Оффлайн реклама Яндекса

123
-L-
На сайте с 05.01.2008
110
-L-

Да хотел написать тоже про оффлайн рекламу Яшки в метро, интересно это к чему бы это? Гугл начал отбирать большие кусочки посетителей? или ради чего все это - и причем реклама ужасная и не рассчитана на офлайновых жителей метро((

Есть сайт, паблик Вконтакте или Одноклассниках? Нет денег? Заработай здесь, просто размещая видеоролики в своих сообществах! (http://viboom.com/ru/invite/73)
PavelZ
На сайте с 19.03.2006
45
edishe:
Мне нравится реклама на билбордах по всему Питеру, есть очень забавная типа "Кто? - Дед Пихто!" =)

Мне тоже про Деда понравилась :) это первое что я увидел :)

Вот из Новосибирска фото, рядом с гостиницей Сибирь:

jpg DSC00500m.jpg
Сегодня - результат того, что ты делал вчера...
DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

А Вы у несеошных знакомых (это такие люди, которые живут офлайн жизнью :)) спросите как им эта реклама :)

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191

Я на билбордах ни разу не видел адрес сайта Яндекса. Вот есть люди, кот. если пользуются поиском, то пользуются тем, кот. им когда-то порекомендовали. Например, гугли или раму. Про Яндекс такие когда-то слышали, да не припомнят что это. Для них непонятно, что рекламируют вообще. Не раз с такими билбордами встречался, на кот. было непонятно что вообще рекламируют и где это можно посмотреть или узнать о этом. Таким образом они уже теряют часть потенциальных посетителей. Так как для тех кто уже выбрал поисковик под себя и пользуется им постоянно, такая реклама не нужна. А кто не "в теме", тот не поймет о чем речь уже.

Свои дивиденды реклама конечно принесет (она все же с претензией на оригинальность), вот только какое будет соотношение расходы на рекламу к результатам от таковой?

ЗЫ1 ИМХО конечно.

ЗЫ2 Говорил естессно не про сеошников, а про среднестатистических юзверей инета.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
murvuz:
Я на билбордах ни разу не видел адрес сайта Яндекса.
murvuz:
Таким образом они уже теряют часть потенциальных посетителей.

Никто ничего не теряет. Это имиджевая реклама.

- Хорошие и плохие тексты для ваших сайтов (http://www.textsale.ru/team57397.html). - Удаленная работа. Вакансия копирайтера/рерайтера. (http://advego.ru/6myq8sgvKk) - Быстрое составление семантического ядра (https://topvisor.ru/?inv=39380).
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
287

О чём вы говорите? Оффлайновые люди не понимают рекламу? А никто не помнит то время, когда у большинства ещё компьютеров небыло, а интернета и подавно. Так вот тогда по телевизору была реклама- Почём опиум для народа? Яндекс, найдётся всё. И никто в России не понимал, что это за фигня такая... яндекс. А сейчас какой поисковик в России на первом месте? Обсолютно верно сказал Цахес, это имиджевая реклама.

Кстати никто, что ли в торговых центрах не обедал? там на каждом столике стоит такая штука с бумажкой, а на бумажке написано, что то типа- Инфузория туфелька. Инфа о ней, а внизу надпись- Найдено Google.

Бесплатный курс по SEO продвижению и аудиту сайтов ( http://webimho.ru/topic/11569/ )
malpa
На сайте с 25.12.2006
123
inetessentials:
Да позволят мне модеры глубокоуважаемые создать тут топег..

Смысл вот в чем.. не видел про это месаг на форуме..
В компьютерре теперь вкладышем Яndex трудовая книжка

upd: видимо компьютерру никто не читает

В метро в Минске появилась реклама Яндекса. Кажется, во всех вагонах всех поездов.

Формат рекламной листовки: А4.

Вид: как на уличном бигборде в Новосибе, только вместо "Дед Пихто" каждый раз я видел новую напдпись.

Что самое забавное, надписи ну реально без смысла, но задуматься заставляют ☝:

- "Я - мышка-норушка"

- "На Большом Каретном"

- остальное не запомнилось ...

Также обратил внимание, что лого Яндекса поменялось - в рекламках оно написано русскими буквами и тем шрифтом, который сейчас стоит на главной Яши (раньше, если помните, Яндекс позиционировался как "Yandex", а русская версия написания была исполнена другим шрифтом).

Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
El_grapaduro:
А никто не помнит то время, когда у большинства ещё компьютеров небыло, а интернета и подавно.

Кстати да, помните, ещё ролик такой был, давным-давно, году эдак в двухтысячном - "Закурить не найдётся?"

P.S. "Бритоголового" все узнали?

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Ну, вот, опять хотел тему тему открыть - опередили. Увидел рекламу Яндекса не в метро, а в спальном районе Питера около дома.

Сложим-таки.

1) Продажа 10% Яндекса Усманову. Наберите фамилию "Усманов" в самом Яндексе. А только компромат увидите и всякую фигню типа биографии... То есть о своей продаже Яндекс не соизволил объявить в своих новостях - только Регнум сказал, а потом и здесь потрещали. Плохо, значит, дело в Яндексе.

2) Сделка такая готовится долго, Усманов - человек умный, аккуратный и восточный, напомню. Параллельно готовятся магаданы-находки. Усманову они неинтересны, конечно, ибо он не спец, но могло быть требование с его стороны: "очеловечить" - коллекцию Ростроповича-то купил, с чего и стал популярен в верхах.

3) После покупки Яндексом Мэйл.ру создалось впечатление удачливости Яндекса. Удобно для скорой собственной продажи. Где-то на форуме было, что Яндекс и так не един, что мои сомнения и потвердило.

4) Появление обширной рекламы инет-компании на улицах в метро говорит о многом - Яндекс не пособен рекламировать себя сам. В России так активно рекламируются неудачники, "МММ"ы или правительство с пенсионными фондами.

5) Ну и так для общего развития - Яндекс все-таки - пока был номер 1, мэйл.ру - почта номер один, а Усманов - не номер один, хотя может быть запросто...

6) Все продается. Меня пинают и за защиту (вернее, фразу о нежелании огульных, как я считал на тот момент, нападок) "продажного" редактора ДМОЗ, и в то же время за обсуждение темы продажи ДМОЗ в целом. Как это можно одновременно - не понимаю, но "бока болят". Информационный рынок - самый сладкий, даже слаще нефтяного, понимаете? Не количество проданых-купленных ссылок интересно, чуть другой уровень. Мэйл.ру продан, Яндекс продан, русский ДМОЗ будет продан (то, что в России продается потихоньку "снизу", то рано или поздно продастся "сверху")...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191

Реклама имиджевая, не спорю. Но можно бы было больше людей привлечь, если бы хотя бы адрес сайта указывали.

Для смеха позвонил 3им знакомым, кто в нете не в зуб ногой. Спросил, знают ли они, что такое Яндекс. Как догадываетесь ответ был отрицательный.

А реклама интересная. По идее могли бы для интереса адрес в браузере накарябать и посмотреть, что это. Глядишь понравилось бы и стали им пользоваться (для справки: все трое гуглями пользуются...изредка).

Не мое дело куда и как Яндексу деньги расходовать. Думаю они обратились не в дешевую рекламную компанию, с толковыми маркетологами.

Мне только одно не понятно - почему бы заодно побольше потенциальных посетителей не привлечь?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий