не заморачиваться с творческими конкурсами, а, например, попросить присылать анкеты, чтобы участвовать в розыгрыше [вариант - миллиона долларов], - и контент будет уникальным, да еще и с фото... можно наладить экспорт этих анкет в лайвджорнал или другую блоговую систему... можно даже попытаться обмануть яндекс, чтобы он все это хавал.

мне непонятно другое: как контролировать поток спама. это ведь стихия почище лавин и торнадо. какие там, на фиг, фильтры...

Спасибо! Вы стали давать идеи! :)

Надо подумать! Есть зерно!!!!! Можно отладить систему линковки почтовых ящиков! Предположим сделать десять нормальных блогов или сайтов! У каждого свой почтовый ак. Дальше - по принципу пирамиды. Есть зерно! Есть!

Только как Вот обмануть Яшу? и что Вы под этим имели ввиду?

Немного переделать движечек, сделать 10 типов! и тиражнуть каждого по 100 шт!

Что скажите?

Но тветьте на вопрос: зачем Яшу обманывать? И почему его надо будет обманывать?

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
drima
На сайте с 17.07.2007
46
Sigizmund:
ответьте на вопрос: зачем Яшу обманывать? И почему его надо будет обманывать?

тема куда-то не туда пошла :) в сторону от данной CMS

как будем миллиарды делить? вот что нужно решить прежде всего :D

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
drima:

Да уж, вопрос на миллион.. Случайный спам можно отбить через проверку темы письма, но вот ежели спам пойдет целенаправленный - тут есть над чем подумать..

drima:
как будем миллиарды делить? вот что нужно решить прежде всего

Первый мой! Первый мой! Я забил! :D

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
gtauter:
Да уж, вопрос на миллион.. Случайный спам можно отбить через проверку темы письма, но вот ежели спам пойдет целенаправленный - тут есть над чем подумать..

Первый мой! Первый мой! Я забил! :D

Ага! Только я кассу держу - если что! :)

Целенаправленый спам! Если сделать блоги с возможностью коментов то спам можно перенаправить! А получать только хороший контент! При чем! Поставить условия конкурса - файл определенного формата! и тоько! Не все конечно в трубу уйдет! Но даже плохой текст - оригинальный контент!

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
Sigizmund:
оставить условия конкурса - файл определенного формата! и тоько! Не все конечно в трубу уйдет! Но даже плохой текст - оригинальный контент!

Вообще, конечно вариант хорош - все тексты будут идти, например в .doc. Спам в таком виде вряд ли будут присылать. Дело в другом - как только станет ясно, что сайт работает на автомате, начнется целенапрвленная реклама.

Премодерация убьет на корню все плюсы проекта - опять придеться искать человека, который будет работать с текстами, основное достойнство кмс как раз-таки полная автоматизация. Замкнутый круг?

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
gtauter:
Вообще, конечно вариант хорош - все тексты будут идти, например в .doc. Спам в таком виде вряд ли будут присылать. Дело в другом - как только станет ясно, что сайт работает на автомате, начнется целенапрвленная реклама.
Премодерация убьет на корню все плюсы проекта - опять придеться искать человека, который будет работать с текстами, основное достойнство кмс как раз-таки полная автоматизация. Замкнутый круг?

Не вполне понял!

Дело в другом - как только станет ясно, что сайт работает на автомате, начнется целенапрвленная реклама.

Это что за реклама такая - целенаправленная? и чем она опасна?

ссылки на интернет магазины?

Премодерация убьет на корню все плюсы проекта - опять придеться искать человека, который будет работать с текстами

Тоже не понятно? А зачем его искать то? Они сами придут! 1000 бачковских - на кону - за лучший рассказ о первом....ммммм .... поцелуе! :)

Потом! Не надо никому из участвующих в конкурсе рассказывать о том что их тексты публикуются на каких то сайтах!

Авторы - сами по себе Сайты сами по себе!

На каждом сайтте баннер - в 1000 рублей! (я не знаю цен если что!)

ТИЦ - поднимается!? - Поднимается! Модератор сайтов что нибудь делает пальцами - нет! А ТИЦ поднимается!!!!

Главное хитро составить блоги! Можно один например составить - где будет публиковаться "Лучший" рассказ! - хотя таковым не будет! 5 раз в мес - менять! на еще лучший!

Тексты - тупо в файл обменник - типа для скачки и оценок!

Счетчик - рейтингов замутить автоматический! Да много всяких заманух, да ложных фенечек можно сделать! 1000 бачковских - на кону!!! А потом выиграет "САМЫЙ ЛУЧШИЙ" рассказ - написанный Селенджером - "Над пропастью во ржи" !!!! Кто скажет что написал лучше чем "Анна Каренина"? - пусть первый кинет камень в свой монитор! :)

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
Sigizmund:
Это что за реклама такая - целенаправленная? и чем она опасна?

Как только станет ясно, что все доковские документы, присланные на ваш ящик сервер публикует автоматически, тут же пойдут письма с прицепленными файлами типа "продам окна тел., кондиционеры недорого". Это вопрос времени и масштабов раскрутки проекта :)

Sigizmund:
Тоже не понятно? А зачем его искать то? Они сами придут! 1000 бачковских - на кону - за лучший рассказ о первом....ммммм .... поцелуе!

Я имел в виду немного другое. Если как-то придется отсекать спам от нормальных сообщений, то единственный выход - премодерация с последующим отбором неспамных текстов. Ну можно конечно попытаться рейтинг ввести, что б рассерженные пользователи сами минусовали спамные тексты, но это опять же зависит от масштабов.

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
gtauter:
Как только станет ясно, что все доковские документы, присланные на ваш ящик сервер публикует автоматически, тут же пойдут письма с прицепленными файлами типа "продам окна тел., кондиционеры недорого". Это вопрос времени и масштабов раскрутки проекта :).

Неееет! Все в разных корзинах! - тогда прокатит!

Писатели - посещают только блоги! и ничего не знают о сайтах!

gtauter:

Я имел в виду немного другое. Если как-то придется отсекать спам от нормальных сообщений, то единственный выход - премодерация с последующим отбором неспамных текстов. Ну можно конечно попытаться рейтинг ввести, что б рассерженные пользователи сами минусовали спамные тексты, но это опять же зависит от масштабов.

А вот здесь - есть Зерно! Премодерация - бесплатная! Только движечек надо хороший что бы получалось ранжировать и отстойник для накопления файлов!

Блин! Я не програмер! Не знаю решима задача или нет!!!

Sigizmund добавил 22.09.2008 в 23:21

Для gtauter в аську сообщение кинул приватного характера

drima
На сайте с 17.07.2007
46

по-моему, вы уже отходите от идеи самонаполняемости (а без нее в таком движке нет особого смысла): присланные доки ведь еще придется парсить.

основная изюминка может заключаться не в удалении спама, а в конвертации бесконечных и бесплатных потоков спама в псевдоуникальный контент. для этого мыло нужно не только не прятать, а напротив - светить его где только можно. поток не заставит себя ждать. "на входе" должен стоять фильтр, который будет оценивать спам на предмет наличия заданных ключевых слов и отсутствия стоп-слов. если все ок - спам сразу публикуется, если нет - отсеивается.

накопленный тематический спам можно потом использовать для получения продажного трафика. или спамить блоги. и тексты получатся лучшего качества, чем после работы кривых синонимайзеров или дорвейных алгоритмов. вот насчет сателлитов - сильно сомневаюсь. ручную модерацию такой контент не пройдет, на биржу если и примут, то покупать ссылки под яндекс не получится.

но все это пахнет black SEO, к веб-строительству отношения не имеет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий