openvpn от vpnonline.ru

12
K
На сайте с 05.09.2007
55
2370

купил впн на вышеуказанном сервисе.

хотел поставить на винсервер 2003. после установки программы и копирования конфигурационных файлов попытался подключиться....все зависло и пропало соединение с сервером. пробовал дома на хр все ок. в чем проблема?

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

После соединения у Вашего сервера сменился основной интерфейс и он перестал отвечать по старому ip. Как вариант можете купить vpn c выд. ip, подключить сервер к vpn и потом переподключиться по свежевыданному ip.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
K
На сайте с 05.09.2007
55
Boris A Dolgov:
После соединения у Вашего сервера сменился основной интерфейс и он перестал отвечать по старому ip. Как вариант можете купить vpn c выд. ip, подключить сервер к vpn и потом переподключиться по свежевыданному ip.

а зачем еще покупать, уже купил же...

пробую подключиться по новому ипу...не получаеся

1)а если ип не выделенный подключиться не получится???

наверное у меня не выделенный

2)может возможно настроить как то openvpn что бы можно было подключиться к серверу по его родному ипу????

R
На сайте с 20.09.2008
4

у вас опенВПН выдаёт белвый ИП адрес?

случайно не закрыт порт по которому подключаетесь в файрволле?

как вариант, подключение по опенВПН не делать - defult

а прописывать маршруты к нужным сетя ( изврат, но может помочь)

Сетeвед, - Ваш путеводитель в мире ИТ. (http://www.seteved.ru)
K
На сайте с 05.09.2007
55

короче после 8 дней молчания выделили они мне ип(выделенный) но не сказали какой))

при включенном впне(на локальной машине) я зашел на 2ip.ru и посмотрел ип. получается это выделенный ип впн, так как он не совпадает с тем который в конфиге прописан

сапорт мне сказал что нужно теперь этот выделенный ип использовать для подлючения к серверу через удаленный рабочий стол, но все так же безуспешно ничего не получается, коннекта нету.

что делаю не правильно?подскажите плз

K
На сайте с 05.09.2007
55

помогите настроить. какая цена вопроса?

Bribone
На сайте с 03.06.2008
8

вы сервер-то перезагрузите

K
На сайте с 05.09.2007
55
Bribone:
вы сервер-то перезагрузите

миллион раз перегружал)

Bribone
На сайте с 03.06.2008
8

тогда проверьте файрвол. Впн добавляет виртуальный сетевой адаптер, для него надо разрешить RDP (вообще, на сайте openvpn для впн-соединения рекомендуют совсем файрвол отключать, но в вашем случае это не очень безопасно)

M
На сайте с 19.09.2007
112
kurazh:
2)может возможно настроить как то openvpn что бы можно было подключиться к серверу по его родному ипу????

пропишите роут на комп ( будем считать что с домашнего ) с которого коннектитесь, через карту основную, чтоб на него не виял опенвипиэн.

венды нет под рукой, но насколько помню типа ( будем считать что ваш домашнй ип 220.1.2.2

route add -host 220.1.2.2 netmask 255.255.255.255 ИПшлюзаСервера -p

если ИП с которого подключаетесь (домашний) динамика то роут надо не на хост делать а на сетку

типа

route add -net 220.1.2.0/24 netmask 255.255.255.0 ИПшлюзаСервера -p

ипШлюза - это тот который на карте прописан шлюзом по умолчанию.

тогда, после поднятия опенвипиэна, роут на ваш домашний комп не изменится, и вы сможете подключаться по Старому ипишнику не зависимо от того поднят на той машине опенвипиэн или нет.

K
На сайте с 05.09.2007
55
manman:
пропишите роут на комп ( будем считать что с домашнего ) с которого коннектитесь, через карту основную, чтоб на него не виял опенвипиэн.

венды нет под рукой, но насколько помню типа ( будем считать что ваш домашнй ип 220.1.2.2
route add -host 220.1.2.2 netmask 255.255.255.255 ИПшлюзаСервера -p
если ИП с которого подключаетесь (домашний) динамика то роут надо не на хост делать а на сетку
типа
route add -net 220.1.2.0/24 netmask 255.255.255.0 ИПшлюзаСервера -p
ипШлюза - это тот который на карте прописан шлюзом по умолчанию.
тогда, после поднятия опенвипиэна, роут на ваш домашний комп не изменится, и вы сможете подключаться по Старому ипишнику не зависимо от того поднят на той машине опенвипиэн или нет.

а если у меня дома стоит точка доступа(роутер) и он раздает статичные ипы ноуту и компу(у меня ноут)

смотрел через айпиконфиг свой ип - мне роутер присваивает 192.168.1.3

тоесть с домашнего ноута добавляю роут

route add 192.168.1.3 netmask 255.255.255.255 89.149.226.1 -p

отвечает route:неверный адрес шлюза netmask

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий