Сползание в Яндексе: план на будущее

12
D
На сайте с 31.10.2003
21
1086

После того, как Яндекс выкатил новую систему ранжирования, наш сайт отвалился по основным высокочастотным запросам и упал общий входящий трафик с Яндекса. При этом использовался и до сих пор используется основной способ продвижения - покупка в брокерах ссылок по высокоч. запросам (линкферму не держим).

Т. е. куплено большое число ссылок вида

[a href="ввв.сайт.ру"]словосочетание[/a]

Естессно, все эти ссылки были одинаковыми. Возникла версия фильтра ссылок либо пессимизации по запросу "словосочетание", который отсекает избыточные сверхлимитные ссылки, либо пессимизирует за слишком большое их количество, либо пессимизирует за слишком большой темп роста количества таких ссылок.

Вопросы - 1) правдоподобна ли эта версия? 2) как поступать?

P. S. тематика высококонкурентная; сайт имеет обширный собственный контент, который на мой взгляд достаточно оптимизирован без "перегибов" (т. е. бана или пессимизации за контент, как думается, нет).

W
На сайте с 07.07.2005
200

может сайты которые были в базе этого брокера поставили под фильтр :)

D
На сайте с 31.10.2003
21
может сайты которые были в базе этого брокера поставили под фильтр

Яндекс не имеет доступа к базам брокера. Ссылки прямые и никак не помечаются. Отличить ссылки, которые я купил у этого брокера, от любых других прямых ссылок на сайт невозможно.

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

1) При превышении 100 одинаковых веса снижаются, кто-то уже жаловался. Одинаковость - тоже один из фильтров. Вес, думаю, не то чтобы в минус, а просто к нулю. Тот же linq уже за 10$ предлагает kb, может они того и стоят, но не больше. В целом верно. Ссылки ведь с мусорных каталогов были? Если с морд - печально.

2)Закупайтесь без публичных брокеров на спец разделе здесь же.

P.S. По крайней мере список сайтов-обменников с неучитываемыми ссылками у него большой. "Всего ссылается 2346 сайтов. тИЦ 20". Не встречали?

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
D
На сайте с 31.10.2003
21
список сайтов-обменников с неучитываемыми ссылками у него большой

Спасибо за идею. Стало быть, надо провожить санацию списка партнеров и начинать менять текст ссылок, чтобы обойти фильтр на одинаковость.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
При превышении 100 одинаковых веса снижаются

Неправда. 🚬

Там чу-де-са! )
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
При превышении 100 одинаковых веса снижаются

Откуда такая точная цифра? За определенный процент одинаковых ссылок Я снижает их вес. Только никто не может сказать точно за какой.

"Всего ссылается 2346 сайтов. тИЦ 20". Не встречали?

Встречали, на раз. Только это больше похоже на обнуление тИЦа, чем на фильтр. (Если конечно не предположить такой ситуации, что менялись исключительно с сайтами, которые находятся под фильтром, и практически не с кем кроме них)

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
Dexter:
Яндекс не имеет доступа к базам брокера. Ссылки прямые и никак не помечаются. Отличить ссылки, которые я купил у этого брокера, от любых других прямых ссылок на сайт невозможно.

Это Вам так кажется, что невозможно. Конкурент мог проанализировать Ваши обратные ссылки и поделиться своими наблюдениями с Яндексом ;)

После того как многие поняли, что ссылки с морды дают хороший эффект, некоторые стали штамповать линкфермы для оптовой продажи ссылок. Нормально раскрученая линкферма из сотни сайтов приносит своему владельцу $2000-5000 ежемесячного дохода. Конечно, покупать ссылки оптом проще и дешевле. Однако, чем больше опт, тем больше и риск. С линкфермами Яндекс будет бороться всегда. Хотимте снизить риск - покупайте ссылки в розницу у некоммерческих проектов.

С уважением, iГоша
Виталий
На сайте с 04.11.2003
72
Dexter:
Естессно, все эти ссылки были одинаковыми. Возникла версия фильтра ссылок либо пессимизации по запросу "словосочетание", который отсекает избыточные сверхлимитные ссылки, либо пессимизирует за слишком большое их количество, либо пессимизирует за слишком большой темп роста количества таких ссылок.

Свои мысли по этому поводу я высказал здесь

Яндекс не имеет доступа к базам брокера.

А это ещё почему? Ему что запретили там регистрироваться? Я например, знаю кто из моих конкурентов каким брокером пользуется. :)

P
На сайте с 26.04.2004
114
whiteman:
может сайты которые были в базе этого брокера поставили под фильтр :)

маловероятно. если речь идет о всем нам известном брокере :-), то нужно фильтровать несколько десятков тысяч сайтов

K
На сайте с 31.01.2001
737
[a href="ввв.сайт.ру"]словосочетание[/a]

Естессно, все эти ссылки были одинаковыми.

Я что-то не понял. На сайте важным считается всего одно словосочетание?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий