- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да хотел написать тоже про оффлайн рекламу Яшки в метро, интересно это к чему бы это? Гугл начал отбирать большие кусочки посетителей? или ради чего все это - и причем реклама ужасная и не рассчитана на офлайновых жителей метро((
Мне нравится реклама на билбордах по всему Питеру, есть очень забавная типа "Кто? - Дед Пихто!" =)
Мне тоже про Деда понравилась :) это первое что я увидел :)
Вот из Новосибирска фото, рядом с гостиницей Сибирь:
А Вы у несеошных знакомых (это такие люди, которые живут офлайн жизнью :)) спросите как им эта реклама :)
Я на билбордах ни разу не видел адрес сайта Яндекса. Вот есть люди, кот. если пользуются поиском, то пользуются тем, кот. им когда-то порекомендовали. Например, гугли или раму. Про Яндекс такие когда-то слышали, да не припомнят что это. Для них непонятно, что рекламируют вообще. Не раз с такими билбордами встречался, на кот. было непонятно что вообще рекламируют и где это можно посмотреть или узнать о этом. Таким образом они уже теряют часть потенциальных посетителей. Так как для тех кто уже выбрал поисковик под себя и пользуется им постоянно, такая реклама не нужна. А кто не "в теме", тот не поймет о чем речь уже.
Свои дивиденды реклама конечно принесет (она все же с претензией на оригинальность), вот только какое будет соотношение расходы на рекламу к результатам от таковой?
ЗЫ1 ИМХО конечно.
ЗЫ2 Говорил естессно не про сеошников, а про среднестатистических юзверей инета.
Я на билбордах ни разу не видел адрес сайта Яндекса.
Таким образом они уже теряют часть потенциальных посетителей.
Никто ничего не теряет. Это имиджевая реклама.
О чём вы говорите? Оффлайновые люди не понимают рекламу? А никто не помнит то время, когда у большинства ещё компьютеров небыло, а интернета и подавно. Так вот тогда по телевизору была реклама- Почём опиум для народа? Яндекс, найдётся всё. И никто в России не понимал, что это за фигня такая... яндекс. А сейчас какой поисковик в России на первом месте? Обсолютно верно сказал Цахес, это имиджевая реклама.
Кстати никто, что ли в торговых центрах не обедал? там на каждом столике стоит такая штука с бумажкой, а на бумажке написано, что то типа- Инфузория туфелька. Инфа о ней, а внизу надпись- Найдено Google.
Да позволят мне модеры глубокоуважаемые создать тут топег..
Смысл вот в чем.. не видел про это месаг на форуме..
В компьютерре теперь вкладышем Яndex трудовая книжка
upd: видимо компьютерру никто не читает
В метро в Минске появилась реклама Яндекса. Кажется, во всех вагонах всех поездов.
Формат рекламной листовки: А4.
Вид: как на уличном бигборде в Новосибе, только вместо "Дед Пихто" каждый раз я видел новую напдпись.
Что самое забавное, надписи ну реально без смысла, но задуматься заставляют ☝:
- "Я - мышка-норушка"
- "На Большом Каретном"
- остальное не запомнилось ...
Также обратил внимание, что лого Яндекса поменялось - в рекламках оно написано русскими буквами и тем шрифтом, который сейчас стоит на главной Яши (раньше, если помните, Яндекс позиционировался как "Yandex", а русская версия написания была исполнена другим шрифтом).
А никто не помнит то время, когда у большинства ещё компьютеров небыло, а интернета и подавно.
Кстати да, помните, ещё ролик такой был, давным-давно, году эдак в двухтысячном - "Закурить не найдётся?"
P.S. "Бритоголового" все узнали?
Ну, вот, опять хотел тему тему открыть - опередили. Увидел рекламу Яндекса не в метро, а в спальном районе Питера около дома.
Сложим-таки.
1) Продажа 10% Яндекса Усманову. Наберите фамилию "Усманов" в самом Яндексе. А только компромат увидите и всякую фигню типа биографии... То есть о своей продаже Яндекс не соизволил объявить в своих новостях - только Регнум сказал, а потом и здесь потрещали. Плохо, значит, дело в Яндексе.
2) Сделка такая готовится долго, Усманов - человек умный, аккуратный и восточный, напомню. Параллельно готовятся магаданы-находки. Усманову они неинтересны, конечно, ибо он не спец, но могло быть требование с его стороны: "очеловечить" - коллекцию Ростроповича-то купил, с чего и стал популярен в верхах.
3) После покупки Яндексом Мэйл.ру создалось впечатление удачливости Яндекса. Удобно для скорой собственной продажи. Где-то на форуме было, что Яндекс и так не един, что мои сомнения и потвердило.
4) Появление обширной рекламы инет-компании на улицах в метро говорит о многом - Яндекс не пособен рекламировать себя сам. В России так активно рекламируются неудачники, "МММ"ы или правительство с пенсионными фондами.
5) Ну и так для общего развития - Яндекс все-таки - пока был номер 1, мэйл.ру - почта номер один, а Усманов - не номер один, хотя может быть запросто...
6) Все продается. Меня пинают и за защиту (вернее, фразу о нежелании огульных, как я считал на тот момент, нападок) "продажного" редактора ДМОЗ, и в то же время за обсуждение темы продажи ДМОЗ в целом. Как это можно одновременно - не понимаю, но "бока болят". Информационный рынок - самый сладкий, даже слаще нефтяного, понимаете? Не количество проданых-купленных ссылок интересно, чуть другой уровень. Мэйл.ру продан, Яндекс продан, русский ДМОЗ будет продан (то, что в России продается потихоньку "снизу", то рано или поздно продастся "сверху")...
Реклама имиджевая, не спорю. Но можно бы было больше людей привлечь, если бы хотя бы адрес сайта указывали.
Для смеха позвонил 3им знакомым, кто в нете не в зуб ногой. Спросил, знают ли они, что такое Яндекс. Как догадываетесь ответ был отрицательный.
А реклама интересная. По идее могли бы для интереса адрес в браузере накарябать и посмотреть, что это. Глядишь понравилось бы и стали им пользоваться (для справки: все трое гуглями пользуются...изредка).
Не мое дело куда и как Яндексу деньги расходовать. Думаю они обратились не в дешевую рекламную компанию, с толковыми маркетологами.
Мне только одно не понятно - почему бы заодно побольше потенциальных посетителей не привлечь?