Уникальность контента для сайта по софту

E
На сайте с 03.04.2008
85
728

Сайт с программным обеспечением. Всё программное обеспечение разработано нашей фирмой.

Имею большую проблему с уникальностью контента.

Какой бы текст я не написал в описании программы - через пару месяцев он гуляет по всей сети.

Во-первых, большинство каталогов варезных втупую копируют описание программы с сайта, что в принципе логично, спасибо хоть ссылку обычно ставят.

Во-вторых, я самостоятельно размещаю программу в софт-каталогах, которые в принципе дают целевых посетителей на сайт и продажи через них идут (soft.mail.ru, allsoft.ru и т.д.). Таких каталогов около 100. Естественно при каждом выходе новой версии вручную обновлять инфу невесело, поэтому большинство каталогов качают инфу о новых версиях со специального файла PAD.XML. Или я их заполняю с помощью Робософта.

Теперь вопрос к знатокам, как мне лучше поступить?

1) Оставить всё как есть и надеятся что под фильтр сайт не попадёт

2) Раз в 2 месяца делать рерайт описания на сайте

3) Забить на каталоги

4) Писать текст для всех каталогов уникальный.

Jooz
На сайте с 30.07.2007
49
Erazor:
Сайт с программным обеспечением. Всё программное обеспечение разработано нашей фирмой.
Имею большую проблему с уникальностью контента.
Какой бы текст я не написал в описании программы - через пару месяцев он гуляет по всей сети.

Давайте начнем по порядку:

Я являюсь представителем крупного каталога ПО, (не варез) статьи и обзоры мы конечно сами пишем, но!

Как известно в среде софт распространителей существует такая вещь как PAD файлы, т.е. по сути XML для публикации информации о релизе на как можно большем числе сайтов, контент разумеет получается одинаковый. Их мы пока не принимаем, но вот вот будет реализовано, что сразу станет не уникальным.

В тоже время, вы как разработчик какую цель ставите перед собой?

- Увеличить число пользователей ПО или увеличить число посещения сайта, нe попасть в бан?

По моему истина лежит на верху, радуйтесь что ваш текст дублируют. Это и есть популяризации продукта, за которую разработчики еще и денег иногда платят ☝

Erazor:

Во-первых, большинство каталогов варезных втупую копируют описание программы с сайта, что в принципе логично, спасибо хоть ссылку обычно ставят.

Во-вторых, я самостоятельно размещаю программу в софт-каталогах, которые в принципе дают целевых посетителей на сайт и продажи через них идут (soft.mail.ru, allsoft.ru и т.д.). Таких каталогов около 100. Естественно при каждом выходе новой версии вручную обновлять инфу невесело, поэтому большинство каталогов качают инфу о новых версиях со специального файла PAD.XML. Или я их заполняю с помощью Робософта.

Теперь вопрос к знатокам, как мне лучше поступить?
1) Оставить всё как есть и надеятся что под фильтр сайт не попадёт
2) Раз в 2 месяца делать рерайт описания на сайте
3) Забить на каталоги
4) Писать текст для всех каталогов уникальный.

Warez, делает до 80% софт трафика. Если у вас продук бесплтаный - радуйтесь. Если платный - усложняйте систему идентификации копий.

С Allsoft который вы упомянули имею хорошие контакты, думаю что и на моем сайте вы публикуете, по этому попробую прокомментировать ваши вопросы как эксперт в этом деле.

1. Да, оставить! У вас должна быть другая забота. Как расширить пользовательскую базу.

2. Зачем?

3. Потеряете примерно 90% пользователей.

4. Приветствуется, но не обязательно.

Удачи!

PS - как продукт то называется?

Чтобы произошло чудо нужно обязательно дунуть (http://www.sape.ru/r.d06b0321e5.php). Если не дунуть (http://www.sape.ru/r.d06b0321e5.php) чуда не произойдет (С) А.Акопян т/п "Спокойной ночи малыши"
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Для начала вопрос: Вы откуда основной трафик получаете, с поиска или с каталогов?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Jooz
На сайте с 30.07.2007
49
Str256:
Для начала вопрос: Вы откуда основной трафик получаете, с поиска или с каталогов?

Можно я за ТС отвечу.

Посетителей с каталога он явное не получает, ну или очень мало.

А вот Пользователей ПО, 90% идет с каталогов если не больше.

Так что нужно определиться что хочется.

Специфика бизнеса такая, можно "либо рыбку съесть либо на йух сесть" 🚬

E
На сайте с 03.04.2008
85

Да, трафик с каталогов почти нулевой. Но многие пользователи качают программу напрямую именно с каталогов, а потом уже если она им понравилась выходят на сайт или звонят. Чего стоит один только варезник ru-board :)

Так что, отказываться от них полностью не хотелось бы, да и ссылки прямые некоторые их них ставят, что неплохо для раскрутки.

Темнить смысла нет - мой сайт fox-manager.com.ua. Весь белый и пушистый. Тематика довольно узкая, поэтому в будний день не более 40 посетителей.

В Яндексе сайт по Украине на неплохих позициях, до и по России был до смены алгоритма. А вот в гугле в полной попе.

Иногда даже по названию программы Fox Manager не на первом месте стоит! Грешу на огромное количество дублированного контента. А тут ещё 2 новых программы скоро выходят, вот и думаю стоит ли продолжать практику размещения через PAD файлы или лучше писать ручками уникалные тексты...

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Ну так не вы дублируете, а у вас. С таким подходом все крупные сайты были бы уже в бане…

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий