поиск по регионам

12
Сергей Сахацкий
На сайте с 14.07.2004
71
622

Непонятна следующая ситуация.

Украина - страна. Киев - город в этой стране.

По здоровой логике, сайты Киева представляют собой определенную долю сайтов страны.

Иными словами, если при поиске по ключевому слову keyword1 с фильтром по стране сайт на первых позициях, то при поиске по этому же слову с фильтром по городу сайт должен быть еще выше.

Получается иная картина. При поиске с фильтром по городу большее значение имеет частота? т. о. если создать страницу с большей частотой, она выйдет в первые позиции SERP?

Кто с таким сталкивался?

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Кто с таким сталкивался?

Сергей, а в России это сплошь и рядом и логика тут проста - при поиске с географией приоритет дается тому, что поближе. Если я ищу оптимизатора в Новосибирске, чего мне выдавать на первом месте всероссийские компании из Москвы или Тулы?

[Удален]

Сергей Сахацкий, вы имеете в виду региональный поиск Яндекса? Если так, то все правильно. Сопоставления Яндекса с городом и страной - не одно и тоже. Соответственно сайты могут быть разные в выдаче. Вот вам и разница.

Сергей Сахацкий
На сайте с 14.07.2004
71
Angelika:
Сергей, а в России это сплошь и рядом и логика тут проста - при поиске с географией приоритет дается тому, что поближе. Если я ищу оптимизатора в Новосибирске, чего мне выдавать на первом месте всероссийские компании из Москвы или Тулы?

Я не об этом, но спасибо за пищу для ума, в обоих случаях один и тот же город, где я нахожусь (Киев)

Сергей Сахацкий
На сайте с 14.07.2004
71
aka352:
Сергей Сахацкий, вы имеете в виду региональный поиск Яндекса? Если так, то все правильно. Сопоставления Яндекса с городом и страной - не одно и тоже. Соответственно сайты могут быть разные в выдаче. Вот вам и разница.

Согласен, но и алгоритмы похоже разные, поскольку при поиске с фильтром по стране выходят морды, а с фильтром по городу - второстепенные страницы.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Сергей, вот тут Сергей Петренко приводит некоторые цифры, которые смогут Вас утешить. наверное

/ru/forum/23908

Dkarlov
На сайте с 23.02.2004
146

Я может не понял всё. Но результат поиска по городу, береться из каталога Яндекса, это для России. Как на Украине я не знаю.

VPS/Dedicated (https://bill2fast.com/aff.php?aff=2418) с нормальной поддержкой!
Сергей Сахацкий
На сайте с 14.07.2004
71
Angelika:
Сергей, вот тут Сергей Петренко приводит некоторые цифры, которые смогут Вас утешить. наверное

/ru/forum/23908

Спасибо, заставляет задуматься. С одной стороны. С другой - это же целевая аудитория, и игнорить ее не хочется.

А данные весьма интересные. Еще раз спасибо.

Сергей Сахацкий
На сайте с 14.07.2004
71
Dkarlov:
Я может не понял всё. Но результат поиска по городу, береться из каталога Яндекса, это для России. Как на Украине я не знаю.

Так точно, сайт был прописан в каталоге, и одна из мотиваций - попасть в поиск по Киеву, поэтому очень грустно наблюдаться где-то глубоко.

Dkarlov
На сайте с 23.02.2004
146

А давно прописан??? Скорее всего для UA поиска эта система еще не отлажена.

Сергей Сахацкий
На сайте с 14.07.2004
71

пару дней как.. в выдаче есть, но на 3-ей странице

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий